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🖤Benefício da abrobrinha: Além disso, a abobrinha pode substituir os carboidratos das refeições, o que reduz os níveis de açúcar no sangue e a insulina. E por conter vitaminas do complexo B, ajuda a metabolizar a glicose no organismo. Também pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes por conta de seus antioxidantes.


A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo B e do mineral magnésio, a iguaria é uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.

A ingestão das vitaminas do complexo B encontradas na abobrinha reduz a possibilidade de danos ao DNA, fator de risco para o câncer, por exemplo. O arsenal de vitaminas encontradas no alimento contribui na prevenção de diversas doenças, como problemas de pressão, anemia, depressão e doenças cardíacas, além de combater os primeiros sintomas do estresse.

Abobrinha é uma aliada nas dietas de emagrecimento

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro. Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixo de açúcar no sangue. "A abobrinha é amiga da dieta: legume de baixa caloria, pode ser utilizado como complemento em diversos pratos", destacou o chef Haroldo de Carvalho, especialista em alimentação funcional

5 benefícios da abobrinha para a sua saúde

1. Amiga da dieta

Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o "trânsito intestinal" e, enfim, a perda de peso!

2. Prevenção do câncer

As grandes quantidades de fibra na abobrinha também ajuda a evitar toxinas cancerígenas de se estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.

3. Bom para o coração

Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumenta e pode contribuir para esses ataques.

4. Cicatrização

Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas.

5. Saúde da próstata

Estudos mostram que os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.

Receita de abrobrinha recheada 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • meia cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pão torrado ralado
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • meia xícara (chá) de mozarela ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento, e retire a polpa com o auxílio de uma colher.

Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.

Em um recipiente misture a polpa das abobrinhas reservada e o restante dos ingredientes, com exceção do sal e da pimenta.

Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta e distribua o recheio entre elas.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.



🖤causas da ansiedade: Os sintomas de ansiedade podem se manifestar a nível físico, como a sensação de aperto no peito e tremores ou a nível emocional como a presença de pensamentos negativos, preocupação ou medo, por exemplo e, geralmente, surgem vários sintomas ao mesmo tempo


A ansiedade pode levar a pessoa a ser incapaz de realizar as tarefas do dia-a-dia, pois, entra em pânico e, por isso, é importante aprender a controlar e, se possível, tratar a ansiedade.
Normalmente as pessoas com ansiedade sentem vários destes sintomas ao mesmo tempo, especialmente em momentos importantes ou quando é necessário se expor a outras pessoas, como durante apresentação de trabalhos ou reuniões. No caso das crianças que experienciam ansiedade, por vezes só apresentam um sintoma e não vários como nos adultos,

Causas de ansiedade

A ansiedade pode ser provocada por qualquer motivo, pois depende da importância que o individuo dá a uma determinada situação e pode surgir em adultos ou crianças.

Porém, a ansiedade aguda e o estresse são mais comuns em situações, como a insegurança do 1º dia de trabalho, casamento, problemas familiares ou compromissos financeiros, por exemplo, e é importante identificar a causa, para conseguir tratar, para não se tornar ansiedade crônica.

Além disso, em algumas situações o uso excessivo de redes sociais como o facebook também podem ser responsáveis por causar ansiedade, tristeza e mal-estar.

Como controlar a ansiedade

Para controlar a ansiedade, pode-se tomar remédios indicados pelo médico que ajudam a diminuir alguns dos sintomas, além de usar plantas medicinais que têm efeito calmante e, se necessário, fazer acompanhamento com o psicólogo.

Remédios naturais

Alguns exemplos de remédios naturais que podem ser usados são:

  • Suco de maracujá, pois possui propriedades calmantes e ansiolíticas;
  • Chá de camomila devido à sua ação calmante;
  • Alface, porque ele ajuda a relaxar os músculos e o sistema nervoso. Veja mais alimentos em: Alimentos contra a ansiedade.
  • Tomar um banho morno para relaxar o corpo;
  • Receber uma massagem relaxante.

Além disso, técnicas como tomar banhos mornos ou receber massagens no corpo ajudam a relaxar e aliviar a tensão, auxiliando no tratamento.

RECITA DE CHOCOLATE QUENTE PARA ANSIEDADE

chocolate pode aliviar a ansiedade e ajudar a combater o estresse. Para isso, é preciso comer o chocolate na hora certa. Além de conquistar pelo sabor, o chocolate tem substâncias que causam a sensação de bem-estar. Uma delas é a feniletilamina

Ingredientes

. 1 xícara de leite de amêndoa (ou qualquer tipo de leite que você preferir)

. 1 colher de sopa de cacau orgânico sem açúcar

. 1 colher de chá de canela

. 1 colher de chá de ghee (ou qualquer tipo de manteiga orgânica)

. 1 colher de chá de óleo de coco

. Pitada de noz-moscada

. 1 colher de sopa de colágeno

. 1 colher de chá de extrato de baunilha

. adoçar com o seu adoçante saudável favorito a gosto

Preparação

Coloque o leite de amêndoa em uma panela e aqueça adicionando todos os ingredientes pouco a pouco e mexendo até que tudo esteja bem fundido. Continue misturando até a erva. Você pode misturar tudo para torná-lo mais espumante ou você pode servi-lo diretamente em um copo e aproveite.



🖤torta de maçã com canela: Receita de torta de maçã com canela e creme de coco com gengibre


Receita

Ingredientes

Base da torta:
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de açúcar de coco
¼ xícara de óleo de coco (refrigerado)
1 colher (chá) de canela em pó
Quanto baste de água

Creme azedo
1 xícara de leite de coco
100g de tofu frescal
1 xícara de açúcar demerara

Recheio de maçã
4 maçãs médias
Sumo e raspas de 2 limões tahiti
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo 
1. Comece por cortar todas as maçãs em lâminas finas, com casca, e disponha-as em uma tigela grande. Em seguida, regue com o sumo do limão, e coloque também as raspas e o gengibre ralado. Mexa bem e reserve por enquanto.
2. Para a massa da torta, apenas combine as farinhas com o açúcar de coco e a canela em pó em uma tigela e misture bem. Acrescente o óleo de coco refrigerado em pedaços e vá trabalhando essa massa até que o óleo de incorpore na combinação de farinhas. Então, aos poucos, vá adicionando água até dar o ponto da massa. O objetivo é conseguir formar uma bola com ela, sem que ela se quebre muito facilmente. Quando chegar nesse resultado, cubra e leve para a geladeira por 30 minutos.
3. Passado esse tempo, unte uma forma baixa de fundo removível com óleo de coco e abra a massa com um rolo, ou se preferir, pode fazer direto na forma, e disponha sobre a forma. A primeira opção tende a deixar a massa mais elástica e, por isso, mais fácil de manusear. Faça pequenos furos com ajuda de um garfo e leve-a para pré-assar por 10 minutos em forno a 180 C.
4. Nesse meio tempo, escorra as maçãs e use esse caldo perfumado para fazer o creme azedo. Para isso, basta levar ao liquidificador e bater com o leite de coco, o tofu e o açúcar demerara. Bata bem até obter um creme bem liso e homogêneo.
5. Disponha esse creme sobre a base pré-assada da torta e, em seguida, disponha as lâminas de maçã marinadas formando uma flor. Lembre-se de colocar as maçãs bem próximas uma das outras, para garantir que não fique nenhum espaço vazio entre elas. Então, polvilhe de canela em pó e volte ao forno a 180 C por mais 25 minutos

🖤Benefício do chá do caroço da melancia:As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim,


Quais os benefícios

As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim, por exemplo.

Além disso, também contêm zinco e magnésio, que são minerais com ação antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres, e ômega 6, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, por exemplo. Conheça mais benefícios dos ômegas.

As sementes de melancia também são ricas em magnésio e cálcio e, por isso, contribuem para a saúde dos dentes e dos ossos e ajudam a prevenir a osteoporose e são ricas em ferro e ácido fólico, muito importantes na prevenção de alguns tipos de anemia. Veja mais benefícios do ácido fólico.

Como usar as sementes

As sementes de melancia posem ser ingeridas ou podem ser usadas para preparar um chá.

1. Chá de sementes de melancia

O chá de sementes de melancia pode ser usado para reduzir a retenção de líquidos e melhorar a pressão arterial. Para preparar este chá, é necessário:

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sementes de melancia desidratadas;
  • meio litro de água.
Modo de preparo 
Ferver a água, adicionar as sementes e deixar arrefecer e coar de seguida. O chá deve ser consumido fresco, em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.



🖤Benefício do gergelim: Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer; Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas; Ajudar a controlar a pressão arterial; Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade; Aumentar as defesas do organismo; Manter os ossos e dentes fortes;


O gergelim, também conhecido como sésamo, é uma semente, proveniente de uma planta cujo nome científico é Sesamum indicum, rica em fibras que ajuda a melhorar o funcionamento intestinal e a promover a saúde do coração.

Essas sementes são ricas em antioxidantes, lignanos, vitamina E e outros micronutrientes que garantem diversas propriedades para a saúde e, de acordo com o local em que é cultivado, o gergelim pode ser de vários tipos, podendo ser encontrado o gergelim branco, preto, amarelo, marrom e vermelho.

Devido às suas propriedades adstringentes, analgésica, antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, o gergelim poderia ter diversos benefícios para a saúde, incluindo:

  1. Favorece a perda de peso, já que por ser rico em fibras, ajuda a aumentar a saciedade e diminuir a fome;
  2. Melhora a saúde gastrointestinal e regula os níveis de açúcar no sangue, já que contém lignanos, um tipo de fibra solúvel que ajuda a hidratar e aumentar o volume das fezes, facilitando o trânsito intestinal e prevenindo a prisão de ventre, além de também diminuir a absorção de açúcar no intestino;
  3. Reduz o risco de doenças cardiovasculares, já que ajuda a diminuir os níveis de colesterol. Aparentemente, a sesamina, que é um tipo de lignano presente nas sementes, está relacionado com o metabolismo das gorduras no organismo, favorecendo a oxidação das mesmas no fígado e ajudando a reduzir o colesterol ruim, o LDL;
  4. Ajuda a controlar a pressão arterial, pois é rico em ácidos graxos poli-insaturados, sesamina e vitamina E, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, ajudando a relaxar os vasos sanguíneos;
  5. Melhora a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando as manchas de idade, já que é rico em antioxidantes que evitam o dano causado pelos radicais livres;
  6. Aumenta as defesas do organismo, já que possuem propriedades antimicrobianas e nutrientes como o selênio, vitamina E e zinco que fortalecem o sistema imune;
  7. Mantém os ossos e os dentes fortes, pois é uma boa fonte de cálcio, fósforo e magnésio, minerais importantes para a saúde óssea;
  8. Evita lesões no fígado, eliminando substâncias tóxicas do organismo;
  9. Reduz os sintomas da menopausa e da tensão pré menstrual, pois contém fitoestrógenos que ajudam a regular os níveis de estrogênio no organismo;
  10. Regula a produção dos hormônios tireoidianos, já que possui selênio, que é importante para o bom funcionamento da tireoide;
  11. Previne doenças neurológicas, pois contém selênio, colina, vitaminas do complexo B e vitamina E, que são nutrientes importantes para a saúde do cérebro;
  12. Pode ajudar a aliviar a dor causada pela artrite, pois a sesamina presente em sua composição possui propriedades condroprotetoras, analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar o mal estar.

Além disso, o gergelim também é rico em folato e, por isso, pode ser utilizado na alimentação de mulheres grávidas para diminuir o risco de malformações no bebê, como espinha bífida ou doenças cardíacas. Além disso, também previne casos de anemia na gestante e de pré-eclâmpsia.

Receita de pão com gergelin

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada.
  • Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha rstante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente.
  • Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas.
  • Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
  • Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Rendimento:2 pães



🖤Creme napolitano: conheça, as sobremesas napolitanas são irresistíveis graças às 3 camadas: uma de chocolate branco, outra de chocolate ao leite e a última de morango. Ou seja, é a pedida perfeita para os amantes de chocolate


Ingredientes

  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Creme de morango

  • 4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 6 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o creme branco, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com a essência e o creme de leite. Despeje em um refratário médio redondo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de morango, misture em uma panela a mistura de morango e a água até dissolver. Adicione o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Despeje no refratário sobre o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de chocolate, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue e misture com o creme de leite. Depois de frio espalhe no refratário sobre o creme de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.

🖤verdades sobre a gelatina: O colágeno é importante para a saúde da pele, cabelo, ossos e unhas. A matéria-prima da gelatina é rica nessa substância e, graças a essa proteína, o alimento ajuda na estimulação da síntese de colágeno humano, mantendo a tonicidade e elasticidade da pele, prevenindo a flacidez.


Muito já foi dito a respeito da gelatina: que previne a celulite, protege as unhas e fortalece os cabelos. Houve uma época em que ela estava na moda, depois, cedeu lugar para outras novidades. Porém, os estudos a respeito do produto prosseguiram. Hoje, já se sabe que a gelatina é eficaz para a manutenção do tónus muscular e firmeza da pele.

A gelatina é extraída do colágeno, especialmente do bovino. Ela contém uma série de fragmentos de proteínas que fornecem aminoácidos, fundamentais para a manutenção de ossos e a regeneração de algumas articulações. Contém 9 dos 10 aminoácidos essenciais ao corpo.

Versátil, pode ser adquirida em folhas, em pó com sabor, ao natural ou em cápsulas. Porém, existe uma diferença entre a gelatina que compramos no supermercado (sobremesa) e a gelatina vendida em casas de suplementos alimentares.

As casas de suplementos vendem o colágeno em pó, ou em cápsulas, que é o colágeno em sua forma pura. Já a gelatina-sobremesa, que compramos no supermercado, também tem colágeno na composição, porém, em menor quantidade.

A gelatina do supermercado pode ser usada como um reforço do tratamento, porém, para se conseguir unhas e cabelos fortes, pele mais firme e articulações saudáveis, é necessário o consumo de colágeno in natura, devido à maior concentração dos nutrientes.

Confira a seguir, as respostas para as principais dúvidas sobre gelatina e saiba, de uma vez por todas, o que você pode esperar dela.

A gelatina previne ou reduz a celulite?

A celulite é o resultado de um processo multifatorial, onde ocorre a deficiência da circulação venosa e linfática, retenção de água, acúmulo de gordura e processo inflamatório. A gelatina não age diretamente na celulite. Permite que a pele tenha mais elasticidade, porém, isto terá pouca influência no aspecto e evolução da celulite.

É verdade que a gelatina não tem gordura nem colesterol?

Sim. A gelatina (ou colágeno hidrolisado) é isenta de gordura, colesterol e carboidratos. Ela é composta por cerca de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais minerais e 8 a 15% de água.

É mesmo feita de cascos de vacas?

A gelatina é obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraído da pele, cartilagens e ossos de diversos animais.

A gelatina deixa as unhas mais fortes e os cabelos mais brilhantes?

Sim, ela contribui para isso. Para um crescimento saudável, unhas e cabelos precisam de diversos nutrientes. Entre eles, o colágeno, existente na gelatina. O colágeno é responsável pela cicatrização e regeneração dos tecidos. No caso das unhas e cabelos, o colágeno forma uma matriz onde minerais se fixam para deixá-los fortes, resistentes e brilhantes.

Pode ser aplicada directamente no cabelo?

Aplicar gelatina diretamente no cabelo não produz nenhum efeito porque o cabelo não consegue absorver os nutrientes.

Máscaras de gelatina deixam a pele mais bonita?

A aplicação tópica, ou seja, na superfície da pele, não tem nenhum efeito. Algumas máscaras possuem colágeno na fórmula e apresentam ação hidratante temporária. Porém, para apresentar benefícios na elasticidade da pele, a gelatina deve ser ingerida.

Quanto tempo demora para os resultados (visíveis) aparecerem?

Os primeiros efeitos se fazem notar após dois a três meses de consumo diário. Depois de obter o resultado desejado, é importante fazer uma manutenção, ou seja, o consumo deve ser incorporado ao cardápio. A dose recomendada é de 10g diárias (1 colher de sopa) de gelatina (também chamada de colágeno hidrolisado) diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas, chás, etc.

Quem faz dieta, precisa comer gelatina para não ficar com a pele flácida?

A gelatina é a maior fonte alimentar de aminoácidos que ajudam a estimular a síntese de colágeno no corpo. O consumo de gelatina durante o período de emagrecimento ajuda a manter a tonicidade e elasticidade da pele, prevenindo assim a flacidez.

A gelatina produz sensação de saciedade?

A gelatina se liga a uma grande quantidade de água, o que ajuda a dar sensação de saciedade após a sua ingestão. Além disso, seu alto teor protéico permite o uso em dietas. A gelatina também pode substituir ingredientes mais pesados e calóricos no preparo de pratos.

Comer um pote de sobremesa de gelatina por dia é suficiente para obter os seus benefícios?

Depende do que se quer alcançar. Como prevenção é interessante o seu consumo diário sob forma alimentar. Porém, se as unhas estão fracas ou o cabelo fraco, o uso de colágeno suplementar, em cápsulas ou em pó, é necessário para que o problema seja solucionado.

Qual é a melhor maneira de consumir a gelatina?

O ideal é associar o uso de colágeno suplementar (pó ou cápsulas) com a gelatina alimentar. Ela pode ser incorporada ao cardápio diário de diversas maneiras, em pratos doces ou salgados, sucos e iogurtes.

As gelatinas sem sabor são melhores do que as coloridas?

O efeito nutricional é o mesmo. A gelatina sem sabor permite a mistura de sucos ou frutas diversas, ou o uso em pratos salgados.

Muita gelatina faz mal para a saúde?

Não. Porém, ela não pode ser usada como única fonte de proteína. Deve fazer parte de uma dieta variada e equilibrada em proteínas, carboidratos e gorduras. É interessante notar que a adição de gelatina no cardápio ajuda a complementar a ingestão de proteínas de outras fontes, como carne, ovos e feijões.

Gelatina faz bem para os ossos e articulações?

Ossos, cartilagens e articulações são formados por colágeno acrescido de minerais. O colágeno reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina hidrolisada ajuda na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações, desempenhando assim um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose.

🖤o que é Hipotireoidismo: A deficiência de hormônios da tiroide, chamada de hipotireoidismo, pode afetar, por exemplo, a frequência cardíaca, a temperatura corporal e todos os aspectos do metabolismo. O hipotireoidismo é mais predominante em mulheres idosas.


O hipotireoidismo é uma das doenças endócrinas mais comuns e é caracterizado pela baixa atividade da tireoide, que faz com que esta produza menos hormônios do que o que é necessário para o funcionamento ideal de todas as funções do corpo, levando ao aparecimento de alguns sintomas com cansaço excessivo, diminuição dos batimentos cardíacos, aumento do peso, queda de cabelo e pele seca.
Esta alteração é mais comum em mulheres a partir dos 40 anos de idade, que tenham familiares próximos com hipotireoidismo, que já tenha retirado uma parte ou toda a tireoide ou que tenha recebido algum tipo de radiação na cabeça ou no pescoço. O tratamento do hipotireoidismo tem como objetivo regular os níveis de hormônios tireoidianos e, assim, aliviar os sintomas, sendo normalmente indicado pelo endocrinologista o uso de hormônios sintéticos, como a Levotiroxina, por exemplo.

Sinais e sintomas

Os sinais e sintomas que podem indicar o baixo funcionamento da tireoide podem surgir lentamente ao longo dos anos de acordo com a diminuição dos níveis dos hormônios tireoidianos, o T3 e o T4. Os principais sinais e sintomas de hipotireoidismo são:

  • Dor de cabeça, nos músculos e articulações;
  • Menstruação irregular, o que pode trazer dificuldade para engravidar;
  • Unhas frágeis, quebradiças e pele áspera e seca;
  • Olhos, na região das pálpebras, inchados;
  • Queda de cabelo sem causa aparente e cabelos mais finos, secos e sem brilho;
  • Batimentos cardíacos mais lentos que o normal;
  • Cansaço excessivo;
  • Dificuldade de concentração, memória fraca;
  • Diminuição da libido;
  • Aumento de peso sem causa aparente.

Além disso, em alguns casos a pessoa pode apresentar mudanças de personalidade, depressão e demência, no entanto esses sintomas acontecem em pessoas que possuem níveis muito baixos de T3 e T4.

O ginseng é um dos melhores estimulantes naturais, tratando a fadiga, a falta de concentração e o cansaço mental. Dessa forma, pode ser utilizado durante o tratamento do hipotireoidismo para melhorar todos os sintomas mais rapidamente.

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (de chá) de ginseng.

Modo de preparo

Ferver a água, juntar os ingredientes, tampar a xícara e deixar repousar por 5 minutos. Em seguida, deve-se coar e beber ainda morno até 2 vezes por dia.




🖤Brownie fit de morango: Cheia de nutrientes do bem, ajuda pra quem quer comer aquele doce sem sentir culpa. O brownie é super simples de fazer,


🖤Benefício do suco detox para desinchar :Experimente este suco detox de pepino, gengibre e hortelã e comece já a desinchar:


Ingredientes

- 1 l e 1/2 de água;
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm);
- 10 folhas de hortelã;
- 1 pepino médio;
- 1 limão.

Preparação

. Para começar, corte o pepino e o limão em rodelas (ambos com a casca);
. Pique o gengibre em pequenos pedaços. Pode ser ralado também;
. Adicione todos os itens acima com a água no liquidificador e bata;
. Por fim, coe e armazene.

Dica: recomenda-se que prepare o sumo à noite e na manhã seguinte.