PageRank Sabor de vida saudável : 🖤torta de maçã com canela: Receita de torta de maçã com canela e creme de coco com gengibre

🖤torta de maçã com canela: Receita de torta de maçã com canela e creme de coco com gengibre


Receita

Ingredientes

Base da torta:
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de açúcar de coco
¼ xícara de óleo de coco (refrigerado)
1 colher (chá) de canela em pó
Quanto baste de água

Creme azedo
1 xícara de leite de coco
100g de tofu frescal
1 xícara de açúcar demerara

Recheio de maçã
4 maçãs médias
Sumo e raspas de 2 limões tahiti
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo 
1. Comece por cortar todas as maçãs em lâminas finas, com casca, e disponha-as em uma tigela grande. Em seguida, regue com o sumo do limão, e coloque também as raspas e o gengibre ralado. Mexa bem e reserve por enquanto.
2. Para a massa da torta, apenas combine as farinhas com o açúcar de coco e a canela em pó em uma tigela e misture bem. Acrescente o óleo de coco refrigerado em pedaços e vá trabalhando essa massa até que o óleo de incorpore na combinação de farinhas. Então, aos poucos, vá adicionando água até dar o ponto da massa. O objetivo é conseguir formar uma bola com ela, sem que ela se quebre muito facilmente. Quando chegar nesse resultado, cubra e leve para a geladeira por 30 minutos.
3. Passado esse tempo, unte uma forma baixa de fundo removível com óleo de coco e abra a massa com um rolo, ou se preferir, pode fazer direto na forma, e disponha sobre a forma. A primeira opção tende a deixar a massa mais elástica e, por isso, mais fácil de manusear. Faça pequenos furos com ajuda de um garfo e leve-a para pré-assar por 10 minutos em forno a 180 C.
4. Nesse meio tempo, escorra as maçãs e use esse caldo perfumado para fazer o creme azedo. Para isso, basta levar ao liquidificador e bater com o leite de coco, o tofu e o açúcar demerara. Bata bem até obter um creme bem liso e homogêneo.
5. Disponha esse creme sobre a base pré-assada da torta e, em seguida, disponha as lâminas de maçã marinadas formando uma flor. Lembre-se de colocar as maçãs bem próximas uma das outras, para garantir que não fique nenhum espaço vazio entre elas. Então, polvilhe de canela em pó e volte ao forno a 180 C por mais 25 minutos

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