PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Benefício do chá do caroço da melancia:As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim,

🖤Benefício do chá do caroço da melancia:As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim,


Quais os benefícios

As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim, por exemplo.

Além disso, também contêm zinco e magnésio, que são minerais com ação antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres, e ômega 6, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, por exemplo. Conheça mais benefícios dos ômegas.

As sementes de melancia também são ricas em magnésio e cálcio e, por isso, contribuem para a saúde dos dentes e dos ossos e ajudam a prevenir a osteoporose e são ricas em ferro e ácido fólico, muito importantes na prevenção de alguns tipos de anemia. Veja mais benefícios do ácido fólico.

Como usar as sementes

As sementes de melancia posem ser ingeridas ou podem ser usadas para preparar um chá.

1. Chá de sementes de melancia

O chá de sementes de melancia pode ser usado para reduzir a retenção de líquidos e melhorar a pressão arterial. Para preparar este chá, é necessário:

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sementes de melancia desidratadas;
  • meio litro de água.
Modo de preparo 
Ferver a água, adicionar as sementes e deixar arrefecer e coar de seguida. O chá deve ser consumido fresco, em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.



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