PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Creme napolitano: conheça, as sobremesas napolitanas são irresistíveis graças às 3 camadas: uma de chocolate branco, outra de chocolate ao leite e a última de morango. Ou seja, é a pedida perfeita para os amantes de chocolate

🖤Creme napolitano: conheça, as sobremesas napolitanas são irresistíveis graças às 3 camadas: uma de chocolate branco, outra de chocolate ao leite e a última de morango. Ou seja, é a pedida perfeita para os amantes de chocolate


Ingredientes

  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Creme de morango

  • 4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 6 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o creme branco, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com a essência e o creme de leite. Despeje em um refratário médio redondo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de morango, misture em uma panela a mistura de morango e a água até dissolver. Adicione o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Despeje no refratário sobre o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de chocolate, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue e misture com o creme de leite. Depois de frio espalhe no refratário sobre o creme de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.