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🖤Benefício da banha de porco : Composta de gordura saturada, monoinsaturada e poliinsaturada, a banha de porco apresenta benefícios à saúde, por conter vitamina A, importante para os olhos e na renovação de células; vitaminas do complexo B, que ajudam a fortalecer a imunidade além de regular a produção de energia no organismo; e betaína, importante


Banha de porco tem benefícios?

     Sim, a banha tem seus benefícios em comparação com outros produtos semelhantes. Veja quais são e entenda as diferenças para fazer boas escolhas:
     A banha oxida menos do que o óleo
    A grande diferença entre a banha e o óleo refinado, por exemplo, é que a primeira é rica em ácidos graxos monoinsaturados, o que significa que é mais resistente ao calor e não sofre a mesma oxidação que os óleos refinados quando exposta à altas temperaturas. Essa oxidação é prejudicial à saúde porque libera componentes inflamatórios e tóxicos para o organismo.
     Até mesmo o azeite de oliva extravirgem, considerado um dos óleos mais saudáveis, não ganha da banha na hora de fazer frituras. Para ser mais saudável ele deve ser consumido sem ir ao fogo ou, no máximo, em baixas temperaturas.
    Boa composição nutricional
    Ela fornece muitas vitaminas, cálcio, ferro, fósforo, quase não contém sódio e é livre de açúcar e gordura trans. Ou seja, muito natural e saudável. Mas para obter esses benefícios é necessário que você tenha uma banha de alta qualidade, ou seja, de porcos criados em casa e alimentados com comida de verdade, não com rações à base de grãos transgênicos.
    Oferece gordura de boa qualidade
    Todo mundo necessita de uma determinada quantidade de gordura no corpo, que deve ser consumida diariamente, para o bom funcionamento do organismo. Mas essa gordura deve ser de boa qualidade, do tipo insaturada. Na banha, cerca de 40% da gordura é saturada, o que não é bom porque pode aumentar o colesterol. Mas a restante porcentagem é de gorduras saudáveis, as poli e monoinsaturadas.
    Barato e eficaz
    Por fim, a versão pura de origem confiável é um ingrediente bem barato e fácil de encontrar, podendo ser usada para os mais diversos pratos, pois não contém cheiro nem sabor.

1. Banha é saudável para o coração

O mito difundido de que as gorduras animais aumentam o risco de doença cardíaca é apenas isso – um mito. Nossos bisavós consumiam banha e manteiga e tinham taxas extremamente baixas de doenças cardíacas.

2. Banha de porco não lhe dará ataque cardíaco:

A análise de mais de 300.000 pessoas publicado no American Journal of Clinical Nutrition mostra que não há nenhuma evidência de que o consumo de gordura saturada aumenta o risco de doença cardíaca.

3. Banha tem sabor neutro

A banha não altera o sabor de nenhuma das preparações, pois tem um sabor neutro. Nas frituras, nada melhor que as propriedades de cozimento da banha. Ele cria uma crosta para legumes e carnes sem um sabor específico. Devido ao sabor neutro, que também funciona bem em bens cozidos.

4. Banha é econômica

Você pode comprar a banha do porco com algum fazendeiro de sua cidade. Ou comprar pronta em algum supermercado.

5. A banha de porco é rica em vitamina D

Banha é a segunda maior fonte alimentar de vitamina D, depois de óleo de fígado de bacalhau. Uma colher de sopa de banha de porco contém 1.000 UI da vitamina.

6. Banha é sustentável

Os porcos são animais facilmente adaptáveis que podem prosperar em quase toda parte. Criar porcos pastando é uma prática que produz uma fonte sustentável de carne, melhorando a saúde do meio ambiente. Hectares de milho geneticamente modificado, afogados em pesticidas, fertilizante sintético usada para produzir óleo de milho.

7. Banha de porco é local

Você pode comprar a banha de um criador local. Sabendo assim a procedência do produto, e diminuindo o custo.

8. Banha é ótimo para o cozimento

Por que banha é saudável, sustentável e versátil, tradicionalmente a banha foi usada para fritar rosquinhas e fazer crostas de torta.

9. A banha é uma fonte saudável de colesterol

Como um agente de cura do corpo, os níveis de colesterol aumentam durante períodos de estresse ou quando a inflamação está presente.

Estudos mostram que o consumo de colesterol, não comporta uma relação de causa e efeito com os níveis de colesterol no sangue. Isto é porque o corpo produz o colesterol que necessita.

🖤DICAS de como aliviar a enxaqueca: A enxaqueca é uma dor de cabeça ocasionada por um distúrbio neurovascular crônico, que começa de forma latejante e unilateral, e piora de acordo com a movimentação do corpo. Associada a diversas causas e sintomas, seu diagnóstico nem sempre é fácil. Os principais fatores atrelados à enxaqueca são atribuídos a má alimentação, excesso de bebida alcoólica, tensão emocional, privação de sono e até mesmo a menstruação. Confira essas três dicas que vão te ajudar a aliviar a enxaqueca:



Cuide da alimentação

O jejum prolongado, atrelado a outros fatores como poucas horas de sono e o estresse, pode agravar as crises de enxaqueca, então invista em uma alimentação leve e sem gorduras. De preferência sem nenhum tipo de doce. O ideal é seguir uma dieta rica em líquidos para se manter sempre hidratado e evitar o consumo de vinho, amendoim, cafeína, glúten, leite e seus derivados. E ficar longe de alimentos que alteram a circulação sanguínea e provocam a dilatação ou estreitamento dos vasos no seu organismo.

 

Descanse bem

Para evitar crises de enxaqueca é recomendado que sejam estabelecidos horários para levantar-se também para deitar-se. E o mais importante: respeitar esses horários todos os dias. Em momentos de crise, evite locais barulhentos e com muita luz. O ideal é procurar um local escuro para que o corpo relaxe e ajude a atenuar as dores com a redução do estresse. Esse descanso vai interromper as ações do cérebro que desencadeiam as dores e proporcionar alívio.

 

Faça exercícios físicos

A prática de exercícios físicos regularmente é indicada para todas as pessoas por melhorar a nossa qualidade de vida. Para quem busca aliviar a enxaqueca o ideal é optar por modalidades que aumentam os batimentos cardíacos em uma média de 120 batidas por minuto. O que fará com que o corpo transpire, mas sem necessitar de muitos esforços físicos. Atividades aeróbicas leves e alongamentos musculares podem contribuir para redução da frequência e da intensidade nas crises.

 

Como podemos perceber a enxaqueca pode ser acionada pela falta de sono, má alimentação, estresse, fome, lesões na cabeça e até mesmo a mudança de clima. Portanto, se alguns desses sinais de alerta persistirem, é necessário marcar uma consulta para realizar uma avaliação médica. E lembre-se de ficar atento ao seu corpo e aos gatilhos psicológicos como estresse e ansiedade.

Outra alternativa para o tratamento de enxaqueca é o uso da acupuntura como uma terapia não mendicamentosa que, além de controlar a dor, não apresenta efeitos colaterais. Considerado um dos mais antigos tratamentos médicos ainda utilizados, a acupuntura consiste em uma prática terapêutica que estimula os pontos na pele através de pequenas agulhas bem finas. Sendo assim uma opção segura e econômica que, além do alívio para as dores, traz benefícios como a qualidade do sono, melhor desempenho no trabalho, a estabilidade no humor e a facilidade de se relacionar com as pessoas.

A enxaqueca é um tipo de cefaleia ou dor de cabeça, caracterizada por um latejo em um dos lados da cabeça (ou nos dois), normalmente acompanhada por fotofobia, fonofobia, vômito e náuseas. É considerada uma doença neurológica, genética e crônica e suas crises podem durar até 72 horas. Por conta do seu tempo de duração e pelo incômodo que provoca, neste material daremos algumas dicas de como melhorar as crises de enxaqueca¹. Antes de mais nada, precisamos conhecer alguns fatores que podem desencadear uma crise de enxaqueca. Alguns exemplos são¹,²:

  • Estresse, ansiedade, tensão, irritação e alterações do humor;
  • Jejum ou ingestão de alguns alimentos como chocolate, comidas gordurosas, laranja e lácteas, além do excesso de cafeína;
  • Longos períodos expostos a ruídos altos, odores fortes ou temperaturas elevadas, bem como mudança súbita da pressão atmosférica, alterações climáticas e exercícios intensos;
  • Nas mulheres, a baixa dos níveis hormonais .


🖤 Benefício do leite de amêndoas: as amêndoas são ricas em ácido graxo poliinsaturado que estimula o sistema imunológico, tem ação anti-inflamatória e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Receita de leite de amêndoas 

Ingredientes

  •  250g de amêndoas cruas
  • 750ml de água filtrada
  • 3 tâmaras sem caroço (ou ameixas) - opcional para preparações doces
  • 1 pitada de sal rosa
  • água para deixar de molho

Modo de preparo

Deixe as amêndoas de molho em água suficiente para cobrir, por 8 a 10 horas. Quanto mais tempo, mais cremosa a sua bebida ficará. Deixe as tâmaras de molho, em água filtrada, suficiente para cobrir, por 4 horas. Despreze a água do molho das amêndoas. Retire a casca das amêndoas e bata em um liquidificador a água filtrada e as amêndoas. Coe a mistura em um voil ou um tecido semelhante a uma fralda branca (para que não saia tinta; deixe esse pano apenas para coar leites), separando a parte sólida da parte líquida. Leve a parte líquida ao liquidificador e adicione as tâmaras. Bata bem até ficar bem cremoso. Depois é só consumir. Você pode conservar em geladeira por até 5 dias ou 90 dias no congelador. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente e depois bata no liquidificador. 

Dica 1: a água em que a tâmara ficou de molho pode ser utilizada para adoçar o próprio leite ou outra bebida que você queira utilizar. Deixe por até 5 dias na geladeira.

Dica 2: você pode secar a parte sólida, que fica no voil, colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura de 160c, até que seque bem, para que você utilize farinha de amêndoas em tortas e bolos.

🖤Receita de bolo prestígio: Que tal uma receita para lá de especial para servir na sobremesa ou até mesmo para degustar em família no café da tarde? A combinação de coco com chocolate é um sucesso! Por isso, experimente esta receita de bolo prestígio super recheado, que fica uma delícia e é muito prática de fazer


Ingredientes do bolo prestígio recheado

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo. Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo. Decore com splits de chocolate e sirva.

🖤Benefício do suco de aveia com maçã:Ela ajuda a regular o colesterol e também a perder peso. Seu baixo teor de gordura e açúcar proporciona uma menor ingestão calórica diária, o que é essencial para o emagrecimento. Além disso, ela nos dá uma sensação de saciedade que dura horas, e isso sem sobrecarregar o aparelho digestivo.


Como Fazer Detox de Aveia com Maçã
Você também achava que detox era uma receita exclusiva para se usar couve? Bom, isso não é necessariamente verdade. Hoje eu vou mostrar para você que é possível fazer um suco detox de aveia. Uma receita altamente nutritiva, saudável e que ajudará você a desintoxicar o seu organismo. Essa desintoxicação feita pelodetox de aveia, ocorre pelo uso da maça em seu preparo. A maçã é um alimento “detox”, já a aveia é um grão rico em fibras, que poderá te ajudar a regular o intestino. O detox de aveia é uma combinação poderosa, saborosa e que facilitará o processo de emagrecimento. Além disso, o suco detox de aveia com maçã irá fornecer todos os nutrientes e vitaminas necessários para que você se sinta saciado por longas horas. Uma opção prática e deliciosa para o lanche ou para o café da manhã.

Detox de Aveia com Maça

Ingredientes

2 colheres (sopa) farelo de aveia
1 maçã média inteira
800 ml de água gelada
Adoçante agosto (opcional)

Modo de Preparo

1 – Lave a maçã e corte em fatias.
2 – Coloque a água dentro de um liquidificador, depois adicione a maçã, ao farelo de aveia e o adoçante.
3 – Bata por alguns minutos.
4 – Transfira para um jarra e sirva gelado!

Tomar 1 copo de manhã, um copo atarde e outro copo anoite.



O Que é um Alimento Detox?

São alimentos que ‘limpam’ o organismo. Para explicar de maneira mais fácil: existem alguns alimentos que nos “intoxicam”, enquanto há outros que promovem uma “faxina” no organismo. Esses alimentos que “limpão” são os conhecidos como detox! São eles “Frutas, grãos, legumes e verduras que colaboram para limpar o organismo.”
Entre eles estão: Limão, gengibre, maçã, couve, chá verde etc…

Benefícios da Maça:

1 – Elas podem ajudar na perda de peso de várias maneiras.
2 – Comer maçãs está ligado a um menor risco de diabetes tipo 2. Isto é possivelmente devido ao seu conteúdo antioxidante polifenol.

Benefícios da Aveia:

1 – A aveia é rica em fibras.
2 – Fortalece o sistema imunológico
3 – Regula o intestino, diminui os níveis de açúcar no sangue e, até combate a retenção de líquidos.


🖤Benefício do suco de ameixa para anemia: Para combater a anemia, que, na maioria dos casos, acontece por falta de ferro no sangue, é recomendado incluir na dieta alimentos ricos em ferro, que geralmente são de cor escura, como beterraba, ameixa, feijão preto e, até, chocolate.


 é uma ótima forma de ajudar a tratar a doença. Para refrescar e tornar mais agradável o tratamento, alguns desses alimentos podem ser usados para fazer sucos bem gostosos, que são excelentes armas contra a doença mas dependendo da gravidade da anemia, o médico poderá receitar a suplementação de ferro.

O suco de ameixa também é ótimo para combater a anemia porque é rico em vitamina C, e por isso potencializa a absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal.

Ingredientes

  • 100 g de ameixa
  • 600 ml de água

Modo de preparo

Adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Após adoçar o suco de ameixa está pronto para ser bebido.


🖤Benefício do caqui : O caqui possui betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Isso retarda os danos celulares e o estresse oxidativo do organismo. Essa condição pode ser associada a algumas doenças crônicas como câncer, demências e diabetes.


 os benefícios do caqui!

  • Ajuda a repor energia: é uma fruta rica em carboidratos, pois uma unidade pequena, ou 2/3 de um caqui grande, fornece cerca de 71 calorias e 19 gramas de carboidratos, tornando-se bastante energética. Por isso, é uma boa opção para reposição de energia após atividades físicas ou para aumento do consumo calórico.
  • Boa quantidade de fibras: essas fibras auxiliam no funcionamento intestinal, trazendo saciedade e reduzindo a absorção de gorduras no intestino.
  • Ótima opção de sobremesa nutritiva: de paladar adocicado, é uma opção de sobremesa natural.
  • Alimento leve e de fácil digestão: por conter poucas gorduras e proteínas.
  • Interessante para gestantes e lactentes: pelo potencial energético e nutritivo.
  • Possui vitamina C: propriedade importante para a cicatrização e integridade da pele, com efeito antioxidante e ação que contribui para a imunidade.
  • Auxilia nos processos de visão: por conta dos carotenoides presentes no caqui.
  • Ajuda a proteger o organismo: também por conta dos carotenoides que, mais do que serem responsáveis pela cor característica da fruta, trazem outros benefícios.
  • Colabora na prevenção de doenças crônicas: mais um benefício derivado dos carotenoides.
  • Possui propriedades essenciais para o organismo: devido à presença de cálcio, magnésio, zinco e micronutrientes.

Como se vê, o caqui é uma fruta para você incluir no seu dia a dia, seja para fornecer energia e nutrientes ou para substituir um doce em uma sobremesa, por exemplo. A seguir, veja a melhor forma de consumir para ter os benefícios do caqui:

Como consumir o caqui e o que prestar atenção

De acordo com Mariana Ferrari, o caqui deve ser consumido preferencialmente in natura. Ele tem uma safra curta, sua época é de março a meados de junho. Além disso, na hora de escolher as frutas, verduras e legumes, fique de olho na sazonalidade desses alimentos, pois isso contribui para uma alimentação completa e variada.

O seu consumo, como de todas as frutas, está ligado a hábitos de vida saudáveis, prevenção de doenças crônicas como obesidade, doenças cardiovasculares e manutenção do peso adequado”, aponta a nutricionista.

No entanto, ela esclarece que, pelo teor de açúcares, o caqui pode trazer aumento da glicemia. Assim, o consumo deve ser moderado, principalmente para diabéticos. Pensando nesse grupo, uma alternativa para incluí-lo na alimentação e ter os benefícios do caqui, é associá-lo a outras fontes de fibras, como castanhas, chia, linhaça, gergelim ou como sobremesa após uma refeição de poucos carboidratos e rica em fibras.

 receitas com caqui para aproveitatar

Suco de Caqui Natural

Ingredientes
4 caquis grandes a maduros
1 litro de água
Gelo se desejar

Modo de preparo
1 – Corte o caqui em 4 parte.
2 – Retire as semente e o miolo (aquela parte branca).
3 – Coloque dentro do liquidificador e adicione água gelada.
4 – Bata por alguns minutos até triturar completamente os caquis.
5 – Sirva sem coar, ou coado. Com adoçante ou sem.



🖤flor cadáver: a planta pode chegar até três metros de altura e tem um cheiro de putrefação, que serve para atrair insetos e carnívoros. Elas estão ameaçadas de extinção e boa parte de seu cultivo ocorre em jardins botânicos no mundo todo.


As flores são verdadeiras obras-primas da natureza que fascinam não só os insetos e outros animais para a função de polinização, como também os seres humanos.  Nós comercializamos, estudamos, ou, simplesmente, admiramos as belezas e características de cada espécie. Mas nem sempre há tanta beleza ou bons aromas a serem contemplados, e a flor-cadáver é um exemplo de que “nem tudo são flores” no reino da botânica.

Em um momento raro, recentemente um exemplar dessa espécie desabrochou no Jardim Botânico da Universidade da Califórnia (UC), em Berkeley, nos Estados Unidos, e atraiu milhares de visitantes. Entretanto, não são as cores nem muito menos o cheiro gostoso que atrai as pessoas. Pelo contrário:  é justamente um "odor podre" que faz essa espécie ser tão atrativa.

Amorphophallus titanium, ou flor-cadáver, leva o apelido em função do cheiro de carne podre que emite para atrair insetos, como moscas e besouros, a fim de garantir a polinização para se reproduzir. Aparentemente, o odor é realmente muito ruim e não se permite ser associado a nada que não seja "morto".

“É difícil descrever o cheiro. Há tempos eu digo que lembra um mamífero morto como um rato, um cachorro ou uma vaca. Há quem diga que parece peixe morto”. De qualquer forma, o cheiro desagradável só aparece nos períodos em que a flor desabrocha, o que pode levar vários anos para acontecer.

A flor-cadáver é originária da Sumatra, na Indonésia, e é rara. A espécie está ameaçada de extinção em função dos desmatamentos das florestas tropicais. Apresentando centro amarelo com pétalas roxas, é uma das maiores espécies de flores do mundo, podendo chegar a medir quase 2,5 metros de altura. Quando ela desabrocha, na primeira noite, a planta tem a capacidade de aumentar a temperatura de sua parte amarela, chegando aos 36,6 graus Celsius, para ajudar na propagação do mau odor, segundo informações do setor de Ciências Biológicas da Universidade de Ohio.

A grande flor gerada pela Amorphophallus concentra uma enorme quantidade de energia, fato que explica o tempo esparso de desabrochamento. E quando a planta atinge esse estágio, não demora muito para a flor morrer e ela voltar à sua forma comum, que é bastante simples. Durante a maior parte da vida de uma flor-cadáver, sua aparência é bem sutil e repete ciclos. Por exemplo, no primeiro ano e meio de vida, enquanto a raiz cresce, só é possível observar uma pequena folha na superfície.

Após cada folha que morre, a planta fica dormente por seis meses até que uma nova folha apareça.  Assim, vai repetindo ciclos até que a primeira flor desabroche, o que é impossível prever, mas que há registros de que pode levar até 10 anos para acontecer. E isso é tudo o que se sabe sobre as flores-cadáver, pois, não se tem muitos estudos sobre essa espécie justamente pela imprevisibilidade de seu ciclo de vida.

“Infelizmente, nós não temos muitas informações sobre essa planta e seu habitat na Sumatra. Não sabemos quantos exemplares ainda restam, não sabemos o quanto vivem, não sabemos quantos anos elas precisam ter para que desabrochem, bem como com que frequência e em que época do ano isso acontece.

🖤Benefício do óleo de agan: O óleo de argan é rico em vitaminas A, D e E. Também contém altos níveis de ácidos graxos essenciais, ômega 6 e fitoesteróis. Para a pele, o produto garante alta hidratação, ação antioxidante, restauração do pH natural, controle da oleosidade e combate a acne e rugas, além de promover a renovação celular.

Benefício do  óleo de agan

fecha as escamas do cabelo, formando uma película que segura a hidratação, além de proporcionar brilho.

Mesmo tendo textura leve, o óleo de Argan pode ser prejudicial se usado em excesso ou próximo à raiz, pois há risco de entupir os folículos capilares. O ideal é aplicá-lo apenas da metade do comprimento para baixo. Além disso, é importante saber a diferença entre hidratação, nutrição e reconstrução e receber o diagnóstico exato do que o seu cabelo precisa.

Os óleos são tratamentos superficiais; fazem sucesso porque dominam o arrepiado e deixam os fios com aparência de bem tratados. No entanto, em alguns casos, podem acabar mascarando um problema mais grave, como a falta de queratina ou outros nutrientes. 

Dica: Não misture os produtos que levam o óleo de Argan ao shampoo, pois este pode ter a função adstringente anulada pela substância.

Uma das propriedades do óleo é que ele tem ação múltipla: pode ser usado sozinho, como finalizador, combinado a outros produtos, com os fios secos ou molhados e também antes da escova.

Como usar o óleo de Argan?

Óleo de Argan para os cabelos

  • Na hora da coloração é bom acrescentar algumas gotinhas do óleo de Argan à tintura. Ajuda a diminuir a agressão e as madeixas ficam mais brilhantes e hidratadas.
  • Pingue algumas gotas na máscara de tratamento que você já está acostumada a usar. A promessa, comum a todos os cosméticos que contêm óleo de Argan, é de que ele potencializa a ação de outros produtos, tanto os de hidratação como os reconstrutores.
  • Espalhe algumas gotas na palma das mãos e aplique no cabelo antes de usar o secador ou a chapinha. Ele funciona como protetor térmico, prevenindo os danos causados pelo calor. Ainda pode ser usado depois da escova, como finalizador, para dar brilho e controlar o frizz.

Óleo de Argan para a Pele

Alta hidratação, antioxidante, restauração do pH natural da pele, regula a oleosidade, reduz imperfeições (como manchinhas e cicatrizes de acne), eficiente contra acne e rugas. Promove a renovação celular. Trata a irritação da pele, acne, eczema, marcas do estiramento da gravidez e queimaduras.

Por ser rico em ácidos graxos oleico e linoleico, poderosos hidratantes, e em vitamina E, antioxidante. Vale a pena acrescentá-lo na formulação dos cremes manipulados para rosto. O óleo de Argan restaura a camada hidrolipídica da pele, deixando-a mais firme e elástica.

Óleo de Argan para as Unhas

É recomendado para o tratamento das unhas frágeis  e fracas, pois nutre e protege contra as agressões externas. Pingue diariamente algumas gotas do óleo de Argan nas unhas, massageando delicadamente, para fortificá-las. A responsável pelo benefício é a vitamina E.

🖤Benefício do chá de cavalinha:A cavalinha ajuda a emagrecer pois possui na sua composição substâncias antioxidantes anti-inflamatórias, desintoxicantes e diuréticas, como os flavonóides e o ácido cafeico, que aumentam a queima de gordura localizada e ajudam a eliminar líquidos que podem causar excesso de peso.


A cavalinha é uma planta medicinal, da espécie Equisetum arvense, muito utilizada como remédio caseiro para combater a retenção de líquidos, ajudar no emagrecimento ou fortalecer os ossos. Além disso, devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a cavalinha pode ser usada para auxiliar o tratamento de pedra nos rins e infecções urinárias, por exemplo.

O chá de cavalinha, preparado com o talo seco, é a forma mais utilizada para consumir a planta, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e algumas farmácias de manipulação. Outra forma de usar a cavalinha é na forma de cápsulas.

Embora tenha diversos benefícios para a saúde, o uso da cavalinha também pode causar vários efeitos colaterais, principalmente quando a planta é consumida em quantidade excessiva ou por mais de uma semana, incluindo dor de cabeça forte ou pancreatite, por exemplo. Por isso, seu uso deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional de saúde com experiência no uso de plantas medicinais.

Embora tenha diversos benefícios para a saúde, o uso da cavalinha também pode causar vários efeitos colaterais, principalmente quando a planta é consumida em quantidade excessiva ou por mais de uma semana, incluindo dor de cabeça forte ou pancreatite, por exemplo. Por isso, seu uso deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional de saúde com experiência no uso de plantas medicinais.

Possíveis efeitos colaterais

A cavalinha é segura para a maioria dos adultos quando consumida por curto período de tempo, de até uma semana, ou conforme orientação de um médico, nutricionista ou fitoterapeuta.

No entanto, quando consumida em grande quantidade, e por muito tempo, pode causar perda de minerais importantes para o corpo, que pode resultar em diarreia, dor de cabeça forte, desidratação, perda de peso, pancreatite, alteração da frequência cardíaca e fraqueza muscular, por exemplo. 

Quem não deve usar

O consumo da cavalinha não é recomendado para grávidas e lactantes, bem como pessoas que possuem insuficiência cardíaca, pressão baixa e doenças renais, por exemplo, devido à sua capacidade de diminuir a pressão arterial e de possuir forte efeito diurético.

Como fazer o chá de cavalinha

O chá de cavalinha é a principal forma de consumo desta planta, feito com o talo seco, podendo ser utilizado como diurético para auxiliar no tratamento de infecções urinárias, ajudar a emagrecer ou combater a pressão alta.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa do talo seco da cavalinha;
  • 1 xícara de água fervente.
  • Colocar o talo seco da cavalinha na xícara de água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Coar e beber até 2 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições do dia.

    Este chá não deve ser utilizado por mais de 1 semana seguida, para evitar desidratação e eliminação de alguns minerais essenciais para o corpo.

🖤Benefício da pitanga : A pitanga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, nos problemas respiratórios e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares,


Esta fruta ajuda a manter a pele saudável e bonita e a boa visão, além de ser muito útil para ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias, é nutritiva e tem ação diurética, reduzindo o inchaço do corpo.

A pitanga pode ser consumida na sua forma natural ou utilizada em doces, geleias, sorvetes e refrescos. A época desta fruta no Brasil é entre outubro e janeiro e pode ser encontrada na forma natural ou em polpa congelada nos supermercados.

benefícios do suco de pitanga

1. Fonte de nutrientes

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), o suco de pitanga serve como fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo, como carboidratos, proteínas, cálcio, manganês, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco, vitamina A, vitamina B2 e vitamina C.

2. Efeito diurético

O suco de pitanga serve também como uma bebida diurética. Isso significa que ele estimula a eliminação de líquido do organismo por meio da urina.

Tal ação contribui com o combate ao inchaço que surge em decorrência da retenção hídrica no corpo. Só é aconselhável tomar cuidado para não consumir muitas bebidas diuréticas em excesso e acabar eliminando mais água do que deve do organismo, sofrendo assim com uma desidratação.

3. Ação antioxidante

A pitanga utilizada no preparo do suco é rica em antioxidantes, componentes que contribuem com a prevenção das doenças cardiovasculares, o combate a doenças inflamatórias como a artrite e a prevenção de doenças degenerativas como é o caso do câncer.

4. Auxílio ao tratamento da diarreia

A pitanga também é conhecida por ajudar a combater os sintomas da diarreia e de outras perturbações intestinais.

5. Amigo da dieta

Você está procurando emagrecer? Então, o suco de pitanga pode fazer parte do cardápio das refeições da sua dieta. Isso porque a bebida preparada com 200 g da fruta carrega 100 calorias.

Além do valor não ser alto, o suco de pitanga carrega nutrientes importantes para o organismo, como já vimos aqui, o que o coloca em vantagem em relação a outras bebidas como sucos artificiais industrializados e refrigerantes.

É claro que para emagrecer é preciso que toda a alimentação seja saudável, controlada, nutritiva, equilibrada e não extrapole em calorias. Melhor ainda se isso vier acompanhado da prática frequente de exercícios físicos para estimular a queima de mais calorias.

6. Fonte de vitamina C

De acordo com a TACO, existem 24,9 mg de vitamina C em cada porção de 100 g de pitanga. O nutriente é importante para a absorção de ferro, age na manutenção dos vasos sanguíneos e tecidos, melhora a resistência contra infecções, ajuda no processo de cicatrização, contribui com o crescimento adequado dos ossos, produz colágeno e diminui a ação de componentes que trazem alergia.

7. Fonte de cálcio

Outro nutriente que podemos destacar na composição do suco de pitanga é o cálcio. O mineral é necessário para a formação e manutenção de ossos fortes o seu consumo é importante para prevenir a osteoporose, uma condição em que a massa e a força dos ossos é prejudicada, o que aumenta a propensão a fraturas.

Ele ainda atua no processo de coagulação, é responsável pela estabilização de proteínas e enzimas e age no funcionamento apropriado do coração, músculos e nervos. Conforme a TACO, 100 g de pitanga carregam 17,9 mg de cálcio. 

1. Receita  de suco natural de pitanga

Ingredientes:

  • 1 xícara de pitangas;
  • 2 copos de água gelada;
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem as pitangas e retirar o caroço;
  2. Levar a polpa da fruta ao liquidificador e bater juntamente como a água e o açúcar ou mel ou adoçante;
  3. Acrescentar o gelo e servir-se.


🖤Benefício do psyllium : É um tipo de fibra que ajuda no controle do apetite, fazendo com que nosso corpo tenha diminuição da absorção de gorduras e colesterol. Tem sido usada há anos como um laxante eficaz e seguro, pois é rico em fibras e mucilagem. As fibras são importantes para uma boa saúde do nosso intestino.

Psyllium é originário de um arbusto (Plantago ovata) e extraído da casca de suas sementes. Por seu alto teor de fibra solúvel e mucilagem possui uma infinidade de benefícios para a saúde, e provou ser eficaz no tratamento da síndrome do intestino irritável, constipaçãodiabetescolesterol altoobesidade, câncer de cólon, colite e aterosclerose, entre várias outras condições de saúde.

Nutrientes do psyllium

O psyllium é rico em fibras. Cada 100 gramas dele fornecem 80 gramas de fibra solúvel. O psyllium é higroscópico, ou seja, absorve água.

Ele aumenta muito de volume em contato com líquidos, se expande e forma uma massa gelatinosa no intestino. Esse gel volumoso limpa a parede intestinal, transporta toxinas e resíduos através do cólon e tem um excelente efeito laxante, sem causar diarreia ou dores abdominais.

A fibra esponjosa reduz o apetite, melhora a digestão e desintoxica o corpo. Ele é pobre em outros nutrientes e contém apenas uma pequena quantidade de cálcio e ferro, e é isento de gordura e proteína.

Benefícios do psyllium

Ajuda a controlar a glicemia: A fibra solúvel presente no psyllium ajuda a reduzir a velocidade com que carboidratos são absorvidos após a ingestão, o que permite o controle do nível de açúcar no sangue.

Se o açúcar entra devagar na corrente sanguínea isto evita um pico de insulina, e poupa o pâncreas de trabalhar sob pressão, o que em longo prazo poderia levar ao aparecimento de diabetes tipo 2.

Alimentos enriquecidos com psyllium podem ajudar a reduzir a glicemia, de acordo com um estudo de 2012 publicado na revista científica Molecular Nutrition and Food Research.

Participantes que consumiram alimentos preparados com psyllium tiveram um nível de açúcar no sangue mais estável em comparação com o grupo controle.

Outro estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology em 2005 mostrou que consumir apenas 5 gramas de psyllium por dia pode ajudar pacientes com diabetes tipo 2 a controlar o açúcar no sangue

Ajuda no controle do colesterol: As pesquisas mostram que o consumo de fibra solúvel pode ajudar a gerenciar os níveis de colesterol.

Numerosos estudos têm demonstrado que o psyllium, como parte de uma dieta saudável, pode atuar na redução do risco de doença cardíaca. Psyllium melhora os níveis lipídicos reduzindo o colesterol ruim, o LDL.