Ingredientes
- 250g de amêndoas cruas
- 750ml de água filtrada
- 3 tâmaras sem caroço (ou ameixas) - opcional para preparações doces
- 1 pitada de sal rosa
- água para deixar de molho
Modo de preparo
Deixe as amêndoas de molho em água suficiente para cobrir, por 8 a 10 horas. Quanto mais tempo, mais cremosa a sua bebida ficará. Deixe as tâmaras de molho, em água filtrada, suficiente para cobrir, por 4 horas. Despreze a água do molho das amêndoas. Retire a casca das amêndoas e bata em um liquidificador a água filtrada e as amêndoas. Coe a mistura em um voil ou um tecido semelhante a uma fralda branca (para que não saia tinta; deixe esse pano apenas para coar leites), separando a parte sólida da parte líquida. Leve a parte líquida ao liquidificador e adicione as tâmaras. Bata bem até ficar bem cremoso. Depois é só consumir. Você pode conservar em geladeira por até 5 dias ou 90 dias no congelador. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente e depois bata no liquidificador.
Dica 1: a água em que a tâmara ficou de molho pode ser utilizada para adoçar o próprio leite ou outra bebida que você queira utilizar. Deixe por até 5 dias na geladeira.
Dica 2: você pode secar a parte sólida, que fica no voil, colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura de 160c, até que seque bem, para que você utilize farinha de amêndoas em tortas e bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.