os benefícios do caqui!
- Ajuda a repor energia: é uma fruta rica em carboidratos, pois uma unidade pequena, ou 2/3 de um caqui grande, fornece cerca de 71 calorias e 19 gramas de carboidratos, tornando-se bastante energética. Por isso, é uma boa opção para reposição de energia após atividades físicas ou para aumento do consumo calórico.
- Boa quantidade de fibras: essas fibras auxiliam no funcionamento intestinal, trazendo saciedade e reduzindo a absorção de gorduras no intestino.
- Ótima opção de sobremesa nutritiva: de paladar adocicado, é uma opção de sobremesa natural.
- Alimento leve e de fácil digestão: por conter poucas gorduras e proteínas.
- Interessante para gestantes e lactentes: pelo potencial energético e nutritivo.
- Possui vitamina C: propriedade importante para a cicatrização e integridade da pele, com efeito antioxidante e ação que contribui para a imunidade.
- Auxilia nos processos de visão: por conta dos carotenoides presentes no caqui.
- Ajuda a proteger o organismo: também por conta dos carotenoides que, mais do que serem responsáveis pela cor característica da fruta, trazem outros benefícios.
- Colabora na prevenção de doenças crônicas: mais um benefício derivado dos carotenoides.
- Possui propriedades essenciais para o organismo: devido à presença de cálcio, magnésio, zinco e micronutrientes.
Como se vê, o caqui é uma fruta para você incluir no seu dia a dia, seja para fornecer energia e nutrientes ou para substituir um doce em uma sobremesa, por exemplo. A seguir, veja a melhor forma de consumir para ter os benefícios do caqui:
Como consumir o caqui e o que prestar atenção
De acordo com Mariana Ferrari, o caqui deve ser consumido preferencialmente in natura. Ele tem uma safra curta, sua época é de março a meados de junho. Além disso, na hora de escolher as frutas, verduras e legumes, fique de olho na sazonalidade desses alimentos, pois isso contribui para uma alimentação completa e variada.
O seu consumo, como de todas as frutas, está ligado a hábitos de vida saudáveis, prevenção de doenças crônicas como obesidade, doenças cardiovasculares e manutenção do peso adequado”, aponta a nutricionista.
No entanto, ela esclarece que, pelo teor de açúcares, o caqui pode trazer aumento da glicemia. Assim, o consumo deve ser moderado, principalmente para diabéticos. Pensando nesse grupo, uma alternativa para incluí-lo na alimentação e ter os benefícios do caqui, é associá-lo a outras fontes de fibras, como castanhas, chia, linhaça, gergelim ou como sobremesa após uma refeição de poucos carboidratos e rica em fibras.
receitas com caqui para aproveitatar
Suco de Caqui Natural
Ingredientes
4 caquis grandes a maduros
1 litro de água
Gelo se desejar
Modo de preparo
1 – Corte o caqui em 4 parte.
2 – Retire as semente e o miolo (aquela parte branca).
3 – Coloque dentro do liquidificador e adicione água gelada.
4 – Bata por alguns minutos até triturar completamente os caquis.
5 – Sirva sem coar, ou coado. Com adoçante ou sem.
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