Ingredientes
- 500 mililitros de água quente
- 100 gramas de gelatina de abacaxi
- 250 mililitros de água gelada Óleo a gosto
- 400 gramas de creme de leite
Como fazer
- PASSO 3
Ter uma boa alimentação é tudo o que você precisa . Nesse blog você terá receitas e dicas. Bora conhecer maneiras de aproveitar cada alimento com saúde .
Em uma panela coloque o arroz, o leite, a água, o leite condensado e a margarina. Então, leve ao fogo e deixe que cozinhe o arroz.
Em seguida, quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite. Prontinho!
Massa
Cobertura
Recheio
Para essa receita será necessário separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve.
Então, assim que elas atingirem o ponto, acrescentar as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade.
Em seguida, sem parar de bater, acrescentar o açúcar e o leite. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Então, misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.
Por fim, untar uma forma e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!
Em uma panela grande, colocar o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado.
Em seguida, cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
Então, acrescentar o creme de leite e o coco ralado.
Cozinhar por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retirar do fogo e reservar.
Assim que retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco para desenformar.
Cortar ao meio e rechear o bolo.
Para a cobertura, bater o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, seguir as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar e bater até o ponto de chantili mais durinho.
Cobrir o bolo por completo e levar para geladeira por algumas horas antes de servir.
{Pudim de chocolate}
{Pudim de coco}
Então bata todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador durante 1 minuto.
Em seguida, despeje o pudim de chocolate em uma forma de buraco central grande e leve à geladeira por 1 hora.
Então vamos fazer o pudim e coco, bata todos os ingredientes do pudim de coco no liquidificador, menos o coco ralado.
Então quando já obtiver uma mistura homogênea, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar.
Em seguida, coloque delicadamente o pudim de coco sobre o pudim de chocolate.
Então, leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas, mas o melhor é deixar na geladeira de um dia para o outro.
Por fim para desenformar, coloque a forma em água quente rapidamente e vire sobre uma bandeja.
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
8 ovos
3 colheres de manteiga
Derreta o chocolate com manteiga em banho maria. Enquanto isso, bata quatro claras em neve e reserve. Na batedeira faça uma mistura de ovos. Primeiro bata as outras quatro claras e coloque as gemas sem parar de bater, passando na peneira. Por fim, coloque o chocolate derretido na batedeira ligada e bata mais um pouco. Desligue e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas para gelar.
120 gramas de bolacha maisena para a massa
30 gramas de manteiga derretida para a massa
1 unidade de ovo para o creme
250 gramas de leite condensado para o creme
100 ml de leite para o creme
1 unidade de pão francês amanhecido para o recheio
1 unidade de maçã pequena para o recheio
1 unidade de banana média para o recheio
50 gramas de uva passa para o recheio
50 ml de rum para o recheio
Deixe a uva passa em molho no rum de um dia para o outro e reserve.
Triture a bolacha maisena no processador até virar uma farinha grossa e, em seguida, adicione a manteiga derretida, processando até que se forme uma farofa. Em uma forma de fundo removível de 17 cm de diâmetro, despeje a massa e vá arrumando com o auxílio de uma colher até que todo o fundo e as laterais estejam cobertos com a massa.
Em um bowl, junte todos os ingredientes do creme e mexa bem até que a textura fique lisa. Fatie o pão francês com cerca de 1 dedo de espessura e arrume as fatias no fundo da forma. Separe duas fatias para a finalização. Despeje 1/3 do creme sobre o pão.
Descasque a maçã, corte-a ao meio e retire o miolo. Corte mais uma vez ao meio e depois, em fatias finas. Corte a banana também em rodelas finas e acrescente sobre as fatias do pão ambas as frutas somadas à metade da uva passa.
Por último, despedace o pão reservado e salpique por cima das frutas. Acrescente o restante das passas e do creme. Coloque para assar dentro de outra forma, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Para finalizar, peneire canela em pó por cima.
Certamente a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. E não é à toa. A fruta, além de prática, ideal para lanches fora de casa, tem sabor bastante aceito e permite diferentes composições. Seus principais nutrientes são o cálcio, o potássio e as fibras, responsáveis por benefícios como evitar câimbras, controlar pressão arterial, fornecer energia, melhorar digestão, aumentar o bom humor e prevenir cegueira.
Com sabor bastante doce a agradável, a beterraba ganha pontos na variação do preparo, já que pode ser consumida crua, em saladas, ou cozida, pura ou em bases de cremes e sopas. Além de ser bastante comum e de preço acessível, vale a pena estar sempre no cardápio por ser betacianina, nutriente responsável pela prevenção do câncer, e vitaminas do complexo B, importante no combate de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Não pense que só a raiz e benéfica. Aproveite que as folhas são ricas em fibras e vitaminas e use em saladas ou sucos para diminuir a fome e ganhar mais saúde.
Muita gente não sabe, mas a salsa é uma planta medicinal rica em antioxidantes - em especial a luteolina, um tipo de flavonoide que além de antioxidante, também atua como anti-inflamatório. A salsinha também é um ingrediente rico em vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico.
Por ser fonte de vitaminas do complexo B, a salsinha também auxilia na saúde dos sistemas nervoso, cardiovascular e digestivo (principalmente por conta da vitamina B2, também conhecida como riboflavina). Já a vitamina A é ótima para prevenir doenças relacionadas à visão, enquanto a E se destaca pela atuação antioxidante, inibindo o envelhecimento celular.
Você sabia que a salsinha também é muito indicada para o tratamento da anemia? Isso porque ela tem alto teor de ferro - um dos principais componentes da hemoglobina, responsável pelo transporte de oxigênio pelo sangue. Uma boa dica é abusar nesse tempero quando for preparar o feijão e também outros pratos no dia a dia. A salsinha também é ótima para receitas de massas, risotos, carnes, molhos, omeletes e pratos com frutos do mar. Junto com a cebolinha, ela compõe o famoso "cheiro verde", tipo de tempero valorizado pela culinária brasileira.
Outra vantagem da salsinha é que ela possui ácido fólico, também conhecido como vitamina B9. Essa substância está diretamente ligada à saúde do cérebro, auxiliando no funcionamento dos neurônios e no tratamento da depressão e de outros problemas emocionais. Além disso, assim como outras vitaminas do complexo B, o ácido fólico também fortalece os cabelos, unhas e pele. Junto com a vitamina C, essa substância também contribui para a eficácia do sistema imunológico, mantendo o organismo fortalecido.
A salsinha também faz parte do grupo "alimentos diuréticos": com alto teor de água na
composição, eles ajudam a reduzir inchaços pelo corpo, pois combatem a retenção de líquidos. Alterações hormonais, deficiências alimentares (carência de algum nutriente, por exemplo) e inflamações são problemas que podem ocasionar inchaços. Neste caso, é sempre bom recorrer à salsinha e a outros alimentos diuréticos, tais como o alface, cenoura e frutas suculentas, como o melão e a melancia.
Sabia que dá para fazer sucos e chás detox a partir da salsinha? Isso porque esse tempero também conta com substâncias desintoxicantes. Uma boa dica é fazer uma receita com limão, salsinha, gengibre e algumas folhas, como couve e alface. Essa combinação resulta em suco detox supereficiente! Além disso, a salsinha ajuda a combater focos de infecções, atuando como anti-inflamatório natural.
Além de ser desintoxicante, rico em vitaminas e antioxidantes, o chá de salsa também ajuda a amenizar desconfortos menstruais. Isso porque a erva possui a substância apiol, responsável por regularizar o período de menstruação, além de atenuar sintomas da menopausa. Mas os benefícios desse chá não param por aí: ele também combate infecções bacterianas e alivia sintomas da asma.
Dica extra: Assim como a aloe vera ("plantinha milagrosa"), a folha de salsinha também pode ser aplicada diretamente na pele para tratar picadas de insetos e irritações na derme.
Além de ser muito simples de ser feito, esse chá é muito benéfico para o organismo devido às suas diversas propriedades. Então, para extrair essas vantagens, vale a pena investir nesse chazinho milagroso.
O eucalipto possui uma característica expectorante. Dessa forma, auxilia na desinfecção respiratória, retirando a secreção e aliviando a tosse.
Além de possuir propriedades que agem contra vírus, fungos e bactérias, é abundante em vitamina C e minerais. Sendo assim, auxilia na desintoxicação e aumento da imunidade.
O chá tem um efeito descongestionante. Assim, alivia o fechamento das vias aéreas durante uma gripe ou resfriado.
O eucalipto é um óleo rico em substâncias anti-inflamatórias. Portanto, aliviam os problemas de infecção urinária, cistite e nefrite.
Além de ser um elemento preventivo contra as doenças respiratórias, esse chazinho maravilhoso atua contra doenças como câncer de cólon e doenças do coração. Dessa forma, funciona como poderoso antioxidante.
Os itens para fazer o chá de eucalipto com limão e alho são muito simples e podem ser encontrados em qualquer supermercado.
Para fazer esse chá, você vai precisar de:
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Em primeiro lugar, ferva a água com os dentes de alho. Em seguida, com a água ainda quente, adicione as folhas desidratadas de eucalipto, tampe e deixe repousar por 15 minutos. Por fim, acrescente o suco de limão à mistura e deixe descansar por 1 hora. Após o tempo em repouso, retire as folhas de eucalipto e os dentes de alho e consuma o chá.
O uso exagerado do chá de eucalipto com limão e alho pode causar falta de ar, taquicardia, sonolência ou hiperatividade. Então, é indicado o consumo de ½ xícara de chá 3 vezes ao dia.
A arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, na infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica.
Todas as partes da arruda podem ser utilizadas, no entanto a maior quantidade de substâncias que garantem os benefícios dessa planta são encontrados nas folhas, que normalmente são utilizadas para fazer chá. A arruda pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, lojas online ou em farmácias de manipulação.
A arruda possui propriedades analgésicas, calmantes, cicatrizantes, anti-inflamatória, antirreumática e vermífuga, podendo ser utilizada como forma de complementar o tratamento de diversas doenças e situações, como por exemplo:
Além disso, a arruda pode ajudar a combater piolhos, pulgas, sarna e vermes, devido à propriedade vermífuga, além de também facilitar a absorção de vitamina C, ajudando a melhorar a imunidade.
Todas as partes da planta podem ser utilizadas, no entanto para fazer o chá é normalmente indicado o uso das folhas da arruda, já que é onde é encontrada a maior quantidade de propriedades.
Assim, para fazer o chá de arruda, é indicado acrescentar 1 punhado de folhas secas de arruda em 1 xícara de água fervente e deixar por cerca de 15 a 20 minutos. Em seguida, deixar amornar, coar e beber em seguida.
O chá de arruda é contraindicado para mulheres que estejam grávidas, uma vez que essa planta também pode apresentar efeito estimulante. Além disso, é importante que o consumo de arruda seja feito de acordo com a indicação do médico ou do fitoterapeuta, isso porque grandes quantidades podem levar ao aparecimento de efeitos adversos, como tremores, gastroenterites, convulsões, vômito, dor abdominal, salivação e fotossensibilidade.
O ovo, alimento presente em praticamente qualquer tipo de dieta, Isso porque se deseja saber mais sobre a associação entre o seu consumo e o risco cardiovascular, devido à quantidade de colesterol presente nos ovos.
Antigamente, pensava-se que o consumo de ovos inteiros deveria ser limitado, mesmo oferecendo tantos nutrientes, devido à influência no aumento de colesterol sanguíneo. Os ovos, especialmente a gema, são fontes importantes desse composto, sendo que um ovo grande contém cerca de 186mg de colesterol.
No entanto, a literatura mais recente, apresentada no Congresso, definiu, por meio de estudos de meta-análise, que não existe associação entre o risco cardiovascular aumentado e o colesterol dietético.
Dessa forma, não é preciso se preocupar com o consumo dos ovos. Pelo contrário, esse alimento é extremamente benéfico para a saúde, visto que é um dos mais completos naturalmente, sendo uma fonte rica de proteínas de qualidade para o organismo.
Neste artigo, conversaremos sobre os benefícios que os ovos oferecem para a saúde. Além disso, detalharemos as diferenças entre os ovos de galinha, mais populares nas dietas, e os ovos de codorna. Saiba, ainda, qual é a melhor forma de preparo desse alimento, dentre outras informações importantes. Boa leitura!
Como falado, o ovo é um dos alimentos mais completos do ponto de vista nutricional e ainda pode ser comprado amplamente por um preço relativamente baixo. As proteínas, presentes majoritariamente na clara, são de alto valor biológico, o que é fundamental para a construção dos músculos e outros tecidos corporais.
Além disso, os ovos são ricos em gorduras insaturadas, vitaminas lipossolúveis (como a vitamina A e E), vitamina B12, vitamina D, minerais (como selênio, potássio, cálcio e fósforo) e componentes antioxidantes (luteína e zeaxantina).
As proteínas estão presentes em vários alimentos, como as carnes de boi e frango, nos ovos, na soja e em outros. Todas elas exercem o mesmo papel, mas há diferença na composição de cada uma, visto que os aminoácidos que compõe as proteínas são diferentes.
O interessante é que as proteínas presentes nos ovos são de alto valor biológico. Essas proteínas, também chamadas de completas, são os nutrientes que contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades suficientes para atender às necessidades do organismo. Então, qual a importância desse tipo de aminoácido?
O organismo humano é composto por cerca de 250 mil proteínas diferentes, sendo que essas são formadas por apenas 20 aminoácidos. O corpo só consegue produzir 11 desses naturalmente. Os outros 9, chamados de essenciais, são aqueles que o corpo não consegue sintetizar, ou seja, só podem ser conseguidos por meio da alimentação.
A maioria dos alimentos não contém todos os aminoácidos essenciais em quantidade suficiente. Os ovos, felizmente, são um dos poucos elementos da dieta que conseguem oferecer os aminoácidos para formar qualquer tipo de proteína. Esse componente é encontrado em todas as células, tendo funções fundamentais, como:
Existem algumas diferenças, não tão grandes, entre os ovos de galinha e codorna. A primeira é, sem dúvidas, o tamanho e a praticidade. Para conseguir a quantidade aproximada de nutrientes é preciso uma maior quantidade de ovos de codorna, o que demanda mais tempo para retirar a casca.
Confira, abaixo, um comparativo de nutrientes considerando 100g de cada ovo cru.