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🖤aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Yakisoba :Quem nunca pediu um Yakisoba? Agora que tal sair da rotina e fazer esse mesmo prato na cozinha da sua casa?! Se você gostou da ideia, veja só essa receita prática e saborosa de yakisoba de frango


Yakisoba de Frango

Ingredientes:

  • 100g de macarrão para yakisoba;
  • 200g de legumes variados. Sugestão: acelga, repolho roxo, repolho verde, brócolis e couve flor;
  • 150g de proteína. Sugestão: peito de frango cortado em tiras;
  • 50ml sake;
  • 50ml shoyu;
  • 40ml tonkatsu;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de chá de alho; 
  • 5ml óleo gergelim. 
  • Modo de preparo:

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve; 
    2.  Em uma panela grande, coloque a manteiga e o alho;
    3. Acrescente as tirars de frango até ficarem levemente douradas;
    4. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente; 
    5. Acrescente o sake e shoyu;
    6. Adicione o macarrão e o tonkatsu;
    7. Por último, finalize com óleo de gergelim e sirva. Bom apetite!

🖤Abacaxi com doce de leite: Entre as inúmeras combinações perfeitas que rendem iguarias deliciosas encontra-se o abacaxi com doce de leite. A união desta dupla gera um sabor único e especial, que conquista todos os paladares.


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

🖤Omelete de forno com presunto : Veja como fazer omelete de forno com presunto, um receita prática e deliciosa! O prato, que também leva brócolis e queijo, fica pronto rápido e rende bastante.


omelete é um dos pratos mais versáteis e descomplicados de fazer, né? Ela pode ser preparada com diversos ingredientes, como vegetais, bacon, queijo e muitos outros. Uma das formas mais práticas de fazer omelete é no forno: basta misturar os ovos com os ingredientes de sua preferência. Para deixar o prato ainda mais proteico, o presunto é uma ótima opção, já que é feito com 100% de carne de pernil suíno. Além disso, não contém aromatizantes, corantes nem espessantes.

Para aprender a fazer uma deliciosa omelete de forno com presunto , confira a seguir os ingredientes e modo de preparo fácil:

Ingredientes - Omelete de forno com presunto.

  • 8 ovos
  • Um quarto de xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de presunto picado
  • 2 xícaras de brócolis cru picado
  • Um quarto de xícara de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um quarto de xícara de queijo provolone ralado

Modo de Preparo - Omelete de forno com presunto.

  1. 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
  2. 2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o alho picado, meia colher de chá de sal e misture bem.
  3. 3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o azeite, o presunto , brócolis, a cebolinha picada, meia colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
  4. 4. Acrescente os ovos reservados e o queijo provolone ralado.
  5. 5. Leve a frigideira ao forno e asse a omelete a 200 graus Celsius por 20 minutos.

Caso você não tenha uma frigideira que possa ir ao forno, você pode transferir a mistura da frigideira para um refratário untado com manteiga ou azeite. Essa receita prática de omelete de forno com presunto é perfeita para os dias em que você não tem muito tempo para cozinhar e quer uma receita proteica fácil de fazer. Experimente preparar essa delícia em casa!

🖤Chá de erva-doce.com limão: As propriedade do chá de erva-doce ajudam combater a má digestão, porque reduzem a produção de gases estomacais que causam a sensação de desconforto.


Benefícios da Erva-doce

A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal.


O nome científico da erva-doce é Pimpinella anisum e ela é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antidispéptica.

A erva-doce pode ser usada também em produtos de perfumaria e cosméticos.

A erva-doce pode ser encontrada em diferentes formas e em lojas de produtos naturais, em mercados e supermercados, feiras e, também, em farmácias de manipulação.

Receita de Chá de Erva Doce com Limão

Ingredientes para o chá de erva doce:

  • 1 xícara de água;

  • 1 colher de sopa de erva doce seca (sementes de erva doce) ou em folhas frescas;

  • meio limão;

Modo de Fazer do chá de erva doce:

  • Coloque a água em uma chaleira ou leiteira e colocar uma colher de sopa de erva doce seca.

  • Levar ao fogo médio e deixar esquentar bem (até quase ferver, mas não precisa ferver).

  • Retirar do fogo e , com a ajuda de uma peneira, colocar apenas o líquido na xícara.

  • Espremer meio limão junto com o chá de erva doce;

  • Deixar descansar uns 5 minutos e tomar.

Pode tomar todos os dias e o chá é ótimo depois das refeições, pois a erva doce ajuda no processo digestivo (só não tome gelado, pode tomar morno ou quente).



Para que serve o Chá de Erva Doce

A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como:

  • Dor de barriga;

  • Dor de cabeça;

  • Má digestão;

  • Inchaço abdominal;

  • Cólicas menstruais;

  • Inflamações na boca e dor de garganta;

  • Sintomas de gripe como Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.

Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e para diminuir, um dos sintomas da menopausa, as ondas de calor.

Além disso, os estudos mostram que a erva-doce têm propriedades antifúngica, antiviral, antimicrobiano, antioxidante, anticonvulsivante e antiespasmódicas e repelente de insetos, podendo ser usada contra a proliferação dos mosquitos da dengue, por exemplo.



Efeitos Colaterais

A erva-doce normalmente não causa nenhum efeito colateral.

Em alguns casos raros, podem surgir náuseas, vômitos e reações alérgicas, se consumida em excesso.


Quem não deve usar

A erva-doce é contraindicada para mulheres com câncer de mama e pessoas que fazem suplementação de ferro.