PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Abacaxi com doce de leite: Entre as inúmeras combinações perfeitas que rendem iguarias deliciosas encontra-se o abacaxi com doce de leite. A união desta dupla gera um sabor único e especial, que conquista todos os paladares.

🖤Abacaxi com doce de leite: Entre as inúmeras combinações perfeitas que rendem iguarias deliciosas encontra-se o abacaxi com doce de leite. A união desta dupla gera um sabor único e especial, que conquista todos os paladares.


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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