A omelete é um dos pratos mais versáteis e descomplicados de fazer, né? Ela pode ser preparada com diversos ingredientes, como vegetais, bacon, queijo e muitos outros. Uma das formas mais práticas de fazer omelete é no forno: basta misturar os ovos com os ingredientes de sua preferência. Para deixar o prato ainda mais proteico, o presunto é uma ótima opção, já que é feito com 100% de carne de pernil suíno. Além disso, não contém aromatizantes, corantes nem espessantes.
Para aprender a fazer uma deliciosa omelete de forno com presunto , confira a seguir os ingredientes e modo de preparo fácil:
Ingredientes - Omelete de forno com presunto.
- 8 ovos
- Um quarto de xícara de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de presunto picado
- 2 xícaras de brócolis cru picado
- Um quarto de xícara de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Um quarto de xícara de queijo provolone ralado
Modo de Preparo - Omelete de forno com presunto.
- 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
- 2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o alho picado, meia colher de chá de sal e misture bem.
- 3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o azeite, o presunto , brócolis, a cebolinha picada, meia colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
- 4. Acrescente os ovos reservados e o queijo provolone ralado.
- 5. Leve a frigideira ao forno e asse a omelete a 200 graus Celsius por 20 minutos.
Caso você não tenha uma frigideira que possa ir ao forno, você pode transferir a mistura da frigideira para um refratário untado com manteiga ou azeite. Essa receita prática de omelete de forno com presunto é perfeita para os dias em que você não tem muito tempo para cozinhar e quer uma receita proteica fácil de fazer. Experimente preparar essa delícia em casa!