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🖤Oque comer na dieta lowcal carb:Você já deve ter ouvido falar sobre a dieta low carb, ou até mesmo conhece alguém que começou a segui-la para perder peso. Assim, a essência desse plano alimentar é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de aumentar a queima de gordura do corpo para obter energia. Portanto, para provocar esse efeito no organismo, recomenda-se a ingestão de 5% a 10% das calorias diárias em carboidratos – de 50 g a 100 g gramas – e, em vez disso, a ingestão moderada de proteína e gordura.



Como fazer a dieta low carb?

Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta para equilibrar a alimentação. Ou seja, para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Porém, nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.

Assim, reduzir drasticamente os carboidratos ingeridos é uma das estratégias mais clássicas para emagrecer. Ou seja, a razão para essa ingestão irrisória de carboidratos é para controlar a insulina. 

Quando consumimos alimentos ricos em carboidratos, ocorre o aumento da glicose e da insulina basal, que pode levar a uma reserva robusta do nutriente e, consequentemente, ao aumento de gordura corporal. Sendo assim, ao consumir menos carboidrato, a produção de insulina diminui, levando ao emagrecimento.

Assim, o programa dura, no mínimo, três semanas, contudo, pode atingir seis meses. Além disso,por causa da restrição, alguns nutricionistas recomendam 40 dias de dieta. Mas, tudo vai depender do profissional e das necessidades e limitações de cada indivíduo

Embora pareça uma ideia saudável, algumas frutas são notoriamente vilãs dessa dieta por apresentarem altos índices de carboidratos. Ou seja, uma maçã média, por exemplo, tem de 20 a 25 gramas de carboidratos – que para muitos pode ser a dose recomendada para o dia inteiro. Assim, para não cair nessa pegadinha e comprometer o emagrecimento, listamos cinco frutas com pouca quantidade de carboidratos que podem ser degustadas por quem segue uma alimentação low carb. Entretanto, com moderação.

Abacate

Uma das frutas queridinhas da atualidade, o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas saudáveis, vitaminas, minerais e fibras, mas é baixo em carboidratos. Além disso, um abacate inteiro tem apenas duas gramas de carboidratos, o que faz dele um alimento aprovado nesse estilo de dieta. 

Amora é permitida na dieta low carb

Uma xícara de amoras tem seis gramas de carboidratos, o que se encaixa na dieta. Além disso, a fruta é rica em fibras que, em contato com o estômago, faz com que você tenha mais saciedade, sinta menos vontade de comer e ainda diminui a entrada de açúcar e de gordura para o organismo.

Coco

Meia xícara da fruta tem 13 gramas de gordura saudável e cerca de 2,5 gramas de carboidrato. Além disso, ao comprar o coco desidratado ou em flocos, certifique-se de que nenhum açúcar extra foi adicionado.

Limão

A fruta cítrica pode ser usada como suco, chá ou tempero, já que meia porção de um limão tem menos de ½ grama de carboidratos, apenas duas calorias, além de vitamina C e cálcio.

Morango

Um copo cheio de morangos tem oito gramas de carboidratos, e a melhor parte dessa fruta é a sua versatilidade. Ou seja, adicione-a ao iogurte grego, acrescente em uma salada, jogue na água para dar sabor ou até mesmo use o morango como base de uma sobremesa low carb. 

Bebida alcoólica pode?

Cerveja light e vinho são pobres em carboidrato, enquanto formas puras de bebidas como rum, uísque, gim e vodca, estão livres do nutriente. Porém, a ingestão excessiva de álcool pode retardar a queima de gordura e causar ganho de peso, ou seja, a dieta pode não apresentar o efeito desejado. 

O que não é permitido na dieta low carb?

Leite desnatado

O ponto fraco é que não tem gordura.

Doces

Têm açúcar pra dar e vender.

Massas

Aposente macarrão, lasanha, nhoque…

Industrializados

Não são considerados comida de verdade.

Milho

Em qualquer receita, ele está vetado.

Pães

É o símbolo máximo do carboidrato.

Sucos de frutas

Tem que evitar os naturais e o néctar.

Tapioca

Pois é bastante similar ao pão.

Refrigerante

Um verdadeiro poço de açúcar.

Frutas com alto índice glicêmico

Bananamelanciamanga, uva e abacaxi são exemplos.

Arroz

Nem o branco nem o integral devem entrar no prato.

Batata-inglesa

Tem menos fibras que os outros tubérculos.

Receita de salada: 

Salada Carpaccio de Abobrinha Com Molho De Queijo

Ingredientes:

  • abobrinha
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha 
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • sal e pimenta do reino
  • gotas de limão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 5 colheres de sopa de nozes picadas

Preparo:

  • Fatiar finamente a abobrinha;
  • Distribuir as fatias de abobrinha em uma forma;
  • Cobrir a camada de abobrinha distribuindo os outros ingredientes por cima;
  • Servir.
  • Sugestão de acompanhamento: molho de queijo cetogênico.


🖤Benefício da manga: A manga contém antioxidantes e fibras solúveis que contribuem para o bom funcionamento das artérias, equilibram a frequência cardíaca e os níveis de colesterol LDL —é importante lembrar que em excesso, esse tipo de colesterol pode entupir veias e artérias, elevando o risco de infarto.


Os principais benefícios da manga são:

1. Melhora o funcionamento do sistema digestivo

A manga é uma fruta excelente para melhorar a prisão de ventre pois é muito rica em fibras solúveis que agem absorvendo água do trato digestivo formando um gel que ajuda a regular o intestino. Além disso, a mangiferina presente na manga age como um laxante natural aumentando o movimento do intestino e facilitando a eliminação das fezes.

A mangiferina também protege o fígado, melhora a ação dos sais biliares que são importantes para a digestão de gorduras e auxilia no tratamento de vermes e infecções intestinais.

Além disso, a manga contém amilases que são enzimas que degradam os alimentos facilitando sua absorção e, por isso, regula e melhora a digestão.

Combate a gastrite

A manga possui na sua composição a mangiferina e a benzofenona que tem efeito protetor para o estômago por ter ação antioxidante, reduzindo os danos nas células do estômago, além de diminuir a produção de ácido do estômago e, por isto, pode auxiliar no tratamento da gastrite ou úlcera gástrica.

3. Ajuda a controlar a glicemia

Alguns estudos mostram que os polifenóis como o ácido gálico, ácido clorogênico e ácido ferúlico podem estimular a produção de insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue e da hemoglobina glicada que é um indicador de diabetes, podendo ser um importante aliado no tratamento do diabetes. 

No entanto, a manga deve ser consumida de forma moderada e em pequenas porções ou pode ser utilizada junto com outros alimentos ricos em fibras. Além disso, a melhor forma de aproveitar as propriedades da manga para ajudar a controlar a glicemia é consumir esta fruta mais verde, pois a manga madura pode exercer o efeito contrário e aumentar a glicemia.

Tem ação anti inflamatória

A mangiferina, o ácido gálico e a benzofenona presentes na manga têm propriedades anti-inflamatórias sendo muito úteis no tratamento de inflamações do intestino como a colite ulcerativa ou doença de Crohn, por exemplo, pois reduz a produção de substâncias inflamatórias como as prostaglandinas e as citocinas.

Além disso, a ação anti-inflamatória da manga no intestino, ajuda a prevenir os danos celulares que podem causar câncer no reto e no intestino.

5. Tem ação antioxidante

A vitamina C e os compostos polifenólicos como mangiferina, quercetina, canferol, ácido gálico e ácido cafeico possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres e reduzindo os danos nas células. Assim, a manga ajuda a prevenir e combater doenças associadas ao stress oxidativo causado pelos radicais livres como a aterosclerose, infarto, derrame cerebral, diabetes ou câncer.

6. Combate o câncer

Alguns estudos utilizando células de leucemia e do câncer da mama, da próstata e do intestino mostram que os polifenóis, principalmente a mangiferina presentes na manga possuem ação anti-proliferativa, reduzindo a proliferação das células do câncer. Além disso, os polifenóis têm ação anti-oxidante, que agem combatendo os radicais livres que causam danos nas células. Entretanto, ainda são necessários estudos em humanos que comprovem esse benefício.

RECEITA DE MOUSSE DE MANGA

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 manga grande picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA , a manga, o suco de limão e reserve.

Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.

Distribua a mousse em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.



🖤Receita de mousse de limão:Se você quer inovar na sobremesa com uma opção econômica, fácil e muito deliciosa para conquistar elogios de toda a família, essa torta-mousse de limão é a opção perfeita! A massa fica levemente crocante, o recheio azedinho de limão derrete na boca e a cobertura fica muito cremosa! Confira o passo a passo:


Ingredientes da torta-mousse de limão

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de casca de 1 limão

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

🖤quais os tipos de enxaqueca:Enxaqueca é um distúrbio neurovascular crônico e incapacitante caracterizado principalmente por intensas dores na região da cabeça. A doença comete pessoas de qualquer idade, apesar de se manifestar mais em adolescentes e jovens adultos, além de mais mulheres do que homens. Entenda quais são os principais tipos de enxaqueca,


Tipos de enxaqueca

Enxaqueca com aura

A enxaqueca com aura gera uma série de alterações sensoriais e visuais, como pontos pretos na visão, sensações de zigue-zague, formigamento em algum lado do corpo ou incapacidade de falar com clareza. Geralmente, esses sinais precedem a dor de cabeça, cujas crises podem durar de 10 a 30 minutos.

Enxaqueca sem aura

Também chamada de enxaqueca comum, é muito difícil de ser diagnosticada por englobar sintomas muito parecidos com outros tipos de enxaqueca, como:

  • Dor pulsátil ou latejante na cabeça
  • Fotofobia
  • Fonofobia
  • Náuseas
  • Vômitos

O diferencial desse para os outros tipos de enxaqueca é a ausência de aura antes da chegada da dor.

Enxaqueca sem dor de cabeça

É conhecida também como enxaqueca silenciosa, visto que a cefaleia não se manifesta. Apesar disso, há outros tipos de sintomas, como aura, distúrbios visuais, náusea e outros.

Enxaqueca hemiplégica

Esse tipo se assemelha com um derrame pois causa sensações como fraqueza, perda de sensibilidade e impressão de estar recebendo alfinetadas no corpo. Nem sempre há dor de cabeça nesse caso, mas, caso surja, podem durar de poucas horas a vários dias

Enxaqueca retiniana

Esse tipo de enxaqueca causa perda de visão temporária em um dos olhos, com duração de um minuto a vários meses. É mais comum em mulheres e durante o período fértil. Aqueles que aparentarem ter o problema devem procurar um especialista imediatamente, pois podem desenvolver complicações mais severas.

Enxaqueca crônica

Pessoas que têm essa enxaqueca costumam ficar com dor de cabeça intensa por, pelo menos, 15 dias ao mês. Muitos acometidos tendem a usar medicamentos para alívio do desconforto durante 10 a 15 dias todos os meses, o que pode aumentar a intensidade da dor e torná-la ainda mais frequente.

O gengibre é uma raiz com potente ação anti-inflamatória que parece ser capaz de aliviar a dor provocada pela enxaqueca. Além disso, o gengibre também atua nas náuseas, que é outro dos sintomas que pode surgir durante uma crise de enxaqueca.

o gengibre em pó parece ser capaz de diminuir a intensidade da crise de enxaqueca em até 2 horas, sendo seu efeito comparado ao do sumatriptano, um remédio indicado para o tratamento da enxaqueca.

Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó;
  • 250 ml de água.

Modo de preparo

Colocar os ingredientes para ferver juntos numa panela. Depois, deixar amornar, mexer bem a mistura e beber até 3 vezes por dia.

O gengibre deve ser usado com supervisão médico nos casos de grávidas ou pessoas com diabetes, pressão alta ou que usam anticoagulantes.




🖤Benefício da abrobrinha: Além disso, a abobrinha pode substituir os carboidratos das refeições, o que reduz os níveis de açúcar no sangue e a insulina. E por conter vitaminas do complexo B, ajuda a metabolizar a glicose no organismo. Também pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes por conta de seus antioxidantes.


A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo B e do mineral magnésio, a iguaria é uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.

A ingestão das vitaminas do complexo B encontradas na abobrinha reduz a possibilidade de danos ao DNA, fator de risco para o câncer, por exemplo. O arsenal de vitaminas encontradas no alimento contribui na prevenção de diversas doenças, como problemas de pressão, anemia, depressão e doenças cardíacas, além de combater os primeiros sintomas do estresse.

Abobrinha é uma aliada nas dietas de emagrecimento

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro. Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixo de açúcar no sangue. "A abobrinha é amiga da dieta: legume de baixa caloria, pode ser utilizado como complemento em diversos pratos", destacou o chef Haroldo de Carvalho, especialista em alimentação funcional

5 benefícios da abobrinha para a sua saúde

1. Amiga da dieta

Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o "trânsito intestinal" e, enfim, a perda de peso!

2. Prevenção do câncer

As grandes quantidades de fibra na abobrinha também ajuda a evitar toxinas cancerígenas de se estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.

3. Bom para o coração

Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumenta e pode contribuir para esses ataques.

4. Cicatrização

Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas.

5. Saúde da próstata

Estudos mostram que os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.

Receita de abrobrinha recheada 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • meia cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pão torrado ralado
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • meia xícara (chá) de mozarela ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento, e retire a polpa com o auxílio de uma colher.

Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.

Em um recipiente misture a polpa das abobrinhas reservada e o restante dos ingredientes, com exceção do sal e da pimenta.

Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta e distribua o recheio entre elas.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.



🖤causas da ansiedade: Os sintomas de ansiedade podem se manifestar a nível físico, como a sensação de aperto no peito e tremores ou a nível emocional como a presença de pensamentos negativos, preocupação ou medo, por exemplo e, geralmente, surgem vários sintomas ao mesmo tempo


A ansiedade pode levar a pessoa a ser incapaz de realizar as tarefas do dia-a-dia, pois, entra em pânico e, por isso, é importante aprender a controlar e, se possível, tratar a ansiedade.
Normalmente as pessoas com ansiedade sentem vários destes sintomas ao mesmo tempo, especialmente em momentos importantes ou quando é necessário se expor a outras pessoas, como durante apresentação de trabalhos ou reuniões. No caso das crianças que experienciam ansiedade, por vezes só apresentam um sintoma e não vários como nos adultos,

Causas de ansiedade

A ansiedade pode ser provocada por qualquer motivo, pois depende da importância que o individuo dá a uma determinada situação e pode surgir em adultos ou crianças.

Porém, a ansiedade aguda e o estresse são mais comuns em situações, como a insegurança do 1º dia de trabalho, casamento, problemas familiares ou compromissos financeiros, por exemplo, e é importante identificar a causa, para conseguir tratar, para não se tornar ansiedade crônica.

Além disso, em algumas situações o uso excessivo de redes sociais como o facebook também podem ser responsáveis por causar ansiedade, tristeza e mal-estar.

Como controlar a ansiedade

Para controlar a ansiedade, pode-se tomar remédios indicados pelo médico que ajudam a diminuir alguns dos sintomas, além de usar plantas medicinais que têm efeito calmante e, se necessário, fazer acompanhamento com o psicólogo.

Remédios naturais

Alguns exemplos de remédios naturais que podem ser usados são:

  • Suco de maracujá, pois possui propriedades calmantes e ansiolíticas;
  • Chá de camomila devido à sua ação calmante;
  • Alface, porque ele ajuda a relaxar os músculos e o sistema nervoso. Veja mais alimentos em: Alimentos contra a ansiedade.
  • Tomar um banho morno para relaxar o corpo;
  • Receber uma massagem relaxante.

Além disso, técnicas como tomar banhos mornos ou receber massagens no corpo ajudam a relaxar e aliviar a tensão, auxiliando no tratamento.

RECITA DE CHOCOLATE QUENTE PARA ANSIEDADE

chocolate pode aliviar a ansiedade e ajudar a combater o estresse. Para isso, é preciso comer o chocolate na hora certa. Além de conquistar pelo sabor, o chocolate tem substâncias que causam a sensação de bem-estar. Uma delas é a feniletilamina

Ingredientes

. 1 xícara de leite de amêndoa (ou qualquer tipo de leite que você preferir)

. 1 colher de sopa de cacau orgânico sem açúcar

. 1 colher de chá de canela

. 1 colher de chá de ghee (ou qualquer tipo de manteiga orgânica)

. 1 colher de chá de óleo de coco

. Pitada de noz-moscada

. 1 colher de sopa de colágeno

. 1 colher de chá de extrato de baunilha

. adoçar com o seu adoçante saudável favorito a gosto

Preparação

Coloque o leite de amêndoa em uma panela e aqueça adicionando todos os ingredientes pouco a pouco e mexendo até que tudo esteja bem fundido. Continue misturando até a erva. Você pode misturar tudo para torná-lo mais espumante ou você pode servi-lo diretamente em um copo e aproveite.



🖤torta de maçã com canela: Receita de torta de maçã com canela e creme de coco com gengibre


Receita

Ingredientes

Base da torta:
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de açúcar de coco
¼ xícara de óleo de coco (refrigerado)
1 colher (chá) de canela em pó
Quanto baste de água

Creme azedo
1 xícara de leite de coco
100g de tofu frescal
1 xícara de açúcar demerara

Recheio de maçã
4 maçãs médias
Sumo e raspas de 2 limões tahiti
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo 
1. Comece por cortar todas as maçãs em lâminas finas, com casca, e disponha-as em uma tigela grande. Em seguida, regue com o sumo do limão, e coloque também as raspas e o gengibre ralado. Mexa bem e reserve por enquanto.
2. Para a massa da torta, apenas combine as farinhas com o açúcar de coco e a canela em pó em uma tigela e misture bem. Acrescente o óleo de coco refrigerado em pedaços e vá trabalhando essa massa até que o óleo de incorpore na combinação de farinhas. Então, aos poucos, vá adicionando água até dar o ponto da massa. O objetivo é conseguir formar uma bola com ela, sem que ela se quebre muito facilmente. Quando chegar nesse resultado, cubra e leve para a geladeira por 30 minutos.
3. Passado esse tempo, unte uma forma baixa de fundo removível com óleo de coco e abra a massa com um rolo, ou se preferir, pode fazer direto na forma, e disponha sobre a forma. A primeira opção tende a deixar a massa mais elástica e, por isso, mais fácil de manusear. Faça pequenos furos com ajuda de um garfo e leve-a para pré-assar por 10 minutos em forno a 180 C.
4. Nesse meio tempo, escorra as maçãs e use esse caldo perfumado para fazer o creme azedo. Para isso, basta levar ao liquidificador e bater com o leite de coco, o tofu e o açúcar demerara. Bata bem até obter um creme bem liso e homogêneo.
5. Disponha esse creme sobre a base pré-assada da torta e, em seguida, disponha as lâminas de maçã marinadas formando uma flor. Lembre-se de colocar as maçãs bem próximas uma das outras, para garantir que não fique nenhum espaço vazio entre elas. Então, polvilhe de canela em pó e volte ao forno a 180 C por mais 25 minutos

🖤Benefício do chá do caroço da melancia:As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim,


Quais os benefícios

As sementes de melancia possuem compostos com propriedades diuréticas, que estimulam o sistema renal, ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo e reduzindo a retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças associadas com o sistema renal, como infecções urinárias e presença de pedra no rim, por exemplo.

Além disso, também contêm zinco e magnésio, que são minerais com ação antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres, e ômega 6, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, por exemplo. Conheça mais benefícios dos ômegas.

As sementes de melancia também são ricas em magnésio e cálcio e, por isso, contribuem para a saúde dos dentes e dos ossos e ajudam a prevenir a osteoporose e são ricas em ferro e ácido fólico, muito importantes na prevenção de alguns tipos de anemia. Veja mais benefícios do ácido fólico.

Como usar as sementes

As sementes de melancia posem ser ingeridas ou podem ser usadas para preparar um chá.

1. Chá de sementes de melancia

O chá de sementes de melancia pode ser usado para reduzir a retenção de líquidos e melhorar a pressão arterial. Para preparar este chá, é necessário:

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sementes de melancia desidratadas;
  • meio litro de água.
Modo de preparo 
Ferver a água, adicionar as sementes e deixar arrefecer e coar de seguida. O chá deve ser consumido fresco, em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.



🖤Benefício do gergelim: Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer; Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas; Ajudar a controlar a pressão arterial; Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade; Aumentar as defesas do organismo; Manter os ossos e dentes fortes;


O gergelim, também conhecido como sésamo, é uma semente, proveniente de uma planta cujo nome científico é Sesamum indicum, rica em fibras que ajuda a melhorar o funcionamento intestinal e a promover a saúde do coração.

Essas sementes são ricas em antioxidantes, lignanos, vitamina E e outros micronutrientes que garantem diversas propriedades para a saúde e, de acordo com o local em que é cultivado, o gergelim pode ser de vários tipos, podendo ser encontrado o gergelim branco, preto, amarelo, marrom e vermelho.

Devido às suas propriedades adstringentes, analgésica, antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, o gergelim poderia ter diversos benefícios para a saúde, incluindo:

  1. Favorece a perda de peso, já que por ser rico em fibras, ajuda a aumentar a saciedade e diminuir a fome;
  2. Melhora a saúde gastrointestinal e regula os níveis de açúcar no sangue, já que contém lignanos, um tipo de fibra solúvel que ajuda a hidratar e aumentar o volume das fezes, facilitando o trânsito intestinal e prevenindo a prisão de ventre, além de também diminuir a absorção de açúcar no intestino;
  3. Reduz o risco de doenças cardiovasculares, já que ajuda a diminuir os níveis de colesterol. Aparentemente, a sesamina, que é um tipo de lignano presente nas sementes, está relacionado com o metabolismo das gorduras no organismo, favorecendo a oxidação das mesmas no fígado e ajudando a reduzir o colesterol ruim, o LDL;
  4. Ajuda a controlar a pressão arterial, pois é rico em ácidos graxos poli-insaturados, sesamina e vitamina E, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, ajudando a relaxar os vasos sanguíneos;
  5. Melhora a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando as manchas de idade, já que é rico em antioxidantes que evitam o dano causado pelos radicais livres;
  6. Aumenta as defesas do organismo, já que possuem propriedades antimicrobianas e nutrientes como o selênio, vitamina E e zinco que fortalecem o sistema imune;
  7. Mantém os ossos e os dentes fortes, pois é uma boa fonte de cálcio, fósforo e magnésio, minerais importantes para a saúde óssea;
  8. Evita lesões no fígado, eliminando substâncias tóxicas do organismo;
  9. Reduz os sintomas da menopausa e da tensão pré menstrual, pois contém fitoestrógenos que ajudam a regular os níveis de estrogênio no organismo;
  10. Regula a produção dos hormônios tireoidianos, já que possui selênio, que é importante para o bom funcionamento da tireoide;
  11. Previne doenças neurológicas, pois contém selênio, colina, vitaminas do complexo B e vitamina E, que são nutrientes importantes para a saúde do cérebro;
  12. Pode ajudar a aliviar a dor causada pela artrite, pois a sesamina presente em sua composição possui propriedades condroprotetoras, analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar o mal estar.

Além disso, o gergelim também é rico em folato e, por isso, pode ser utilizado na alimentação de mulheres grávidas para diminuir o risco de malformações no bebê, como espinha bífida ou doenças cardíacas. Além disso, também previne casos de anemia na gestante e de pré-eclâmpsia.

Receita de pão com gergelin

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada.
  • Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha rstante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente.
  • Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas.
  • Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
  • Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Rendimento:2 pães