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🖤Benefício do suco detox : Benefícios do suco detox Redução no inchaço; Melhora no sistema imunológico; Funciona como diurético e combate a retenção de líquidos; Melhora o sistema digestivo; Hidratação da pele; Aumento da disposição.


Se você ainda não conhece os benefícios do suco detox, deve saber que ele é um grande aliado para a saúde do corpo e da mente. A bebida se expande a várias versões, e pode ser feita com diversos ingredientes, como vegetais, frutas e outros alimentos saudáveis. Vale a pena cada gole dessa bebida.

Você já ouviu algum amigo ou amiga dizer que está fazendo uma dieta com suco com propriedades depurativas? A bebida, além de ser saborosa e saudável, é naturalmente desintoxicante para o organismo e pode ser incluída a qualquer hora do dia.

Receitas como abacaxi com hortelã e couve, limão com gengibre e couve, ou ainda couve com pepino e maçã verde farão seus dias melhores. Ficou com água na boca? Então confira neste artigo 8 benefícios do suco detox!

1. Redução do inchaço no corpo

Para quem tem problemas de retenção de líquidos, seja por deficiências renais ou outros contratempos, deve investir em uma dieta com os sucos detox. Essa bebida favorece a eliminação de urina, evitando o inchaço típico da retenção de líquido e do uso contínuo de alguns medicamentos.

O detox também faz o organismo ser muito mais ativo e ajuda no funcionamento de órgãos.

2. Tem ação termogênica

A ação termogênica do suco detox é de suma importância. Isso porque essa propriedade, presente em alimentos como o gengibre, faz com que o metabolismo trabalhe de forma acelerada.

Dessa forma, a bebida permite que o organismo queime mais calorias, que por sua vez, representam a gordura depositada pelo corpo. E, tais gorduras, quando não usadas, prejudicam sua saúde.

Aqui vai uma receita simples e rápida para você trazer todos esses benefícios à saúde, e e deliciar com um sabor diferenciado.

Suco verde detox com espirulina

Ingredientes

  1. 250ml de água de coco;

  2. 1 fatia de abacaxi;

  3. 1 xícara de chá de couve;

  4. suco de meio limão;

  5. pedacinhos de gengibre sem casca;

  6. espirulina – adquirida em casas de produtos naturais.

Modo de preparo

Basta fatiar o abacaxi e a couve em pedaços pequenos, depois batê-los no liquidificador junto aos outros ingredientes. Esse concentrado traz a espirulina, uma substância que auxilia ainda mais a receita, garantindo vitaminas, fibras e proteínas ao organismo. Acrescente gelo, se quiser.

🖤Benefício da chia : A chia possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares. O ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão,


A semente da planta sálvia hispânica, mais conhecida como semente de chia, é uma espécie nativa muito antiga da Guatemala. Ela ficou muito popular recentemente e se tornou a queridinha dos adeptos à vida saudável. Mas afinal, para que serve a semente de chia? Para se ter uma ideia, ela já chegou a ser usada por guerreiros guatemaltecos em suas longas viagens – isso porque, de acordo com as lendas da época, uma colher de sopa de semente de chia poderia sustentar uma pessoa por um dia inteiro.

Benefícios da chia

As substâncias presentes na chia também trazem outros benefícios: ajuda a manter os níveis de hidratação adequados ao corpo, bem como manter o equilíbrio de eletrólitos; ajuda na digestão e reduz a azia causada por comidas picantes ou ácidas; auxilia na manutenção da regularidade do corpo, por conta de seu alto teor de fibras e sua habilidade em reter água. A fibra solúvel também regula e reduz os níveis de colesterol e ainda retarda a conversão de carboidratos em açúcares simples no sistema digestivo, que regula os níveis de glicose no sangue, evitando picos e quedas. A semente também muito importante no tratamento de diabetes tipo dois e doenças de coração.

Para usar a semente é bem simples. Basta inserir a chia em sopas, saladas, sorvetes, cereais ou qualquer alimento que você quiser. Não se preocupe quanto ao sabor porque as sementes não vão alterá-lo significativamente.

Para controlar colesterol e glicose, as sementes devem ser ingeridas antes da refeição, e se você só quiser usufruir os benefícios delas, basta adicioná-las às refeições. Uma boa dica é inserir uma colher de sopa de semente de chia secas ou nove colheres de sopa de gel por dia, em sua dieta.

E para perder peso e controlar o apetite, você deve preferir usar as nove colheres de gel e reduzir condimento e açúcar. Isso porque o gel de chia substitui até um terço da quantidade de gordura nas receitas. Outra maneira de controlar o peso é comendo a semente, com muita água, ou uma colher de gel cerca de 15 minutos antes da refeição ou lanche.

🖤alimentos que diminui o stress:A alimentação para diminuir e controlar a ansiedade deve incluir alimentos ricos em magnésio, ômega-3, fibras, probióticos e triptofano, sendo interessante consumir banana e chocolate negro, por exemplo. Esses nutrientes ajudam a regular a flora intestinal e aumentam a produção de serotonina, também conhecida como hormônio da felicidade, promovendo o relaxamento e ajudando a combater a ansiedade.


Alimentos e nutrientes que devem ser consumidos

Para ajudar no controle da ansiedade, deve-se aumentar o consumo dos seguintes alimentos:

1. Ômega-3

O ômega-3 é uma gordura boa e rica em EPA e DHA, ácidos graxos que melhoram o funcionamento do cérebro e reduzem a ansiedade. Alguns estudos verificaram que o consumo de pouca quantidade de ômega-3 poderia estar relacionado com algumas doenças, incluindo depressão e ansiedade.

Por isso, é importante consumir alimentos ricos em ômega-3 como atum, salmão, sardinha, linhaça, chia, castanhas, e abacate. Em alguns casos, pode ser necessário também o consumo de suplementos de ômega-3, que devem ser indicados pelo médico ou nutricionista.

2. Magnésio

Alguns estudos sugerem que o magnésio poderia ajudar no tratamento do estresse e da ansiedade, pois melhoram a função do cérebro, no entanto são necessários mais estudos para confirmar essa relação.

Esse mineral está presente em alimentos como aveia, banana, espinafre, sementes de abóbora, sésamo, linhaça e chia, e nos frutos secos como castanha do Pará, amêndoas e amendoim. 

3. Triptofano

O triptofano é um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, que é um hormônio essencial para evitar a ansiedade, o estresse, a depressão e a insônia.

Esse aminoácido pode ser encontrado em alimentos como carnes, frango, peixes, ovos, banana, queijo, cacau, tofu, abacaxi, salmão, chocolate negro e frutos secos em geral, como castanha, nozes e amêndoas.

4. Vitaminas do complexo B

As vitaminas do complexo B, especialmente a B6, B12 e o ácido fólico, são importante reguladoras do sistema nervoso, e participam da produção de serotonina. Essas vitaminas podem ser encontradas em grãos integrais, como arroz integral, pão integral e aveia, e em outros alimentos como banana, espinafre e outros vegetais verdes.

5. Vitamina C e flavonoides

A vitamina C e os flavonoides são antioxidantes que reduzem o estresse e a ansiedade, ajudando no controle da produção hormonal. Seus principais alimentos são frutas cítricas, como laranja, abacaxi e tangerina, chocolate e vegetais frescos.


🖤Benefício da farinha de batata doce : A farinha de batata doce, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura, ou picos de glicemia.


Assim como a batata doce, a farinha enriquece a alimentação facilitando e estimulando o ganho de massa muscular. A farinha de bata doce pode ser adicionada em receitas como panquecas, vitaminas, pães e bolos.

As vantagens de usar essa farinha são:

  1. Maior praticidade, pois usar a farinha ao invés da batata economiza tempo de preparo na cozinha;
  2. Maior possibilidade de uso em receitas variadas, como vitaminas, caldos e panquecas;
  3. Maior concentração calórica na farinha, facilitando o aumento de calorias na dieta para quem deseja ganhar peso e massa muscular;
  4. Facilidade para transportar e usar no trabalho ou como pré-treino na academia;
  5. Melhora o trânsito intestinal;
  6. Melhora a saúde da pele, cabelos e olhos, por ser rica em betacaroteno, um potente antioxidante.

A farinha de batata doce pode ser feita em casa ou comprada pronta em lojas de produtos de nutrição e suplementos alimentares. Veja também os benefícios da batata doce.

Como fazer em casa

Para fazer a farinha de batata doce em casa, são necessários:

  • 1 kg de batata doce
  • 1 ralador
  • 1 forma grande 
  • liquidificador

Modo de preparo:

Lavar bem as batatas e ralar em um ralo grande, de modo a ficarem pedaços parecidos com batata palha, mas maiores. Espalhar bem as batatas raladas em uma forma, de modo a não ficarem amontoadas, e levar ao forno pré-aquecido baixo, cerca de 150 a 160ºC, até que as batatas fiquem bem secas, soltas e crocantes. Em seguida, deve-se triturar as batatas secas no liquidificador, aos poucos, até virarem o pó da farinha, que deve ser guardado em um pote de vidro limpo e com tampa, de preferência na geladeira. Cada 1 kg de batata doce rende cerca de 250g de farinha.

Como consumir 

A farinha de batata doce pode ser adicionada em vitaminas de pré ou pós treino, aumentando o valor energético dos shakes. Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas, sendo ideal usar a farinha de batata doce até cerca de 20% do peso total de farinhas da receita.

Outras maneiras de utilizá-la incluem empanar bifes de carne ou de frango, para incrementar bolinhas de carne, e para engrossar caldos e sopas.

Receita de Panqueca com Farinha de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de batata doce
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes com um garfo ou fouet. Pré-aquecer a frigideira com um pouco de azeite ou óleo e despejar a massa, virando com cuidado para assar dos dois lados. Rechear como desejar.



🖤Benefício da abóbora: É um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas de abóbora cabotian cozida tem apenas 48 kcal. Além de ser rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6.


A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.

Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:

  1. Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
  2. Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
  3. Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;
  4. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
  5. Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
  6. Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
  7. Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides
  8. Bolinhos Fit de Abóbora

  9. Ingredientes:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
    • 1 xícara de chá de abóbora cozida amassada;
    • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

    Modo de preparo:

    Bater todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador. Colocar em forminhas untadas e assar em forno médio por cerca de 25 minutos.




🖤melhores remédio naturais:Existem inúmeras reações no corpo que você nem nota que acontecem, mas garantem o funcionamento perfeito do organismo e balanceiam seu humor, seu bem-estar, sua disposição e até sua felicidade.


Você é o tipo de pessoa que gosta de ter controle de tudo, vive estressada e se frusta facilmente? Saiba que abandonar esses comportamentos e entrar para o time de pessoas que encaram a vida de maneira "leve" pode aumentar seu bem-estar e prazer.

🖤Benefício do suco de carambolas: Os benefícios da carambola são principalmente ajudar a emagrecer, porque é uma fruta com muito poucas calorias, e proteger as células do corpo, combatendo o envelhecimento, pois é rica em antioxidantes.


Rica em vitamina C, a carambola é uma fruta com função antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres presentes nas células. Ela possui muitos minerais, como potássio, que ajuda nas funções musculares, combatendo o estresse oxidativo das células e membranas. Fica ótima como suco, como pedras de gelo para acrescentar nas bebidas, ou em geleias e doces em geral", explica a profissional.

7 benefícios da carambola para a saúde

1 - Previne gripes e resfriados: A carambola é uma fruta rica em vitamina C, substância responsável por diminuir as infecções no organismo e combater as mais variadas enfermidades. Nessa época do ano, em que as temperaturas estão mais baixas, é comum o aparecimento de resfriados devido a baixa imunidade, sendo assim, a carambola pode ajudar a deixar o corpo saudável, fortalecendo o sistema imunológico.

2 - Favorece o funcionamento intestinal: Rica em fibras alimentares, a carambola faz com que o intestino funcione corretamente, prevenindo a constipação, prisão de ventre e outras complicações. Além disso, essa substância também melhora o processo digestivo dos alimentos.

3 - Promove a hidratação: A carambola possui um alto teor de água em sua composição, logo o seu consumo ajuda a hidratar a pele e o organismo, evitando ressecamentos e contribuindo com a quantidade de líquidos que deve ser ingerida diariamente.

4 - Contribui para um emagrecimento saudável: Para quem deseja perder alguns quilinhos e alcançar o corpo dos sonhos, a carambola pode contribuir. A fruta possui pouquíssimas calorias, baixo teor de gordura, fibras e muita água em sua composição, fazendo com que o seu consumo proporcione saciedade, sem aumentar o número de calorias no corpo.

5 - Mantém o coração forte e sadio: Por ser rica em fibras, pobre em colesterol, o consumo da fruta é associado ao bem-estar do coração, já que ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Além disso, também é possível encontrar o potássio na composição da carambola, mineral responsável por regular a pressão arterial e controlar os níveis de colesterol.

6 - Garante uma pele bonita e jovem: Os agentes antioxidantes presentes na carambola, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células, retardando o aparecimento de rugas e marcas de expressões. Já para as pessoas que têm problema com acne, a carambola também ajuda no controle dos cravos e espinhas.

7 - Diminui o inchaço do corpo: Para quem tem problemas com a retenção de líquido ou aquela sensação de inchaço, mesmo sem ter passado dos limites na hora da refeição, a carambola é uma fruta diurética que promove a produção da urina.

Coma, mas sem exageros: Qual são as recomendações de consumo da carambola?

Mesmo sendo rica em diversos nutrientes e trazendo tantos benefícios, pessoas possuem insuficiência renal devem consultar um nutricionista antes de incluir a carambola no plano alimentar. A fruta possui ácido oxálico, uma toxina que pode agravar o quadro desse grupo de pessoas, já que é uma substância que não é eliminada pelo organismo de pacientes com problemas renais.

Ingredientes

  • 2 unidades de carambolas maduras
  • 300 ml de água
  • açúcar ou mel a gosto para adoçar

Modo de preparo 

  • Lave as carambolas e retire as sementes.
  • Bata no liquidificador, coe e sirva em seguida.

🖤Benefício do chá de amora:A vitamina C, outro componente do chá de folha de amora, ajuda a tratar os sintomas do resfriado, estimula o sistema imunológico, reduz a hipertensão, diminui a toxicidade do chumbo, contribui para o tratamento da catarata e do câncer, combate o derrame, mantém a elasticidade da pele e melhora feridas.

Chá de amora ameniza sintomas da menopausa, previne a anemia e fortalece a imunidade

Você sabia que é possível fazer chás terapêuticos e saborosos a partir das folhas de frutas vermelhas ou cítricas? O chá de amora, para quem não conhece, é um dos mais indicados para fortalecer a imunidade, tem propriedades terapêuticas (antioxidantes e anti-inflamatórias) e costuma ser feito com as folhas da fruta. Para que você aprenda mais sobre essa bebida, nós separamos dicas de como fazer chá de amora e seus benefícios. Confira!

Quais são os benefícios do chá de amora?

Feito a partir das folhas da amora (e servido junto com as frutinhas), esse chá se destaca por conter uma quantidade grande de vitaminas, agentes antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde do organismo como um todo. Aqui, nós listamos os principais benefícios do chá de amora:

1. Fortalece a imunidade

Por ser rico em vitaminas do complexo B, C, E, fibras e flavonoides (substâncias antioxidantes), o chá de amora é um dos principais aliados do sistema de defesa do corpo. Ele ajuda a prevenir gripes, resfriados e tem ação anti-inflamatória.

2. Ajuda a aliviar os sintomas da menopausa

Um dos principais destaques do chá de amora é que ele ajuda muito a combater os sintomas da menopausa. Isso porque as folhas de amora são ricas em isoflavonas (tipo de flavonoides) e de fitormônios, substâncias que cumprem papel semelhante ao do estrogênio, auxiliando a amenizar sintomas como insônia e ondas de calor.

3. Auxilia na perda de peso

É possível que você já tenha ouvido falar que chá de amora emagrece - e essa afirmação realmente tem um quê de verdade! Além de ser rica em fibras, essa bebida tem um composto químico que combate a absorção de carboidratos - sendo assim, eles não se transformam em glicose e são eliminados do corpo, o que favorece a perda de peso.

4. Fortalece os ossos e a musculatura

Você sabia que o chá de amora também ajuda a manter a estrutura óssea do corpo fortalecida? Por ser fonte de potássio, magnésio, manganês e outros minerais importantes, essa bebida combate inflamações e é ótima para proteger os ossos e músculos do corpo.

5. Ajuda a prevenir anemia

Por conter um alto teor de ferro e vitamina C (que ajuda na absorção do mineral), o chá de amora também é muito indicado para prevenir ou combater a anemia. Vale destacar que o ferro é responsável pelo transporte do oxigênio entre as células e, por isso, não pode ficar em falta no organismo.

Como fazer chá de amora?

Para fazer um chá de amora bem saudável e saboroso, o segredo é usar folhas de amoreira bem frescas e deixá-las, de preferência, em infusão por uns 15 minutos. Assim, você prepara uma bebida bem terapêutica para tomar de manhã ou antes de dormir. Que tal?

Ingredientes

- 500 ml de água

- 5 folhas de amora

- Mel para adoçar (opcional)

Coloque a água em uma panela junto com as folhas de amora e espere ferver. Tampe o recipiente, espere 15 minutos e coe a bebida. Acrescente mel para adoçar (opcional) e tome o chá ainda quentinho.



🖤Benefício da folha da goiabeira: Alguns estudos mostram, inclusive, que o extrato das folhas de goiaba apresentam benefícios que, por similaridade, podem ser encontrados no chá, como alívio de cólicas menstruais, controle dos níveis de açúcar no sangue e do colesterol.


A vários benefícios para a saúde, e é extraordinariamente rica em vitamina C, licopeno e antioxidantes que são benéficos para a pele. O potássio nas goiabas ajuda a normalizar os níveis de pressão arterial. Como contém cerca de 80% de água e é rico em fibras, também ajuda na perda de peso. Mas você sabia que as folhas de goiaba também são ótimas para o seu bem-estar? As folhas jovens da goiabeira podem ser preparadas para fazer um chá mágico, que faz parte da medicina tradicional há séculos no México e em partes da América do Sul. “Essas folhas são uma potência de antioxidantes como vitamina C e flavonóides como a quercetina 

Como fazer chá de folha de goiaba?

Se você quer preparar um chá de folha de goiaba mais terapêutico, o ideal é usar a planta ainda fresca, evitar adoçar a bebida (principalmente se for com açúcar) e também tentar beber o chá quando ele ainda estiver quente ou morno. Caso você queira fazer compressas ou banhos, no entanto, lembre-se de deixar a bebida amornar por uns minutos.

Ingredientes

- 2 xícaras de água

- 1 colher de sopa cheia de folhas de goiaba frescas

Comece esquentando a água em uma leiteira. Quando começar a ferver, acrescente as folhas de goiabeira, espere 30 segundos, apague o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão por 15 minutos. Depois é só coar e servir nas xícaras. Prontinho!

🖤Apenas o cheiro da erva já estimula a mente, diz médico americano. Um dos temperos mais usados no Brasil, o alecrim já era bem conhecido dos antigs gregos, que afirmavam que a erva "conforta o cérebro, aguça a compreensão, restaura a memória perdida e desperta a mente".


O tônico de alecrim é um ótimo estimulante para melhorar a memória. O alecrim possui propriedades hidratantes, revitalizantes e reparadores. Além disso, se o alecrim for utilizado em forma de loção consegue atenuar dores musculares. Mas a característica mais marcante desta planta medicinal é a maneira como atua no cérebro.

Ele é um arbusto com um aroma típico da zona mediterrânica. As suas folhas são delicadas, perfumadas e ricas em óleo essencial. Ele pode ser utilizado em diversas formas, em forma de chá, de infusão, como tempero e muitas outras.


Ingredientes

  • 20 g de folhas de alecrim
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Adicione as folhas de alecrim, à xícara de água fervente e tape. Deixe esfriar, coe e beba a seguir.

O alecrim fortalece, melhora a memória e também serve como remédio caseiro para vertigens.

Como melhorar a memória naturalmente 

Uma outra forma de melhorar a memória e a concentração é comer regularmente alimentos ricos em ômega 3 como atum fresco, salmão e sementes de chia, por exemplo. Tomar chá verde ao longo do dia, e comer 1 quadradinho de chocolate meio amargo depois do café da manhã também é indicado

🖤Benefício da circulação: Além de ser ter uma grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até, reduzir o colesterol alto.


A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.
A cúrcuma é uma planta com folhas longas e brilhantes com cerca de 60 cm com compridas raízes de coloração laranja. 

Para que serve e benefícios 

As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo, como:

  1. Melhorar a digestão;
  2. Ajudar na perda de peso;
  3. Combater resfriados e gripes;
  4. Evitar crises de asma;
  5. Desintoxicar e tratar problemas de fígado;
  6. Regular a flora intestinal;
  7. Regular colesterol;
  8. Estimular o sistema imune;
  9. Aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase;
  10. Melhorar a resposta anti-inflatória natural.

Além disso, a cúrcuma pode ser utilizada como tônico cerebral, ajuda a inibir a formação de coágulos no sangue e até contribui para aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual.

Como usar 

A parte mais utilizada da cúrcuma é o pó da sua raiz, para temperar comidas, mas também pode ser consumida na forma de cápsulas. Além disso, as suas folhas podem ainda ser utilizadas na preparação de alguns chás.

  • Infusão de cúrcuma: Colocar 1 colher de café de pó de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois de amornar, beber até 3 xícaras por dia no intervalo das refeições;
  • Cápsulas de cúrcuma: geralmente a dosagem recomendada é de 2 cápsulas de 250 mg a cada 12 horas, totalizando 1 g por dia, no entanto, a dosagem pode variar de acordo com o problema a tratar;
  • Gel de cúrcuma: Misturar uma colher de sopa de babosa com o pó de cúrcuma e aplicar sobre as inflamações da pele, como psoríase.
  • Possíveis efeitos colaterais

    Os efeitos colaterais da cúrcuma estão relacionados com sua utilização excessiva, podendo causar irritação no estômago e enjoo.

    Quem não deve usar

    Apesar de ter vários benefícios para saúde a cúrcuma está contraindicada em pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula. A cúrcuma na gravidez ou lactação só deve ser utilizada sob orientação médica.

🖤Você já pensou em comer… a fruta da costela-de-adão? A planta tem o sugestivo nome científico de Monstera deliciosa, e o gosto de sua fruta é um mix de abacaxi com banana.


“A costela-de-adão tem um elemento chamado oxalato de cálcio, também encontrado em plantas como a comigo-ninguém-pode e o ruibarbo, que não é venenoso, mas tem um formato de cristais perfurantes. Nas folhas e na fruta verde, sua concentração é alta e, quando ele passa pela língua e pela garganta, pode causar microlesões e perfurações que levam a inchaços, perda de ar e até asfixia. Na fruta madura ele não é encontrado em quantidades perigosas.”

E é justamente na fruta madura que está a nossa novidade gastronômica: ela é comestível, docinha, uma delícia. Tem uma textura semelhante à do abacaxi, com um sabor que fica entre o ácido desta fruta e o doce da banana. Não à toa, o nome científico da planta é Monstera deliciosa.

É fácil ter certeza de que ela está no ponto para ser comida: seus gomos soltam com facilidade da espiga, como você pode ver no vídeo abaixo 

Formas de consumir a planta da costela-de-adão

Existem duas formas principais de consumir a planta da costela-de-adão: pura e em compota.

Pura é sem mistérios: basta tirar os gomos e comer. Eles trarão uns pedacinhos pretos da parte interna da fruta que são absolutamente inofensivos, mas que podem ser removidos com facilidade na água corrente de torneira se a aparência lhe incomodar.

Fruta da costela-de-adão Monstera deliciosa

Para fazer compota de fruta de costela-de-adão,  sugerimos colocar os gomos de uma fruta em uma panela com meia xícara de chá de açúcar e 250 ml de água, ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos e deixar esfriar naturalmente antes de servir.

Também dá para colocar os gomos em saladas de frutas, usá-los como acompanhamento para sorvetes (como costumamos fazer com as cerejas, por exemplo) ou como decoração para drinks ou como você inventar. É uma fruta diferente, gostosa e muito versátil. Dê a ela uma chance – você não se arrependerá!

🖤pudim de ricota com calda de goiaba :Pudim Romeu e Julieta, a clássica combinação de queijo com goiabada é sucesso garantido nas mais variadas receitas e hoje ela vem nesse delicioso Pudim de ricota com calda de goiabada, uma sobremesa fácil e que chega para conquistar corações.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 250 g de ricota
  • Manteiga gelada para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Cobertura
  • 200 g de goiabada
  • 100 ml de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Leve ao fogo uma chaleira com água.
  3. Unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe o açúcar girando a forma para espalhar bem.
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a ricota e bata bem, a fim de obter uma mistura bem lisa.
  5. Então, adicione os ovos e bata ligeiramente.
  6. Despeje o creme na forma, feche com a tampa ou usando papel alumínio.
  7. Coloque a forma de pudim dentro de uma panela que possa ir ao forno, despeje a água quente na panela e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
  8. Em uma panela coloque a goiabada picada, a água e o suco de limão.
  9. Leve ao fogo para derreter, se necessário acrescente mais água para obter uma calda cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Depois que o pudim estiver frio, transfira-o para um prato, regue com uma parte da calda de goiabada e reserve um pouco para usar na hora de servir.
  11. Sirva o pudim de ricota com calda de goiabada bem gelado.

🖤espiga de milho assada : A espiga de milho assada é uma receita para qualquer ocasião, mas geralmente brilha nas festas juninas! Pronta em 30 minutos, a receita vai conquistar até quem não é fã de milho. Saiba como preparar essa delícia:


Ingredientes da espiga de milho assada

  • 12 espigas de milho
  • 5 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Limpe bem as espigas de milho e asse na grelha sobre brasa por 25 minutos girando de todos os lados até dourar. Faça uma pasta com a margarina e o cheiro-verde. Passe pelas espigas ainda quentes e sirva em seguida.

🖤Quais os melhores exercícios para ganhar massa muscular? Musculação. A musculação é um exercício de força contra-resistido, ou seja, caracteriza-se por atividades intermitentes de alta intensidade. ... Exercício funcional. O exercício funcional é outro exercício de força que leva ao ganho de massa muscular. ... Crossfit. ... Quanto mais eu treinar, mais vou ter hipertrofia?


Para ganhar massa muscular é preciso que o plano de treino de 20 minutos seja realizado pelo menos 2 vezes por semana de forma intensa, pois assim é possível trabalhar vários grupos musculares e favorecer o ganho de massa muscular. Esse tipo de treino é uma opção interessante para momentos em que a pessoa não tem muito tempo, mas também não quer deixar de treinar.

O plano de treino de hipertrofia para quem quer ganhar massa muscular pode ser feito em casa, pois os exercícios utilizam apenas o peso do próprio corpo, não sendo necessário o uso de equipamentos de academia. Este plano mistura dois tipos de movimento, os ativos, que permitem um aumento maior do músculo, e os isométricos, que são perfeitos para ajudar a tonificar.

No entanto, para ter os resultados desejados, além de realizar o treino de forma intensa e regular, é importante que a pessoa tenha uma alimentação saudável e de acordo com o objetivo, sendo necessário consumir mais calorias do que se gasta, consumir gorduras boas e aumentar a quantidade de proteínas ingeridas durante o dia

Flexão tradicional

Faça flexões tradicionais durante 30 segundos, mantendo os braços afastados à largura dos ombros e descendo até formar um ângulo de 90º com o cotovelo. Durante este exercício é muito importante manter o abdominal contraído para que as costas fiquem sempre alinhadas, evitando lesões.

Se o exercício for muito difícil no início, experimente fazer a flexão com os joelhos apoiados no chão, isto ajuda a encurtar a prancha corporal e a diminuir o peso sobre o peitoral e braços.

2. Flexão estática

Repita o exercício anterior, mas desta vez desça e mantenha a posição com o ângulo do cotovelo a 90º por 30 segundos. Novamente, se o exercício for muito difícil, pode fazê-lo colocando os joelhos no chão para reduzir o peso.

Volte a fazer mais 1 série com a flexão tradicional e a flexão estática e, depois, troque para os exercícios de glúteo.

Agachamento tradicional

Comece fazendo um agachamento tradicional, mas volte a subir e depois repita por cerca de 30 segundos. Para fazer este exercício é fundamental manter uma boa postura para trabalhar os músculos corretos e evitar lesões.

Se quiser aumentar a intensidade do exercício, pode fazer o agachamento apenas com uma perna, trocando a perna na segunda repetição deste exercício

Agachamento estático

Faça um agachamento, mas desta vez, em vez de subir e descer, mantenha a posição em baixo com os joelhos formando um ângulo de 90º com o chão e as costas retas. Mantenha essa posição por 30 segundos e depois descanse 15 segundos movimentando as pernas para aliviar a dor.

Repita novamente 1 série de agachamento tradicional e agachamento estático antes de passar para os exercícios de perna

Abdominal tocando no pé

Deite-se no chão e levante as pernas esticadas o mais alto que conseguir, depois levante ligeiramente as costas do chão e, com os braços esticados, tente chegar com a mão o mais próximo do pé que for possível. Volte a deitar as costas no chão, mas não desça as pernas, e repetir por 30 segundos.

Se este exercício for muito difícil, comece fazendo abdominais tradicionais, levantando apenas ligeiramente as costas do chão e mantendo os dois pés apoiados no chão.