Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 250 g de ricota
- Manteiga gelada para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cobertura
- 200 g de goiabada
- 100 ml de água (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Leve ao fogo uma chaleira com água.
- Unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe o açúcar girando a forma para espalhar bem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a ricota e bata bem, a fim de obter uma mistura bem lisa.
- Então, adicione os ovos e bata ligeiramente.
- Despeje o creme na forma, feche com a tampa ou usando papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma panela que possa ir ao forno, despeje a água quente na panela e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
- Em uma panela coloque a goiabada picada, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo para derreter, se necessário acrescente mais água para obter uma calda cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois que o pudim estiver frio, transfira-o para um prato, regue com uma parte da calda de goiabada e reserve um pouco para usar na hora de servir.
- Sirva o pudim de ricota com calda de goiabada bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.