INGREDIENTES
- 1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
- 30 gramas de morango frescos picados
- 100 mililitros de leite
- 1/3 unidade de baunilha em fava
- 2 unidades de gema de ovo
- 20 gramas de açúcar
- 5 gramas de amido de milho
- • açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Primeiro, faça o creme de baunilha
Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar.
Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
Coloque na geladeira para esfriar.
A seguir, prepare a massa folhada
Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.
Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.
Por fim, monte a sobremesa
Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.
Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.
Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).
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