PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Bolo mil folhas de morango:Quem resiste a este mil-folhas de morango? Se o aspecto impressiona o sabor não ficará atrás.

🖤Bolo mil folhas de morango:Quem resiste a este mil-folhas de morango? Se o aspecto impressiona o sabor não ficará atrás.


INGREDIENTES

  • 1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
  • 30 gramas de morango frescos picados
  • 100 mililitros de leite
  • 1/3 unidade de baunilha em fava
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 20 gramas de açúcar
  • 5 gramas de amido de milho
  • • açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Primeiro, faça o creme de baunilha

Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar.

Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.

Coloque na geladeira para esfriar.

A seguir, prepare a massa folhada

Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.

Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.

Por fim, monte a sobremesa

Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.

Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.

Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.