PageRank Sabor de vida saudável : 🖤 Torta de camarão : Rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D e fonte de vitamina B3, o camarão é um dos frutos do mar mais consumidos . O consumo do camarão requer certo cuidado. “Mais de 30% de sua gordura é do tipo saturada, aquela que pode trazer danos ao nosso organismo”.Além disso, pode desencadear um processo alérgico em algumas pessoas. Entretanto, se for consumido moderadamente e revezando com outros produtos de origem animal, ele não tem restrições.

🖤 Torta de camarão : Rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D e fonte de vitamina B3, o camarão é um dos frutos do mar mais consumidos . O consumo do camarão requer certo cuidado. “Mais de 30% de sua gordura é do tipo saturada, aquela que pode trazer danos ao nosso organismo”.Além disso, pode desencadear um processo alérgico em algumas pessoas. Entretanto, se for consumido moderadamente e revezando com outros produtos de origem animal, ele não tem restrições.

Que tal aproveitar  esse fruto do mar e fazer essa deliciosa torta de camarão. 

Torta de Camarão com Massa Podre _________________________________ Ingredientes necessários _________________________________ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 1 colher (chá) de sal 1 unidade de gema de ovo 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente) 500 gr de camarão sete barbas 1 unidade de cebola pequena 1 dente de alho 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes 1/2 colher (chá) de tabasco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 unidade de gema de ovo sal e pimenta-do-reino a gosto Direções para Prepare _________________________________ 1.Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal. 2.Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa. 3.Acrescente a gema e pulse novamente. 4.Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue. 5.Não bata a massa em excesso. 6.Coloque a massa em um saco plástico e leve ?geladeira por 6 horas. 7.Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola. 8.Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem. 9.Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. 10.Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente. 11.Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. 12.Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente. 13.Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente ?panela mexendo bem. 14.Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino. 15.Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio. 16.Divida a massa em 2 partes. 17.Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro. 18.Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio. 19.Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa. 20.Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo. 21.Faça alguns furinhos na tampa da massa. 22.Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta. 23.Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. 24.Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

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