Que tal aproveitar esse fruto do mar e fazer essa deliciosa torta de camarão.
Torta de Camarão com Massa Podre
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Ingredientes necessários
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
1/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
1 unidade de gema de ovo
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
500 gr de camarão sete barbas
1 unidade de cebola pequena
1 dente de alho
1 unidade de tomate sem pele e sem sementes
1/2 colher (chá) de tabasco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 unidade de gema de ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Direções para Prepare
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1.Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
2.Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
3.Acrescente a gema e pulse novamente.
4.Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
5.Não bata a massa em excesso.
6.Coloque a massa em um saco plástico e leve ?geladeira por 6 horas.
7.Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.
8.Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
9.Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
10.Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
11.Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
12.Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.
13.Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente ?panela mexendo bem.
14.Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.
15.Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
16.Divida a massa em 2 partes.
17.Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.
18.Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
19.Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
20.Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
21.Faça alguns furinhos na tampa da massa.
22.Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
23.Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
24.Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Ter uma boa alimentação é tudo o que você precisa . Nesse blog você terá receitas e dicas. Bora conhecer maneiras de aproveitar cada alimento com saúde .
🖤 Torta de camarão : Rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D e fonte de vitamina B3, o camarão é um dos frutos do mar mais consumidos . O consumo do camarão requer certo cuidado. “Mais de 30% de sua gordura é do tipo saturada, aquela que pode trazer danos ao nosso organismo”.Além disso, pode desencadear um processo alérgico em algumas pessoas. Entretanto, se for consumido moderadamente e revezando com outros produtos de origem animal, ele não tem restrições.
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