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Benefício da semente de melancia:Têm propriedades antimicrobianas: Essa ação presente na composição das sementes ajudam a impedir a formação de micro-organismo no nosso corpo.


As sementes da melancia são ricas em vitaminas, minerais e ácido fólico, garantindo diversos benefícios para a saúde, como melhora do funcionamento do sistema imune, redução do inchaço, fortalecimento dos ossos, regulação da pressão arterial e prevenção de doenças cardiovasculares.

Apesar de ser muitas vezes descartada, a semente de melancia pode ser utilizada para preparar um chá ou ser torrada e consumida juntamente com iogurte e saladas, por exemplo, sendo então possível aproveitar as suas propriedades.

No entanto, para garantir os benefícios fornecidos pelas sementes de melancia, é importante que a pessoa tenha uma alimentação saudável e equilibrada, além de ser fundamental a prática de atividade física regulamente.

Benefícios da semente de melancia

Os principais benefícios da semente de melancia são:

  1. Diminui a retenção de líquidos;
  2. Ajuda a regular a pressão arterial;
  3. Melhora o funcionamento do sistema renal;
  4. Diminui o risco de infecções urinárias;
  5. Diminui a chance de formação de pedras nos rins;
  6. Previne doenças cardiovasculares;
  7. Favorece a saúde dos dentes e dos ossos;
  8. Previne anemia;
  9. Melhora o funcionamento do sistema imunológico;
  10. Favorece o bom funcionamento do sistema nervoso;
  11. Melhora a saúde da pele e cabelos;
  12. Melhora o funcionamento do intestino.

Os benefícios das sementes de melancia são devido à presença de ômega-6, vitaminas do complexo B, aminoácidos e ácido fólico. Além disso, devido a presença de zinco e magnésio em sua composição, as sementes de melancia possuem grande ação antioxidante, podendo neutralizar a ação dos radicais livres.

Como usar as sementes

As sementes de melancia podem ser ingeridas tostadas juntamente com iogurtes ou saladas, por exemplo, ou serem usadas para preparar um chá.

Chá de sementes de melancia

O chá de sementes de melancia pode ser usado para reduzir a retenção de líquidos e melhorar a pressão arterial. Para preparar este chá, é necessário adicionar 2 colheres de chá de melancia desidratas em 500 mL de água fervente e deixar pode cerca de 10 minutos. Em seguida, coar, deixar amornar e beber. O chá deve ser consumido fresco, em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.

2. Sementes de melancia tostadas

As sementes também podem ser ingeridas como um snack ou ser adicionadas a saladas, iogurte ou sopa, por exemplo. Para que fiquem com um melhor sabor, as sementes podem ser tostadas. Para isso, basta colocar no forno, num tabuleiro, durante cerca de 15 minutos a 160ºC.


A fibromialgia é uma condição que se caracteriza pela dor muscular generalizada, crônica e sem inflamação nos locais da dor. Além de dores por diversas partes do corpo, ela também pode desencadear dores de cabeça.

fibromialgia é uma doença que atinge de 2 a 10% da população mundial, de jovens a pessoas de meia-idade (20 a 50 anos) em uma proporção de 7 mulheres para cada homem. Porém, apesar dessa predominância, ela pode se estender a pessoas de qualquer idade ou gênero.

O quadro de fibromialgia, geralmente, não é isolado, muitas vezes acontece com doenças &ldquocomórbidas&rdquo (uma doença em conjunto com a outra) como: síndromes somáticas funcionais (como Síndrome do Intestino Irritável), distúrbio de ansiedadedepressão e doenças reumáticas. Essas que também podem levar a dores de cabeça em pessoas mais sensíveis.

Qual a causa da fibromialgia e quais possíveis sintomas?

Os sintomas que podem existir em quem possui essa síndrome são:


  • dores generalizadas - espalhadas pelo corpo e articulações

  • dores com duração de tempo superior a 3 meses

  • fadiga e cansaço durante o dia

  • dor de cabeça

  • distúrbios do sono

  • rigidez matinal

  • ansiedade

  • parestesias (sensações como frio, calor, formigamento, adormecimento - podendo acontecer em diversas regiões da pele).

fibromialgia é causada por estímulos captados e interpretados de maneira errada pelo cérebro. Ou seja, situações comuns, como um aperto de mão, podem levar a dores intensas, uma vez que o processamento sensorial do cérebro em pessoas que sofrem de fibromialgia é alterado, logo, a dor sentida é maior.

Existe uma suspeita de ser um caso de fibromialgia quando a dor - que pode acontecer em diversos lugares do corpo - não é causada por nenhuma lesão ou inflamação. Na maioria dos casos, são dores musculoesqueléticas - que podem ser causadas por doenças nos ossos, articulações, músculos, tendões, ligamentos, ou uma combinação desses quadros clínicos.

Pela fibromialgia causar distúrbios do sono, fadiga e ansiedade, além dos quadros de dores em outras partes do corpo, é possível também que a pessoa sinta dores de cabeça tensionais - uma vez que podem ser causadas por esses motivos.

Como é feito o diagnóstico da fibromialgia?

A avaliação da doença se dá pelos sintomas relatados pela pessoa em uma consulta médica. Não existe um teste laboratorial ou um marcador específico disponível para o diagnóstico de fibromialgia. Ele é baseado, principalmente, no tempo em que a dor está sendo sentida pelo paciente. Se for de no mínimo 3 meses (fundamento para uma dor ser considerada crônica), já pode existir uma suspeita do quadro.

Além disso, para a confirmação do diagnóstico, um histórico considerando um conjunto de sintomas que são critérios para a fibromialgia é requerido, esses são: dores crônicas, fadiga, sono, dores de cabeça e extensão de problemas somáticos (sintomas relacionados a distúrbios emocionais).

Depois do exame clínico e físico, cabe ao médico avaliar se os sintomas atendem aos critérios predefinidos para comprovar o quadro e excluir outros possíveis, como o de doenças somáticas.

Bolinhos de Batata com Carne Moída


Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Cebola Média
  • 500g de Carne de Boi
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 400g de Tomate sem Pele 
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 250g de Queijo Mussarela em Pedaço
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado

Purê de Batatas

  • 500g de Batatas Cozidas
  • 2 Sachês de Tempero em Pó Sabor Legumes (5g Cada)
  • 1 Cenoura Ralada
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Pitada de Sal
  • Modo de Fazer

    Em uma frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho triturados, a cebola picada em cubinhos, refogue até dourar.

    Coloque a carne moída e refogue até começar a soltar a água.

    Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture.

    Adicione o tomate sem pele, misture até os tomates dissolverem por completo.

    Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.

    Após esse tempo, apague o fogo, adicione salsinha e cebolinha a gosto, misture e reserve.

    Feito isso, em uma tigela, coloque as batatas já cozidas e amassadas.

    Adicione os temperos em pó, a cenoura ralada, salsinha e cebolinha a gosto, o queijo ralado e o sal, misture muito bem.

    Após ter feito isso, pegue uma porção desse purê e abra nas mãos, no meio, acrescente um cubinho de queijo mussarela, feche e boleie.

    Faça isso com todo o purê.

    Depois, passe toda a carne para um refratário e espalhe.

    Adicione todas as bolinhas de batata e 100g de mussarela em cubos espalhados pelo refratário.

    Acrescente +50g de queijo mussarela ralado por cima das bolinhas.

    Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

    Sirva-se.

Essa receita de Banana Caramelada na Travessa é super prático e fácil, com ingredientes simples


INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilha Caramelo: 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
    2. Misture até ficar homogêneo. Adicione o leite e leve ao fogo. Vá mexendo devagar até cozinhar.
    3. Quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar.
    4. Caramelo: Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar. Quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter.
    5. Adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo. Tampe a panela e deixe cozinhar.
    6. Retire quando as bananas estiverem bem macias.
    7. Montagem: Em uma travessa, adicione o creme.
    8. Por cima jogue o caramelo com as bananas. Deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.

BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DO CHÁ DE FOLHA DE AMEIXA - Combate o diabetes agindo como hipoglicemiante ou seja, diminuindo o açúcar do sangue. - Ajuda tratar inflamações e câncer de pele. - Combate viroses e diarreia. - Combate queda de cabelos.


A ameixa é uma fruta agradável, de sabor único e apreciada por muitas pessoas. Pode se apresentar na versão natural ou desidratada, muito utilizada em sobremesas ou pratos salgados no final do ano, acompanhando peru e outros alimentos.

Porém, você já ouviu falar no chá de ameixa? Pode ser uma excelente forma de obter todas as propriedades do alimento. A ameixa tem propriedades laxantes que ajudam no emagrecimento, tratando problemas intestinais como a prisão de ventre. Sendo assim, também ajuda a eliminar excessos e toxinas do organismo

Vamos aprender abaixo como fazer chá de ameixa para o máximo em benefícios, aproveitando todas as propriedades da fruta para o seu organismo.

Benefícios do chá de ameixa: Para que serve?

A ameixa é rica em fibras, carboidratos, magnésio, sódio e potássio. A presença do sorbitol torna o chá de ameixa essencial para tratar problemas de prisão de ventre, pois tem poder laxativo. Além disso, o chá de ameixa ajuda a acelerar o metabolismo, combate a ansiedade, melhorando o humor devido à formação de serotonina (hormônio do bem estar), e ajuda também na eliminação de gases.

chá ajuda no emagrecimento não só pela eliminação de excessos, mas também por causar sensação de saciedade e pela grande quantidade de vitaminas. Ajuda a diminuir o índice de glicemia no sangue, mantendo tudo sob controle e em pleno funcionamento no organismo.

Este chá é fonte de vitamina A e C, e dessa forma ele fortalece o sistema imunológico, ajuda a diminuir os níveis de mau colesterol, combate a anemia, arteriosclerose, bronquite, resfriado, tosse e rouquidão. A ameixa também é rica em vitamina C, que é responsável por aumentar a imunidade do corpo. Suas propriedades antioxidantes também fazem com que o corpo se livre dos radicais livres, o que contribui para um combate mais eficiente contra agentes invasores e doenças.

O chá de ameixa contém ainda a vitamina B6, que é especialmente importante para o funcionamento do sistema nervoso, facilitando assim a comunicação entre corpo e sistema nervoso.

Como fazer chá de ameixa – Receitas e como preparar

Se você quer se beneficiar dos efeitos laxativos e depurativos, bem como outras propriedades listadas acima, confira como fazer chá de ameixa em casa abaixo:

1. Receita de chá de ameixa

Ingredientes:

  • 3 ameixas pretas;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Retire as sementes das ameixas e leve as ameixas amassadas para hidratar na xícara com água de um dia para o outro. No dia seguinte, misture e leve para ferver numa panela. Espere esfriar e sirva coado. O ideal é ingerir em jejum.

Receita de chá de folhas ameixa

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de folhas de ameixa;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Ferva um litro de água e acrescente as folhas de ameixa. Desligue assim que levantar fervura e deixe a panela tampada por cerca de dez minutos. Pode ser consumido duas vezes ao dia, antes das refeições.

3. Receita de chá de ameixa seca

Ingredientes:

  • 250 ml de água filtrada;
  • 3 ameixas secas.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione água e ameixas secas e leve para ferver em fogo médio. Quando as frutas começarem as desmanchar, amasse, passe num coador e sirva. 


Bebida de Ameixa Com Chia Para Prisão de Ventre – Receita, Como Consumir

A alimentação é uma das ações mais importantes para a saúde do nosso corpo, pois é ela que leva as vitaminas e todos os outros itens que o nosso organismo precisa. Por isso, é sempre importante lembrar que o seu corpo absorve tudo que consome. Se forem coisas saudáveis, irá fazer bem a ele, porém se não for, poderá causar algumas consequências, como azia ou doenças estomacais como a gastrite. Outro problema bem comum que está relacionado ao intestino é a prisão de ventre. É um problema fácil de ser tratado. Porém, se virar crônico o tratamento é mais complicado e pode haver riscos, como câncer no intestino. Caso lide com crises agudas de prisão de ventre, conheça em nosso post um remédio natural que ajuda tratar. Vamos explicar sobre também.

A prisão de ventre acontece quando os movimentos do intestino começam apresentar falhas. O intestino passa a se movimentar com menos frequência, deixando as fezes muito ressecadas. Com isso, a pessoa que tem prisão de ventre precisa de um esforço muito grande na hora de evacuar, o que pode causar cólica e desconforto. É importante lembrar que prisão de ventre não pode ser caracterizada apenas pela quantidade de vezes que a pessoa vai ao banheiro. Uma pessoa pode passar dias sem ir ao banheiro, mas não sentir cólica durante a evacuação, assim como pode ir todos os dias e sentir cólica. O que define a prisão de ventre é a cólica durante. Qualquer bloqueio no cólon ou reto poderá causar prisão de ventre. Se for do tipo crônico, é sinal de qual há uma causa grave, como até problemas neurológicos e câncer. Os sintomas são:

  • Esforço durante a evacuação
  • Fezes duras mais do que o normal
  • Evacuação incompleta
  • Duas ou menos evacuações por semana
  • Inchaço ou dor abdominal
  • Vômitos

Vai ao banheiro poucas vezes na semana? Você pode ter prisão de ventre. Saiba aqui como preparar uma benéfica bebida de ameixa com chia que regula o intestino, além de outros benefícios.

Receita da Bebida de Ameixa Com Chia

A seguir, nós iremos ensinar a preparar a bebida de ameixa com chia, mostrando a vocês os ingredientes que serão usados e as instruções de como deverá prepara-la. Em seguida, vamos também mostrar como consumir a bebida.

Ingredientes:

  • 1 colher de chia
  • 200 ml de água
  • 3 ameixas secas
  • Suco com 1 limão

Modo de Preparo:

O primeiro passo é deixar as ameixas de molho na água que usará para preparar a bebida durante 1 dia. Passando o tempo, retire as ameixas da água e as coma. Em seguida, misture o suco de limão, a água onde deixou as ameixas de molho e a chia. Misture bem. Consuma a bebida em jejum, 2 vezes ao dia.

Como Consumir e Benefícios da Bebida de Ameixa Com Chia

A bebida de ameixa com chia deverá ser consumida pelo menos 3 vezes ao dia, pela manhã, à tarde e antes de dormir. Além de tratar prisão de ventre, a bebida outros benefícios, são eles: A chia ajuda emagrecer, melhora a saúde intestinal, controla o  diabetes, evita o envelhecimento precoce e reduz o risco de doenças cardiovasculares. A ameixa melhora a circulação sanguínea, combate doenças cardiovasculares, sacia o apetite e é rica em fibras. Já o limão é anti-inflamatório, trata prisão de ventre, diminui inchaço abdominal, ajuda emagrecer, evita o envelhecimento precoce, é cicatrizante, desintoxica o organismo e combate a anemia, além de outros benefícios.

Esperamos que tenham gostado da dica. 


Quais os benefícios do coentro? Ótimo para digestão. É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;


QUAIS OS BENEFÍCIOS DO COENTRO?

Além de dar um toque especial a diversos pratos, o coentro também pode ser usado para incrementar saladas, sucos verdes, sopas e até em chás. Confira alguns dos motivos para dar uma chance para o coentro nas suas receitas:

ÓTIMO PARA DIGESTÃO

É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;

PREVINE DOENÇAS

Ajuda na prevenção do câncer, por ser rico em carotenoides, substâncias com alto poder antioxidantes;

MANTÉM A PELE BONITA E SAUDÁVEL

Graças ainda aos carotenóides, que protegem contra o envelhecimento e reduzem os danos causados pelos raios UVB;

AUXILIA A SAÚDE DO CORAÇÃO

Por conta das gorduras insaturadas e vitamina C, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);

CONTRIBUI PARA PREVENIR ANEMIA

Isso porque é um alimento riquíssimo em ferro;

COMBATE INFECÇÕES INTESTINAIS

Já que possui propriedades antimicrobianas e seus nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

AJUDA A DORMIR MELHOR

Graças às suas propriedades relaxantes, que permitem uma diminuição da ansiedade e do estresse.

Por fim, o chá de coentro pode ser usado tanto para melhorar a digestão e combater gases intestinais, quanto para aliviar a enxaqueca. E não tem mistério: a proporção para preparar a infusão é de 1 colher de sopa das sementes para cada 500 ml de água. Coloque os dois ingredientes no fogo e, após levantar fervura, é só esperar 2 minutinhos e desligar o fogo, deixando tudo descansar por mais 10 minutos. Por fim, basta coar e beber morno ou gelado. 

A bala de gelatina é um doce fácil de preparar e muito econômico. Perfeita para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha


JUJUBAS CASEIRAS – RECEITA DE DOCINHO RÁPIDO !
Ingredientes:
.
– 1 kg de açúcar refinado
– 2 xícaras de água
– 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
– 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
– Açúcar para polvilhar
A jujuba, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce!
Passo a passo para fazer:
– Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
– Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
– Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
– Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
– No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
– Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
– Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.

Sem duvida a receita que mais faz sucesso no verão é a receita de picolé de leite em pó caseiro!


2 caixinhas de creme de leite bem gelado(deixe no freezer 20 minutos antes de usar
1 receita do leite condensado fake (Receita nos destaques)
4 colheres de sopa de leite ninho .

Modo de preparo:

Bata o creme de leite na batedeira por uns 5 minutos em potência alta até ficar mais volumoso, adicione o leite condensado fake e o leite em pó e misture delicadamente para não perder a aeração,despeje nas forminhas ou em potes ( saquinho de chupchup também serve) e leve ao freezer por 2 horas,

Dez alimentos que aceleram o metabolismo Gengibre, guaraná e amêndoa são alguns aliados na perda de peso e desintoxicação do organismo


​Muito procurados por quem deseja emagrecer, os alimentos que aceleram o metabolismo são indicados, principalmente, para quem quer estimular a perda de gordura corporal. Isso acontece porque determinados tipos de alimento, quando processados pelo organismo, têm ação desintoxicante, enquanto outros atuam por meio de uma ação termogênica maior – sendo ambos benéficos para quem quer melhorar os resultados da academia. Conheça a seguir 10 alimentos que aceleram o metabolismo.

Abacate

Apesar de muitas pessoas acreditarem que o abacate engorda, a fruta, na verdade, estimula o metabolismo a queimar gorduras. Isso acontece porque ele é rico em gorduras monoinsaturadas, ou gorduras boas, que diminuem a secreção corporal de hormônios que promovem o acúmulo de gordura – como a insulina e o cortisol.

Amêndoa

Além de ser rica em gorduras boas e conter altos níveis de magnésio e cálcio, as amêndoas ajudam o corpo a produzir mais melatonina – hormônio que favorece a queima de gordura. Soma-se a isso o fato de as amêndoas serem boas fontes de proteína, porém, é necessário ter moderação na hora de consumi-las, já que são bem calóricas.

Atum

Como tem bastante ômega 3, a ingestão do atum melhora o metabolismo da glicose, impedindo que o hormônio seja liberado em excesso na circulação, o que facilita o acúmulo de gordura.


Gengibre

Outro famoso alimento termogênico, o gengibre aumenta a produção de calor e, consequentemente, do suor por conter altas doses de 6-gingerol e 8-gingerol. Tanto o chá feito de gengibre quanto os sucos e as vitaminas em que ele é adicionado melhoram a digestão.

Guaraná

Além de saboroso, o guaraná aumenta o metabolismo por conter cafeína. Porém, é recomendado ter precaução na hora de consumi-lo junto com sucos e chás – a quantidade deve ser pequena e deve-se evitar sua ingestão perto da hora de dormir, já que pode atrapalhar o sono.

Pimenta vermelha

Rica em capsaicina, um estimulante do bom funcionamento do metabolismo, a pimenta vermelha promove o emagrecimento por causa de sua ação termogênica. Porém, seu consumo deve ser feito com sabedoria, já que o excesso pode prejudicar o estômago.

Bicarbonato de sódio + vinagre Branco: Combinação é um potente desengordurante Além disso, é bom lembrar que a mistura também é composta por água, que é um solvente universal, e por isso também ajuda a acabar com manchas, por exemplo. Por isso, podemos dizer que: bicarbonato de sódio + vinagre = um poderoso desengordurante.

1. Limpeza de ralo e encanamento

Esta mistura pode ser usada para tirar aquele cheiro ruim que está saindo de algum ralo e ajudar a desentupir pequeno bloqueios. As bolhas de gás dióxido de carbono podem ajudar a desalojar alimento ou resíduo que esteja criando bloqueios e odores.

 Como fazer?

  1. Polvilhe meia xícara de bicarbonato de sódio no ralo.
  2. Despeje 1 xícara de vinagre. Deixe a mistura borbulhar.
  3. Quando as bolhas pararem, jogue água quente por alguns minutos.
  4. Em seguida, deixe escorrer água fria.

2. Limpeza de forno

Para limpar o forno sem usar produtos perigosos, conte com a ação borbulhante para ajudar a tirar manchas difíceis e a abrasividade suave do bicarbonato de sódio para uma limpeza sem arranhões. Para esta receita, também são necessários limões.

Como fazer?

  1. Misture meia xícara de suco de limão com 1 xícara de vinagre branco em um borrifador. 
  2. Pulverize esta mistura sobre as superfícies internas do forno e deixe descansar por 10 minutos. 
  3. Polvilhe bicarbonato de sódio sobre o líquido e novamente, deixe por 10 minutos. 
  4. Limpe com um pano úmido

Desentupir chuveiro: como fazer?

  1. Remova o chuveiro e coloque-o em um saco impermeável.
  2. Despeje vinagre suficiente para que o chuveiro fique coberto. Deixe durante a noite.
  3. Remova o chuveiro e polvilhe com bicarbonato de sódio.
  4. Depois que as bolhas pararem, esfregue o chuveiro com uma escova pequena.
  5. Enxaguar bem com água fresca.
  6. Limpador de rejunte

    O rejunte é aquela coisa famosa por ser difícil de limpar. Mas bicarbonato de sódio e vinagre podem tornar esse trabalho um pouco mais fácil. A ação abrasiva do bicarbonato de sódio pode ajudar a remover manchas difíceis, e as bolhas da combinação com vinagre significam que você precisa fazer menos força.

    Como fazer?

    1. Faça uma pasta grossa com bicarbonato de sódio e água.
    2. Aplique isso no rejunte e esfregue com um pincel pequeno
    3. Despeje o vinagre em um borrifador e esguiche sobre a mistura de pasta que você já aplicou.
    4. Deixe por 10 minutos ou até que a mistura pare de borbulhar.
    5. Esfregue com uma escova pequena antes de limpar a pasta com um pano úmido.

    9. Limpador de Panelas

    As bolhas produzidas com a mistura de bicarbonato de sódio e vinagre também podem ajudar a soltar a sujeira cozida, enquanto a ação abrasiva do bicarbonato de sódio pode ajudar na remoção desta sujeira.

    Importante: não use bicarbonato de sódio em panelas de alumínio, pois pode arranhar a superfície e o alumínio pode oxidar e começar a ficar marrom.

    Como fazer?

    1. Polvilhe bicarbonato de sódio sobre quaisquer manchas em suas panelas. 
    2. Despeje o vinagre em um borrifador e borrife sobre o bicarbonato de sódio.
    3. Deixe até que a mistura pare de borbulhar.
    4. Use uma esponja de lavar louça para ajudar a remover manchas difíceis.
    5. Lave as panelas em água quente e detergente.


Benefício do açafrão: E as vantagens vão além: “Ele ajuda a controlar a glicemia, além de baixar o LDL, que é colesterol ruim e, assim, prevenir doenças cardiovasculares


Açafrão é bom para quê? Conheça os benefícios dessa raiz

  • Uma substância presente no tempero, também conhecido como cúrcuma, tem grande potencial contra tumores e outros problemas. Aprenda a usar o alimento
  • Não importa por qual nome ela atenda: açafrão-da-terra, cúrcuma, gengibre amarelo ou açafrão-da-índia. Essa raiz, que pode ser utilizada fresca em rodelas ou seca, em forma de pó, é valorizada por suas ações antioxidante e anti-inflamatória.

    coração e a imunidade são especialmente favorecidos com seu consumo. Conheça mais sobre os atributos do alimento e como tirar proveito deles.


Benefício da maçã com casca:Segundo os nutrólogos, jogar fora a casca da maçã é, definitivamente, um crime contra a sua saúde. É nessa parte da fruta, por exemplo, que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes e substâncias anticâncer.


Nem todo mundo sabe, mas a maioria dos nutrientes das frutas e legumes é encontrada na casca. Mas, se você costuma tirar e jogar fora a casca da maçã antes de comê-la, talvez não esteja obtendo o máximo de benefícios do alimento.

O valor nutricional e o sabor crocante tornaram a maçã uma das frutas mais consumidas no Brasil. E, para quem escolhe descascá-la antes de comer, vale saber que é na casca da maçã que se concentram grande parte de suas fibras, vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes. Além disso, o ácido ursólico, também encontrado na casca, pode inibir o crescimento de células de câncer de próstata. 

Casca de maçã é segura?

A casca da maçã é frequentemente encerada e pulverizada para proteger a fruta. Assim, alguns consumidores podem estar preocupados com a quantidade de pesticidas e, assim, optar por descascá-la.  

Com isso, alguns especialistas consideram que a maçã é um dos alimentos que se deve preferir a versão orgânica. Pois, maçãs orgânicas têm um número significativo de boas bactérias e fungos quando comparadas às convencionais.

Assim, ao consumir uma maçã orgânica, você não precisa se preocupar com os pesticidas usados. No entanto, antes de ingerir a não-orgânica, considere lavá-la bem com bicarbonato de sódio.

Graviola ajuda a regular a pressão arterial Isso porque ele ajuda a regular a pressão arterial, evitando problemas ligados ao sistema circulatório, como infartos. Além disso, o potássio evita cãibras, fortalece os ossos, ajuda no funcionamento do sistema nervoso e controla os níveis de água no corpo.


A ingestão do chá de graviola pode trazer diversos benefícios para o corpo segundo povos indígenas que fazem uso da bebida há anos. O chá de graviola é ótimo para melhorar a digestão e proporciona saciedade por mais tempo já que tem alta presença de fibras, sendo um bom método para auxiliar na perda de peso. Além disso, pessoas com problemas intestinais podem encontrar no chá uma forma de reequilibrar a flora. Outra propriedade do chá de graviola é que ele ajuda na eliminação de toxinas do organismo evitando inchaços. Também é um ótimo antioxidante, combatendo os radicais livres e evitando, assim, o envelhecimento precoce da pele.

Pessoas que sofrem com cólicas, crises de enxaqueca e dor de dente podem utilizar o chá de graviola para amenizar os sintomas. O chá também ajuda a combater a insônia e a depressão, dando mais qualidade de vida. A ingestão da bebida protege o coração, evitando doenças cardíacas e ajudando a diminuir o colesterol alto, além de controlar a hipertensão. A bebida também ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes. A alta presença de cálcio em sua composição torna o chá de graviola aliado das pessoas que sofrem com doenças dos ossos como a osteoporose. Há também um auxílio no tratamento do reumatismo e artrite. O chá de graviola deve ser feito através da infusão das folhas deixadas em descanso por 10 minutos. A bebida deve ser coada podendo ser adoçada com mel ou tomada ao natural. É importante que o consumo não ultrapasse 3 xícaras de chá por dia e a bebida não deve ser guardada de um dia para o outro, devendo ser ingerida no mesmo dia para que não perca suas propriedades medicinais

CONTRAINDICAÇÕES:
O chá de graviola é um método natural para tratar e evitar doenças, porém ele deve ser administrado com cautela devendo ser evitado por certas pessoas. Gestantes e mulheres que estão amamentando não devem fazer uso do chá. Pessoas que possuem pressão baixa também devem evitar a bebida, já que ela atua diminuindo ainda mais a pressão arterial. Por ser uma bebida ácida, quem possui aftas deve evitar o consumo