PageRank Sabor de vida saudável

🖤receita: Suco de rúcula, laranja e limão: elimine 2 kg por semana com essa preparação


Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de folhas de rúcula
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 unidade de laranja - suco
  • unidade de limão - suco
  • 1 colher de chá de mel
  • gelo a vontade

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata.
  • Se for necessário, coe, coloque em um copo e sirva pedrinhas de gelado.
  • Sempre escolha uma verdura fresca e bem verdinha, assim, na hora de preparar, o gosto da rúcula estará mais presente.

    Agora se o caule estiver amarelo, evite, não leve para a casa com você.

    O mel é opcional, mas para quem não está afim de um suco com sabor azedo, adicione uma maçã picada e sem casca para adoçar junto com o mel.

    Para deixar essa bebida detox mais turbo power nutritiva, coloque uma colher de linhaça para bater junto com os outros ingredientes.

     

    Pois bem! Se você não sabe, a rúcula é ótima para quem está de dieta e quer emagrecer, ajuda na prevenção de doenças, é ótimo para saúde dos olhos, deixa a pele bonita, entre outros.

    Em vista disso, as folhas da verdura são fonte de proteínas, fibras, potássio, ferro, cobre, enxofre, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina C e vitamina K.

    Porquanto, se você sofre de cálculo renal, consuma modernamente as folhas de rúcula.

🖤Chá no cabelo: limpeza, força e brilho : Nosso cabelo possui uma oleosidade natural e, não necessariamente, precisa ser limpo com sabões e xampús todos os dias.


Faz muito tempo desde que passei chá de jaborandi nos cabelos pela primeira vez. A lembrança mais forte que tenho é que eu não tinha mais de dez anos de idade quando, no caminho da escola, minha mãe eu ganhamos alguns raminhos. Nunca esqueci a promessa  da senhora que nos deu a erva de presente: “acaba com a queda e faz o cabelo crescer mais forte.” Em casa, me recordo de ter aplicado poucas vezes. Eu não tinha a menor ideia da eficácia, mas meus cabelos sempre foram longos e fortes. Também lembro de, mais ou menos na mesma época algumas amigas usarem chá de camomila para clarear.

Repeti o ritual de passar chá nos cabelos poucas vezes depois disso – talvez pela falta de incentivo, pelas centenas de opções nas prateleiras e, mais tarde, pela rotina de jornalista de beleza que recebia e testava de tudo. Muitos anos depois, descobri que o jaborandi é sim um fortalecedor capilar devido à pilocarpina, ativo que estimula  os fios e evita a queda. Quem me contou foi a artesã Maria Eduarda Senna Pierre, artesã, facilitadora de oficinas de cuidados naturais e pesquisadoras das ervas.

Além dos retorno das ervas a favor da beleza, o uso de substâncias naturais nos cabelos  (com e sem espuma), que sugere uma rotina de cuidados sem químicas pesadas, como sulfatos e parabenos, para manter os cabelos hidratados naturalmente. As adeptas adotam xampús livres de tais substâncias. Muitas ficam apenas com o condicionador. As mais naturebas que não abrem mão da higienização do couro cabeludo apelam para as receitas artesanais.

{ERVAS E CHÁS}

Chá = Xampú

Para tanto, o chá é combinado a uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio, cuja a missão é remover os resíduos.

Misture 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio dissolvido em um copo de chá. Aplique nos cabelos úmidos e massageie o couro cabeludo, delicadamente, com a ponta dos dedos. “Cuidado: quanto mais a gente fricciona, mais a oleosidade é estimulada.

O uso do bicarbonato, no entanto, não é uma regra – até por ser um agente químico. Usado diariamente, aliás, não é saudável e nem sustentável. “Quem tem alergia ao bicarbonato, sugiro usar somente o chá de juá”, completa .

Há quem finalize com vinagre de maçã.

Chá de quê

Se a ideia não é usá-lo para a mistura de limpeza, o chá pode ser usado para fortalecer, dar brilho e controlar a oleosidade, entre  outras funções.

  1. Camomila: clareamento e brilho.

  2. Alecrim: dá brilho a cabelos escuros, fortalece e age como um anti-caspas

  3. Jaborandi: ajuda no crescimento e combate a queda dos fios.

  4. Cravo-da-índia: cabelos secos (8 flores por chá)

  5. Canela: cabelos oleosos e crescimento (1 unidade)

Para embora o chá seja inofensivo, o hábito pode maquiar algum problema de saúde. “A qualquer sinal fora do comum, como queda acentuada e excesso de coceira, é importante ir ao especialista para verificar o estado atual da saúde dos cabelos como um todo”, diz. O foco do dermatologista sempre será avaliar tanto o couro cabeludo como os fios, mas poderá orientar o tratamento e apontar até uma possível relação com a alimentação, por exemplo.

“A preocupação é que se possa perder a oportunidade de tratamento de doenças do cabelo em tempo hábil se não recorrer à consulta”, completa Bel.

Outro alerta: alérgicos à ingestão de chá de canela e cravo também devem evitar a aplicação nos cabelos, já que o líquido pode escorrer pela pele, ser absorvido e causar alguma reação.

{{{Chá e algo a mais…}}}

Spray clareador com chá de camomila (Receita da  Sublime Rituais)

  1. 2 colheres de sopa de suco de limão

  2. 3 colheres de sopa de sal do himalaya (este sal contém menos sódio e por isso será melhor para não ressecar o seu cabelo)

  3. 120 ml de chá de camomila

  4. 1 colher de chá de canela em pó

  5. 1/2 colher de sopa de óleo de coco

  6. 1 copo de água morna

  7. 1 tubinho de spray

Primeiro, dissolva o sal no suco de limão. Isso vai tornar a sua vida mais fácil e vai impedir o sal de bloquear o tubinho do spray. Depois você pode misturar todos os ingredientes. Utilize um funil para colocar o conteúdo na garrafinha e você está pronta para usar! Lembre-se de balançar antes de usar para ter certeza de que os ingredientes estão bem misturados. Se você precisar, pode guardar a mistura por alguns dias na geladeira.  A equipe da Sublime testou esse spray no cabelo seco, molhado e úmido. “A última opção foi a melhor para clarear os cabelos, pois os cabelos ficaram mais naturais. Se você prefere os seus cabelos mais cacheados, aplique nos fios secos.”


🖤Cajá: conheça a fruta e os benefícios do consumo:O cajá é uma fruta com boa aceitação no paladar do brasileiro. No Nordeste, o consumo é feito de várias formas. Ela é presente no cardápio de restaurantes por sucos, vitaminas e também em drinks.


BENEFÍCIOS DO CAJÁ

O cajá é rico em vitaminas A e C

A polpa do cajá apresenta quantidades significativas de potássio, magnésio, fósforo e cobre. Possui em sua composição compostos com ação antioxidante, incluindo fenólicos e carotenoides.

Com relação aos carotenoides, β-criptoxantina é o principal encontrado neste fruto, sendo este composto responsável pelo seu alto nível de atividade pró-vitamina A. Uma porção de 100 g de polpa de cajá pode fornecer mais de 37% da dose diária recomendada de vitamina A.

"De maneira geral, o processamento de frutos em sucos, néctares, entre outros produtos, pode levar a uma diminuição no conteúdo de seus constituintes nutricionais, como vitaminas, fibras e compostos bioativos. Assim, considero que a melhor forma de consumo é o fruto in natura, mas na sua indisponibilidade, a polpa do fruto fornecerá uma boa quantidade dos seus nutrientes", destaca a professora.

EXISTE A ÉPOCA DO CAJÁ COMO A DO CAJU?

O cajá, assim como o caju, apresenta sazonalidade, um dos principais fatores que limitam seu cultivo em escala comercial significativa, explica .

"Sua frutificação só ocorre uma vez por ano, variando de acordo com a região produtora. Por exemplo, no Ceará ocorre entre os meses de janeiro a março, já em Manaus, entre dezembro e fevereiro.

É recomendado plantio da cajazeira no período chuvoso, no caso de propagação por semente.  

O CAJÁ É ÁCIDO?

Uma dúvida recorrente encontrada na internet é quanto ao cajá ser ácido.  o fruto pode ser considerado de média acidez, pois varia de 1% a 3% assim como outras frutas, incluindo cereja, morango, framboesa e laranja.

CAJÁ FAZ MAL PARA OS RINS?

A engenheira de alimento também explica, baseado em pesquisas, que o cajá não faz mal para os rins. "Considerando os estudos que tive acesso, não foi evidenciado esse efeito".

CAJÁ É LAXANTE 


Nos buscadores também existem pesquisas quanto ao cajá ser laxante. A professora Luciana explica que até o momento não há relatos sobre seu efeito laxante, mas há estudo que evidenciou que o consumo da decocção do cajá (bebida) age como diurético e antipirético (reduz febre).

CONSUMO SAUDÁVEL DO CAJÁ

O cajá pode ser consumido na forma natural, ou na forma de sucos, saladas ou em sobremesas (mousse, sorvetes, geleias), adicionado em iogurte e como molho em pratos quentes. O fruto é altamente perecível, apresentando pontinhos pretos na casca conforme amadurece.

A biociências nucleares, explica que o cajá pode chegar a durar dois ou três dias na temperatura ambiente e um tempo maior na geladeira, até sete dias.

"O cajá pode ser congelado na forma de polpa (podendo durar 12 meses), adicionada ou não de açúcar, ou de suco com ácido ascórbico, o que ajuda a preservar seu valor nutritivo e seus compostos funcionais bioativos. O consumo da polpa ou suco deve ser feito imediatamente após ser descongelados na geladeira, ou temperatura ambiente.

Mousse de cajá


Ingredientes

  • 3 polpas de cajá descongeladas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

 

  1. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma travessa ou potinhos e leve ao congelador;
  3. Quando ela ficar firme, sirva a sua mousse.

🖤aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Yakisoba :Quem nunca pediu um Yakisoba? Agora que tal sair da rotina e fazer esse mesmo prato na cozinha da sua casa?! Se você gostou da ideia, veja só essa receita prática e saborosa de yakisoba de frango


Yakisoba de Frango

Ingredientes:

  • 100g de macarrão para yakisoba;
  • 200g de legumes variados. Sugestão: acelga, repolho roxo, repolho verde, brócolis e couve flor;
  • 150g de proteína. Sugestão: peito de frango cortado em tiras;
  • 50ml sake;
  • 50ml shoyu;
  • 40ml tonkatsu;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de chá de alho; 
  • 5ml óleo gergelim. 
  • Modo de preparo:

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve; 
    2.  Em uma panela grande, coloque a manteiga e o alho;
    3. Acrescente as tirars de frango até ficarem levemente douradas;
    4. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente; 
    5. Acrescente o sake e shoyu;
    6. Adicione o macarrão e o tonkatsu;
    7. Por último, finalize com óleo de gergelim e sirva. Bom apetite!

🖤Abacaxi com doce de leite: Entre as inúmeras combinações perfeitas que rendem iguarias deliciosas encontra-se o abacaxi com doce de leite. A união desta dupla gera um sabor único e especial, que conquista todos os paladares.


Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

🖤Omelete de forno com presunto : Veja como fazer omelete de forno com presunto, um receita prática e deliciosa! O prato, que também leva brócolis e queijo, fica pronto rápido e rende bastante.


omelete é um dos pratos mais versáteis e descomplicados de fazer, né? Ela pode ser preparada com diversos ingredientes, como vegetais, bacon, queijo e muitos outros. Uma das formas mais práticas de fazer omelete é no forno: basta misturar os ovos com os ingredientes de sua preferência. Para deixar o prato ainda mais proteico, o presunto é uma ótima opção, já que é feito com 100% de carne de pernil suíno. Além disso, não contém aromatizantes, corantes nem espessantes.

Para aprender a fazer uma deliciosa omelete de forno com presunto , confira a seguir os ingredientes e modo de preparo fácil:

Ingredientes - Omelete de forno com presunto.

  • 8 ovos
  • Um quarto de xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de presunto picado
  • 2 xícaras de brócolis cru picado
  • Um quarto de xícara de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um quarto de xícara de queijo provolone ralado

Modo de Preparo - Omelete de forno com presunto.

  1. 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
  2. 2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o alho picado, meia colher de chá de sal e misture bem.
  3. 3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o azeite, o presunto , brócolis, a cebolinha picada, meia colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
  4. 4. Acrescente os ovos reservados e o queijo provolone ralado.
  5. 5. Leve a frigideira ao forno e asse a omelete a 200 graus Celsius por 20 minutos.

Caso você não tenha uma frigideira que possa ir ao forno, você pode transferir a mistura da frigideira para um refratário untado com manteiga ou azeite. Essa receita prática de omelete de forno com presunto é perfeita para os dias em que você não tem muito tempo para cozinhar e quer uma receita proteica fácil de fazer. Experimente preparar essa delícia em casa!