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🖤Depilação com Açafrão: também conhecido como cúrcuma, essa planta possui propriedades medicinais e é tradicionalmente utilizada como um tempero na cozinha. Quem indica diz que o pó amarelo misturado com outros ingredientes naturais pode afinar os pelos e evitar a foliculite.


Se você deseja remover os pelos faciais ou corporais, experimente usar cremes à base de açafrão. Eles são simples de fazer, mas você deve se lembrar de aplicá-los regularmente.
O excesso de pelos, sejam faciais ou corporais, não é algo que afeta todas as mulheres, mas é uma realidade com a qual muitas delas têm que lidar. Mesmo que a quantidade varie de acordo com a atividade hormonal e a tendência genética, todos concordam em querer encontrar um método eficaz para remover os pelos indesejados.

Atualmente, pode-se ter acesso a vários produtos e tratamentos que permitem remover os pelos indesejados em questão de segundos. No entanto, muitos contêm produtos químicos agressivos para a pele ou trazem o risco de deixar marcas difíceis de remover.

O açafrão tem sido valorizado por sua forte ação bactericida e antioxidante, que tem servido como um tratamento para diferentes doenças.

Por outro lado, encontramos as técnicas de depilação com cera ou a laser que são maneiras mais profissionais para alcançar excelentes resultados. No entanto, antes de considerar investir nelas, vale a pena experimentar alguns métodos caseiros que, sem expor a pele a danos, reduzem significativamente os pelos indesejados.

Técnica oriental para remover os pelos indesejados faciais e corporais

A depilação com açafrão é uma técnica oriental tradicional que muitas mulheres têm usado como uma solução para remover os pelos indesejados. Trata-se de combinar a famosa especiaria com outros ingredientes naturais para enfraquecer os pelos e reduzir a sua presença na pele.

Neste caso especialmente, ele atua na pele para parar o crescimento excessivo dos pelos, sem causar irritação ou vermelhidão. Seu uso constante reduz a presença daqueles pelos indesejados que tendem a aparecer na parte superior da boca, pernas e abdômen.

De forma adicional, facilita a redução das células mortas e impurezas para dar uma aparência mais fresca e renovada.

Para melhorar estes efeitos, podemos combiná-lo com a farinha de grão-de-bico, outro ingrediente tradicional do subcontinente indiano que também tem vários usos nos cuidados com a pele.

Em várias culturas, ela tem sido usada como um suavizante para a pele e também como uma solução contra os pelos grossos que crescem excessivamente.

O método de depilação com açafrão é muito fácil de realizar em casa e normalmente não custa quase nada. Todos os ingredientes são conseguidos facilmente no mercado e não contêm produtos químicos prejudiciais para a pele.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açafrão (10 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (20 g)
  • ½ xícara de leite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de iogurte (15 g)

Preparação

  • Para começar, coloque a farinha de grão-de-bico, o açafrão e o leite em uma tigela limpa.
  • Misture com uma colher de pau até obter uma massa lisa e cremosa.
  • Quando tudo estiver bem batido e com a consistência desejada, você pode prosseguir com a aplicação.
  • Modo de aplicação

    • Limpe bem as áreas que você deseja remover os pelos indesejados e, posteriormente, aplique a massa na direção do crescimento dos pelos.
    • Deixe secar por 20 a 30 minutos.
    • Após o tempo recomendado, faça uma leve massagem circular para realçar seus efeitos removedores.
    • Em seguida, umedeça uma bola de algodão com água quente e esfregue para remover o produto.
    • Os resultados não são imediatos, por isso você terá que fazê-lo quatro vezes por semana para que o pelo fique suficientemente fraco.



🖤Graviola: benefícios, nutrientes e como fazer o suco :A graviola possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e pode ser consumida também por meio do chá da folha


Com frutos na maior parte do ano, os benefícios da graviola, seja na casca, no fruto, nas sementes, nas raízes ou nas folhas, são os mais diversos, inclusive para o tratamento de doenças. 

A fruta pode auxiliar, por exemplo, no combate a cistite, uma inflamação na bexiga. Pacientes diabéticos ou dores de cabeças constantes, também podem se beneficiar. 

CARACTERÍSTICAS 

Conhecida também como pinha, guanabana ou guanabano, a graviola é uma planta que mede de cinco a oito metros e possui uma copa arredondada, com cascas grandes verde-escuras e brilhantes. 

BENEFÍCIOS DA GRAVIOLA

A graviola possui propriedades anticancerígenas e antioxidantes, desse modo, auxiliando no controle de componentes tóxicos que entram no organismo.

A lista de ações antimicrobianas, anti-inflamatórias, antiespasmódicas, anti-depressivas e ansiolíticas.

"Todos esses benefícios são devido à presença de diversos compostos bioativos presentes nas várias partes na planta, como as acetogeninas, alcaloides, flavonoides e esteróis", comenta Ivelise. 

PARA QUE SERVE:

  • Dores de cabeça frequentes
  • Hipertensão
  • Infecções parasitárias
  • Doenças hepáticas
  • Doenças gastrointestinais
  • Febre
  • Reumatismo
  • Insônia 
  • Tratamento de alguns tipos de câncer

VITAMINAS E NUTRIENTES

Além de ser rica em água (80% da composição), a graviola possui diversos nutrientes em suas propriedades, como as Vitaminas A e C, B1, B2 B3 e B9, além de zinco, potássio, magnésio, ferro, cobre, fósforo e cálcio.

 as vitaminas e componentes da fruta "são essenciais para o bom funcionamento do corpo humano". 

COMO COMER?

  o melhor consumo da graviola para a obtenção dos benefícios do alimento é o natural. sempre escolher as frutas mais maduras e macias, evitando escurecidas, rachadas ou ressecadas. 

Além disso, é possível consumir a fruta em forma de sucos, sorvetes e shakes.os compostos bioativos da graviola podem ser usadas em cápsulas, como forma de suplementação alimentar, mas isso só deve ser feito com orientação de um nutricionista ou médico. 

A GRAVIOLA AJUDA A COMBATER O CÂNCER? 

Já foi comprovada eficácia da graviola no combate a alguns tipos de câncer. 

As substâncias presentes na folha, caule e fruto auxiliam na morte de células cancerígenas, evitando a proliferação e a multiplicação. 

Tipos de câncer que podem ser tratados:

  • Câncer de pâncreas 
  • Câncer de pulmão
  • Câncer de próstata 
  • Câncer de mama
  • Cânceres hematológicos 

E A DIABETES?

O combate da diabetes pelo consumo da fruta é reconhecido por meio de estudos realizados em ratos, onde se observou a proteção das células pancreáticas. 

Não há pesquisas bem documentadas dos efeitos no corpo humano. 

"O que se sabe é que a fruta é amplamente utilizada pela medicina popular, sendo importante salientar que não se deve aderir a nenhum tratamento de doenças crônicas sem supervisão médica.

GRAVIOLA AJUDA A EMAGRECER?

Junto a uma alimentação balanceada, a graviola pode auxiliar no processo de emagrecimento. Sua ação antioxidante previne a ação de compostos tóxicos no organismo.

O elevado teor de água na fruta confere hidratação, um dos importantes pontos quando se está tentando emagrecer.  

Ivelise, porém, atenta para o fato de que nenhum alimento isolado tem o poder emagrecer ou engordar. 

GASTRITE 

A fruta é considerada "gastroproteora", sendo indicada para o tratamento preventivo de pacientes com gastrite. O consumo conserva o muco da parede estomacal, além de aumentar a atividade de antioxidantes, prevenindo danos na parede gástrica. 

SUCO DE GRAVIOLA 

O suco de graviola possui uma boa fonte de nutrientes essenciais para o corpo humano, além de ser um ótimo agente anti-inflamatório.

A bebida também auxilia na regulação do trânsito intestinal e na redução da pressão arterial. 

COMO FAZER O SUCO?

O suco deve ser feito usando a parte branca da fruta (polpa), tradicionalmente conhecida por
ser bem macia. Deve-se retirar os caroços.

Para dois copos do suco:

  • 1 xícara de chá da polpa da fruta (sem os caroços)
  • 500mL de água
  • Gelo, se desejar

Preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata inicialmente no modo pulsar e depois por 2 minutos no modo normal do liquidificador. Por se tratar de uma fruta doce, não é necessário adicionar açúcar

COMO PLANTAR A GRAVIOLA?

Para plantar um pé de graviola, é necessário separar e preparar as sementes.

As sementes devem ser totalmente submersas na água e ficar de molho por 24 horas, para fortificar as sementes e as plantas nascerem mais fortes.

Após esse processo, pode-se iniciar o plantio.

Etapas de plantio:

  • Cavar um espaço, não tão fundo (em torno de 5cm), e colocar uma semente de
  • graviola.
  • Cobrir com terra.
  • Vale lembrar: a terra para plantio pode ser adicionada de adubo composto de nutrientes, como
  • o NPK, que auxilia na nutrição da nova planta que irá nascer.

CHÁ DA FOLHA DE GRAVIOLA 

O chá da folha de graviola serve para a prevenção e para o tratamento de diversas doenças, entre elas: artrite, diabetes, problemas gastrointestinais como diarreia e pressão alta. 

Como fazer o chá:

  • 10 gramas de folhas de graviola secas
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo: colocar as folhas de graviola em água fervente por cerca de 10 minutos. Em seguida, coe e consuma quando estiver morno, após as refeições. É recomendado o consumo de 2 a 3 vezes ao dia. 

FOLHA DE GRAVIOLA EMAGRECE?

Isoladamente, o chá da folha de graviola não tem poder de emagrecimento, mas ele pode ajudar a reter líquidos corporais. Essa retenção pode ocasionar uma falsa impressão de perda de peso.

Por isso, é necessário aliar o consumo com uma alimentação bem equilibrada. 

CONTRAINDICAÇÕES 

O consumo tanto da graviola quanto do chá da sua folha e das sementes não deve ser em excesso. Segundo a nutricionista a fruta possui algumas toxinas que podem afetar a atividade cerebral, e ainda podem causar intoxicação. 

"A indicação e posologia de todo e qualquer chá deve ser por recomendação de um profissional especialista da área", alerta. 

GESTANTES PODEM TOMAR?

A graviola é contraindicada para gestantes, pois além de reduzir a pressão arterial, ocasiona o relaxamento da musculatura lisa. Isso pode estimular o relaxamento uterino e causar aborto. 


Benefícios da água de arroz : Regula o funcionamento do intestino. Por ser fermentada, a água ajuda no processo digestivo, prevenindo a constipação. ... Ajuda a tratar manchas de acne. Acne pode causar manchas na pele que exigem tratamento para serem removidas ou aliviadas. ... Previne o envelhecimento precoce.


Você sabia que a água de arroz pode ser reutilizada e trazer uma série de benefícios para o organismo? Durante o cozimento, os grãos liberam vitaminas, minerais e aminoácidos que ficam na água e fazem um bem danado para a saúde da pele, dos cabelos e dos sistemas do corpo como um todo. Esse tipo de água consiste basicamente em um líquido leitoso obtido a partir do cozimento ou fermentação dos grãos de arroz. Para abordar melhor esse assunto, nós preparamos uma matéria falando para que serve água de arroz (quais são suas principais vantagens) e como utilizá-la no dia a dia. Confira!

Afinal, água de arroz serve para quê?

Muito usada na cultura asiática, a água de arroz é considerada uma grande aliada para melhorar a saúde da pele e dos cabelos - pois contém um alto teor de vitaminas e antioxidantes. Além de ser ingerida normalmente, ela pode ser aplicada na pele e nos cabelos, atuando como hidratante natural.

Água de arroz ajuda a regular o intestino

Além de conter fibras em sua composição, a água de arroz apresenta ação prebiótica - ou seja, aumenta os níveis de bactérias benéficas no intestino, fortalece o sistema imunológico e contribui para o processo de digestão. Por isso, é muito indicado tomar uma xícara desta água diariamente.

Faz bem para a saúde do cérebro e do coração

A água de arroz é fonte de compostos fenólicos (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B e minerais indispensáveis para a saúde do cérebro e do coração. Além de auxiliar no controle do colesterol, esse tipo de água ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas, como o mal de Alzheimer.

Contém inositol, pseudovitamina com ação antienvelhecimento

Por conter uma série de agentes antioxidantes e outras substâncias medicinais - como o inositol (uma pseudovitamina com ação antienvelhecimento), a água de arroz é muito usada - principalmente na China e no Japão - para hidratar a pele e os cabelos. Nesse caso, basta usar a água para lavar o rosto pela manhã, por exemplo, ou aplicar no cabelo como uma espécie de máscara hidratante.

Como fazer água de arroz?

Além de reaproveitar a água do cozimento do arroz (basta guardá-la em vez de descartá-la), você também pode recorrer ao processo de fermentação dos grãos. Para isso, pegue ½ xícara de arroz cru e deixe de molho em 1 xícara de água. Tampe, espere 24 horas e, depois, basta coar e utilizar o líquido. Bem simples, né?

Obs.: O mais indicado é usar arroz integral e orgânico (livre de agrotóxicos) para preparar uma água ainda mais nutritiva e benéfica para o organismo.

Diferentes formas de reutilizar a água de arroz no dia a dia

Para usufruir dos benefícios da água de arroz, você pode ingeri-la todo dia pela manhã ou então utilizá-la para hidratar a pele e os cabelos. Um ponto interessante é que, quando usada frequentemente, ela estimula o crescimento dos fios capilares, deixando-os mais fortalecidos e sedosos.

🖤benefício do chá de carqueja:O chá de carqueja é uma bebida bem nutritiva: contém propriedades antioxidantes, depurativas, anti-inflamatórias, hipoglicemiantes e é fonte de ferro (mineral que previne anemia


Você tem o hábito de preparar chás com ervas medicinais para tratar dor de barriga, de cabeça, estresse, insônia e outros problemas? Caso a resposta seja sim, não deixe de experimentar o chá de carqueja! Além de ser fonte de vitaminas e minerais, essa bebida ajuda a amenizar dores e é ótima para fazer um detox no organismo. Para quem não conhece, essa é uma planta medicinal muito cultivada nos países da América do Sul, sendo usada tanto no preparo de chás quanto de remédios fitoterápicos. Quer aprender mais sobre ela? Nós preparamos uma matéria falando sobre os benefícios da carqueja e como usá-la no dia a dia. Confira!

Benefícios da carqueja: erva tem propriedades antioxidantes, depurativas e é rica em ferro

Assim como muitas plantas medicinais, a carqueja se destaca por ter propriedades antioxidantes, depurativas, anti-inflamatórias e hipoglicemiantes. Por isso, ajuda a fortalecer o sistema de defesa do corpo, combate focos de inflamação e ajuda a eliminar as toxinas do fígado. Outro ponto interessante é que a carqueja tem alto teor de ferro (mineral responsável pelo transporte de oxigênio entre as células) e, por isso, também é ótima para tratar anemia.

Chá de carqueja é bom para quê?

Apesar de ser bem nutritiva e rica em substâncias fitoterápicas, a carqueja ainda é pouco consumida no Brasil. A boa notícia é que a erva é bem fácil de cultivar (cresce muito bem nas regiões Sul e Sudeste) e rende um chá bem saboroso - que, inclusive, pode ser combinado com outras ervas e especiarias. Aprenda mais sobre os benefícios do chá de carqueja!

Ajuda a regular a pressão arterial

Um dos destaques do chá de carqueja é que ele contribui para o controle da pressão arterial (sendo indicado para hipertensos) e também ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue. Por isso, essa bebida também costuma ser indicada para diabéticos. No entanto, não se esqueça de consultar um médico antes de iniciar o consumo, ok?

Contribui para o controle do colesterol

Por ter um alto teor de antioxidantes e saponinas (agentes fitoquímicos), o chá de carqueja surte um efeito anti-inflamatório ajuda no controle do colesterol e, consequentemente, contribui para a saúde do sistema cardiovascular.

Fortalece a imunidade

O chá de carqueja também é ótimo para fortalecer o sistema imunológico, sabia? Isso porque ele é rico em flavonoides (tipos de antioxidantes), saponinas e óleos essenciais que mantêm o organismo em bom funcionamento e garantem mais resistência ao sistema de defesa do corpo.

Faz bem para a digestão

Muitas pessoas acreditam que chá de carqueja emagrece - isso porque a erva apresenta ação termogênica (que contribui para a queima de gordura), diurética (diminuindo o inchaço) e é uma grande aliada da digestão. Por conter antioxidantes, a carqueja também protege o estômago e o intestino contra possíveis úlceras e auxilia no processo digestivo como um todo.

Desintoxica o organismo

Outro grande benefício do chá de carqueja é a sua ação depurativa - isto é, ajuda a purificar o organismo, eliminando as toxinas do fígado. Por isso, a carqueja é muito indicada para o preparo de sucos e chás detox, que podem ser consumidos de manhã em jejum.

Ajuda a amenizar dores de cabeça, de barriga e cólicas

Por conter substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, o chá de carqueja ajuda a amenizar dores (de cabeça e de barriga) e até mesmo cólicas menstruais. Vale destacar que a bebida também ajuda a manter o fluxo intestinal em bom funcionamento - por isso, previne possíveis desconfortos relacionados à digestão.

Como fazer chá de carqueja?

O processo de fazer chá de carqueja é bem simples: basta deixar folhas da erva em infusão, coar o líquido e prontinho! Vale destacar que você também pode acrescentar outros ingredientes (como gengibre ou canela) e até mesmo outras ervas medicinais.

Ingredientes

- 2 xícaras de água

- 2 colheres de sopa cheias de folhas de carqueja

- 1 pau de canela (opcional)

Primeiro, coloque a água em uma panela e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as folhas de carqueja, o pau de canela, tampe a panela e deixe em infusão por pelo menos 5 minutos. Depois, basta coar a bebida e servir em xícaras. Fica bem saboroso e nutritivo!

🖤Benefício do chá de orégano: O orégano é rico em antioxidantes, que podem ajudar a neutralizar os radicais livres e reduzir a inflamação (confira aqui estudo a respeito). Também contém compostos como o carvacrol que demonstraram ter propriedades anti-inflamatórias.


O orégano é um dos temperos mais usados na culinária brasileira - indicado para o preparo de carnes, legumes e massas. O que muita gente não sabe, no entanto, é que ele rende ótimos chás medicinais, pois fornece vitaminas e substâncias antioxidantes indispensáveis para o organismo. O chá de orégano, além de ser fácil de preparar, fortalece a imunidade, tem ação antifúngica, anti-inflamatória e auxilia no funcionamento do organismo como um todo. Para te incentivar a usar mais essa erva na cozinha, nós preparamos uma matéria falando sobre os benefícios do chá de orégano e tirando algumas dúvidas a respeito desse tempero. Confira!

Afinal, para que serve chá de orégano?

Por conter uma grande concentração de fibras, vitaminas (A e C), compostos antioxidantes e outras substâncias medicinais, o chá de orégano serve para fortalecer diferentes sistemas do organismo: digestivo, imunológico, urinário, respiratório e cardiovascular. Para aproveitar bem todos os benefícios dessa bebida, o ideal é usar folhas frescas e tomar uma xícara cheia diariamente.

É verdade que chá de orégano emagrece?

Embora tenha substâncias detox (como o carvacrol) e seja rico em fibras (que auxiliam na digestão), o chá de orégano não pode ser considerado propriamente uma bebida "emagrecedora". Vale destacar, inclusive, que nenhum alimento por si só tem a função de emagrecer. Para isso, é necessário buscar uma dieta balanceada acompanhada da prática de exercícios físicos.

Quais são os principais benefícios do chá de orégano?

Por ser bem relevante em termos nutricionais, o chá de orégano pode trazer uma série de benefícios ao organismo quando consumido a longo prazo. Veja 7 motivos para incluir essa bebida na alimentação diária:

1. Fortalece o sistema imunológico

O chá de orégano é rico em vitaminas A, C e compostos antioxidantes - por isso, auxilia diretamente no sistema de defesa do corpo, mantendo a imunidade sempre turbinada. Ao ser consumido a longo prazo, esse chá ajuda a afastar sintomas de alergia, gripes e resfriados.

2. Auxilia na digestão

Outro ponto positivo do chá de orégano é que ele pode ajudar bastante no processo de digestão. Isso porque tem alto teor de fibras alimentares e vitaminas que contribuem para o bom funcionamento do aparato gastrointestinal.

3. Faz bem para a saúde da pele e dos cabelos

Por conter vitamina C e outros agentes antioxidantes - em especial o carvacrol, composto fenólico que concede o aroma característico do orégano -, o chá de orégano também ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, auxiliando na saúde da pele e dos cabelos.

4. Ajuda a regular o ciclo menstrual e a aliviar dores de cólicas

O chá de orégano pode ser muito benéfico para as mulheres, pois ajuda a regular o ciclo menstrual e a aliviar possíveis cólicas menstruais. Isso porque a bebida fornece substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que amenizam desconfortos. O carvacrol, por exemplo, ajuda a eliminar o acúmulo de líquidos, atuando como diurético natural.

5. Ameniza possíveis problemas nos pulmões, pois ajuda a limpar as vias respiratórias

Você sabia que o chá de orégano também é ótimo para tratar asma, bronquite e outros problemas respiratórios? Isso porque ele tem ação descongestionante, expectorante e alivia a tosse, ajudando a manter o pulmão purificado.

6. Ajuda a combater a infecção urinária, pois tem ação anti-inflamatória, antifúngica e antibacteriana

Outro grande diferencial do chá de orégano é a sua capacidade de tratar problemas de inflamação ou infecção. Por apresentar ação antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória e diurética, a bebida ajuda muito a amenizar sintomas de problemas no aparato urinário.

7. Reduz o colesterol alto e faz bem para a saúde do coração

Por conter cálcio, ferro, vitamina K, fibras e agentes antioxidantes, o chá de orégano é ótimo para manter a saúde do coração. Quando consumido a longo prazo, ele reduz o colesterol ruim (LDL) e auxilia no processo de circulação sanguínea.

Como fazer chá de orégano?

Para preparar o chá de orégano, você deve recorrer ao método de infusão e usar preferencialmente folhas frescas.

Ingredientes

- 300 ml de água

- 1 colher de sopa de folhas de orégano

Ferva a água em uma panela. Quando começar a borbulhar, adicione as folhas de orégano, tampe o recipiente e apague o fogo. Espere pelo menos 10 minutos, depois coe e sirva na xícara.

🖤Para que serve a planta mandrágora: A mandrágora é uma planta medicinal muito conhecida por seus poderes afrodisíacos e analgésicos. Essa planta já foi mencionada na bíblia, no romance de Romeu e Julieta


A mandrágora, também conhecida como mandraque, é uma planta que pertence à família da Polanaceae. Possui origem entre o mediterrâneo até o Himalaia. O uso da sua raiz vem de tempos muito antigo. A registros do uso medicinal da mandrágora na bíblia, nos livros de Gênesis e Cânticos. Em algumas lendas medievais, as raízes da mandrágora deveriam ser colhidas nas noites de lua cheia. Devendo ser puxadas para fora da terra por uma corda que estaria amarrada em um cão preto. Caso outro animal ou pessoa fizesse essa atividade, a raiz gritaria tão alto que o mataria.

Características

É uma planta herbácea, que possui uma grande raiz que se estende por cerca de um metro abaixo do solo. Sua raiz é grossa e se divide em duas partes. Possui um caule muito curto, as suas flores são brancas, seus frutos são semelhantes a uma pequena maçã de cor larana e exalam um forte odor. Algumas das espécies mais conhecidas

Propriedades e usos

Mesmo havendo um grande interesse no uso medicinal das raízes tradicionalmente, poucas pesquisas foram publicadas sobre os constituintes químicos. Entre os princípios ativos presente em sua constituição, temos: Hiosciamina, escopolamina, atropina, madragorina e alcaloide.

É usado como alucinógeno, analgésico, narcótico, sedativo e purgante. Antigamente seu uso era interno, para aliviar dores, como afrodisíaco e também no tratamento de problemas do sistema nervoso. Seu uso externo era para o tratamento de úlceras. Nos dias atuais seu uso é apenas homeopático.

Contraindicações e efeitos colaterais

É preciso ter muito cuidado no uso da planta, ela é tóxica e só deve ser usada com prescrição médica e em doses homeopáticas. Gestantes e lactantes não devem usa-las.

Pode causar certa vermelhidão na pele, secura na boca, arritmia, midríase, obstipação. Ao usar dá uma sensação de sonolência, seguida de alucinações e delírio.

🖤Benefício do café descafeinado:benefícios do café (descafeinado ou cafeinado) são: Redução do risco de diabetes; Prevenção de doenças como Parkinson e Alzheimer; Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer.

Os grãos de café contêm nutrientes como sais minerais, aminoácidos e a cafeína. Essa última substância tem efeito estimulante no nosso cérebro: aumenta o foco e a concentração, diminuindo a sensação de cansaço mental. Também presente em bebidas como chá verde e até no chocolate, a cafeína pode levar a um estado de alerta por horas. Não à toa, o café descafeinado costuma ser a melhor opção para quem sofre com ansiedade e insônia, por exemplo.
O café descafeinado tem aroma, textura e sabor bem semelhantes ao café comum. A grande diferença é que o descafeinado passa por uma etapa extra que elimina cerca de 97% da cafeína dos grãos.
O descafeinado oferece os mesmos benefícios à saúde do café Tradicional, sem os potenciais efeitos colaterais da cafeína. Ambos são alimentos naturais que possuem polifenóis, poderosos antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias. Diversos estudos científicos já comprovaram que esses micronutrientes ajudam na prevenção de doenças como diabetes tipo 2, câncer, Alzheimer e Parkinson.
As vantagens do descafeinado em relação ao café comum estão ligadas à ausência (quase total) da cafeína. A alta concentração da substância, em algumas pessoas, pode levar ao aumento da ansiedade e insônia. Com o descafeinado, elas podem saborear uma xícara à noite sem medo de que a bebida atrapalhe o sono. Além disso, é uma ótima alternativa para quem tem o sistema gastrointestinal sensível e problemas como gastrite. Mulheres grávidas e em fase de amamentação também encontram no café descafeinado uma opção mais saudável – e sem restrições quanto a quantidade permitida.


🖤Vantagens do açúcar Demerara: Tem sabor mais leve e mais ameno que o açúcar mascavo; Possui vitaminas e minerais como ferro, ácido fólico e magnésio; Tem índice glicêmico médio, ajudando a evitar grandes picos de glicose no sangue.


As vantagens do açúcar demerara.

  1. É mais saudável que o açúcar branco, pois não contém aditivos químicos durante o seu processamento;
  2. Tem sabor mais leve e mais ameno que o açúcar mascavo;
  3. Possui vitaminas e minerais como ferro, ácido fólico e magnésio;
  4. Tem índice glicêmico médio, ajudando a evitar grandes picos de glicose no sangue.
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Açúcar Demerara: o que é e quais seus benefícios?

O que é açúcar demerara?
 

Esse açúcar é composto principalmente de sacarose, assim como o açúcar comum, porém com um sabor mais leve e ameno. Seu diferencial está no processo de refinamento, onde não recebe aditivos químicos e é extraído logo após o cozimento do caldo de cana. Portanto, quanto menor o refinamento, mais o açúcar mantém sua coloração marrom e seus nutrientes, mesmo após o processo de clarificação. Seus grãos são um pouco maiores e demoram mais para diluir, com um forte sabor de melaço, que se assemelha mais ao gosto da cana de açúcar.

 

Quais os benefícios do açúcar demerara?
 

Esse açúcar contém um grande mix de vitaminas e nutrientes, que não se perdem em seu processo de refinamento. Composto por cálcio, ferro, magnésio e vitaminas B3, B5 e B6, ele oferece muitos benefícios para o organismo. O magnésio ajuda a prevençãi contra dores de cabeça e a regular a melatonina, o hormônio do sono, enquanto o cálcio ajuda no combate à osteoporose e em câimbras musculares. O ferro, conjuntamente com as vitaminas do complexo B, auxiliam no metabolismo e na absorção de proteínas e carboidratos. Por fim, ele também contém microbiatas, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e no aumento do sistema imunológico. 

 

Açúcar demerara engorda?
 

Como visto anteriormente, ele auxilia no funcionamento do metabolismo e causa um pico de glicemia menor que outros açúcares. Porém, ainda que contenha menos sacarose e mais melaço que o açúcar comum, o demerara não deixa de ser um açúcar adicionado, que contribui para o ganho de peso e não emagrece. 

 

Açúcar demerara é melhor que o refinado?
 

Uma grande dúvida é se o açúcar demerara é saudável. Sim, pois não recebe aditivos químicos em seu processo de refinamento. Além disso, quanto mais marrom o açúcar, menos refinado e mais nutrientes ele mantém em sua composição. Todavia, como sua dissolução tende a ser mais difícil, costuma ser evitado em bebidas. Entretanto, é perfeitamente utilizável em receitas de doces, pães e biscoitos. 

 

Quem tem diabetes pode usar açúcar demerara?
 

Ainda que seja considerado uma opção mais saudável, o demerara contém sacarose, componente que deve ser altamente evitado por quem possui excesso de peso ou diabetes. Ademais, todo açúcar adicionado está relacionado ao aumento do risco de obesidade, doenças cardíacas e diabetes.