As vantagens do açúcar demerara.
- É mais saudável que o açúcar branco, pois não contém aditivos químicos durante o seu processamento;
- Tem sabor mais leve e mais ameno que o açúcar mascavo;
- Possui vitaminas e minerais como ferro, ácido fólico e magnésio;
- Tem índice glicêmico médio, ajudando a evitar grandes picos de glicose no sangue.
Açúcar Demerara: o que é e quais seus benefícios?
O que é açúcar demerara?
Esse açúcar é composto principalmente de sacarose, assim como o açúcar comum, porém com um sabor mais leve e ameno. Seu diferencial está no processo de refinamento, onde não recebe aditivos químicos e é extraído logo após o cozimento do caldo de cana. Portanto, quanto menor o refinamento, mais o açúcar mantém sua coloração marrom e seus nutrientes, mesmo após o processo de clarificação. Seus grãos são um pouco maiores e demoram mais para diluir, com um forte sabor de melaço, que se assemelha mais ao gosto da cana de açúcar.
Quais os benefícios do açúcar demerara?
Esse açúcar contém um grande mix de vitaminas e nutrientes, que não se perdem em seu processo de refinamento. Composto por cálcio, ferro, magnésio e vitaminas B3, B5 e B6, ele oferece muitos benefícios para o organismo. O magnésio ajuda a prevençãi contra dores de cabeça e a regular a melatonina, o hormônio do sono, enquanto o cálcio ajuda no combate à osteoporose e em câimbras musculares. O ferro, conjuntamente com as vitaminas do complexo B, auxiliam no metabolismo e na absorção de proteínas e carboidratos. Por fim, ele também contém microbiatas, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e no aumento do sistema imunológico.
Açúcar demerara engorda?
Como visto anteriormente, ele auxilia no funcionamento do metabolismo e causa um pico de glicemia menor que outros açúcares. Porém, ainda que contenha menos sacarose e mais melaço que o açúcar comum, o demerara não deixa de ser um açúcar adicionado, que contribui para o ganho de peso e não emagrece.
Açúcar demerara é melhor que o refinado?
Uma grande dúvida é se o açúcar demerara é saudável. Sim, pois não recebe aditivos químicos em seu processo de refinamento. Além disso, quanto mais marrom o açúcar, menos refinado e mais nutrientes ele mantém em sua composição. Todavia, como sua dissolução tende a ser mais difícil, costuma ser evitado em bebidas. Entretanto, é perfeitamente utilizável em receitas de doces, pães e biscoitos.
Quem tem diabetes pode usar açúcar demerara?
Ainda que seja considerado uma opção mais saudável, o demerara contém sacarose, componente que deve ser altamente evitado por quem possui excesso de peso ou diabetes. Ademais, todo açúcar adicionado está relacionado ao aumento do risco de obesidade, doenças cardíacas e diabetes.
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