PageRank Sabor de vida saudável : Repleto de vitamina E, carotenoides e betacaroteno, auxilia na prevenção de doenças como catarata e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta. É fonte de vitaminas B, potássio, fósforo, magnésio e cálcio, ácidos graxos insaturados e flavonoides, estes últimos com ação antioxidante.

Repleto de vitamina E, carotenoides e betacaroteno, auxilia na prevenção de doenças como catarata e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta. É fonte de vitaminas B, potássio, fósforo, magnésio e cálcio, ácidos graxos insaturados e flavonoides, estes últimos com ação antioxidante.

Benefícios do pimentão para a saúde

O pimentão é uma hortaliça com propriedades muito benéficas para a saúde, aumentando a imunidade, prevenindo problemas de visão, equilibrando o humor, promovendo a perda de peso e ajudando a manter a pele jovem e fresca. Mas esses não são os únicos favores que ele pode fazer por você. Confira a seguir todos os benefícios que o pimentão pode proporcionar à sua saúde.

Ajuda a prevenir o câncer

O pimentão é uma excelente fonte de antioxidantes, incluindo flavonoides, que ajudam a proteger o corpo contra os danos oxidativos que causam tumores. Ricos em quercetina, luteolina, capsaicinoides, vitamina C, betacaroteno e licopeno, os pimentões ajudam a prevenir doenças como:

Os flavonoides presentes no pimentão também ajudam a proteger as células cerebrais, prevenindo a oxidação das gorduras essenciais dentro dessas células.

Saúde ocular

zeaxantina e a luteína são carotenoides nas pimentas que podem ajudar a proteger a saúde dos olhos. Em 2020, um estudo revelou que algumas espécies de pimentão laranja têm altos níveis de zeaxantina. O pimentão amarelo, por sua vez, contém altos níveis de luteína.

Alivia condições inflamatórias e artrite

De acordo com a Arthritis Foundation, os pimentões podem ajudar a reduzir o risco de desenvolver alguns tipos de artrite e outras doenças inflamatórias, graças ao alto teor de: beta-criptoxantina e vitamina C. A beta-criptoxantina é um carotenoide presente nas variedades vermelha e laranja.

Previne a anemia

anemia é uma condição comum caracterizada por uma capacidade reduzida do sangue de transportar oxigênio. Uma das causas mais comuns de anemia é a deficiência de ferro, cujos principais sintomas são fraqueza e cansaço.

Os pimentões vermelhos não são apenas uma fonte rica de ferro, mas também são excepcionalmente ricos em vitamina C, o que aumenta a absorção de ferro pelo intestino. Por isso, comer pimentão cru junto com alimentos ricos em ferro, como feijão e espinafre, pode ajudar você a aumentar os estoques de ferro do seu corpo, reduzindo o risco de anemia.




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