PageRank Sabor de vida saudável : Confira agora 5 benefícios do Sal Rosa do Himalaia: Aumenta a hidratação do corpo. ... Regula a pressão arterial. ... Melhora significativamente a circulação sanguínea. ... Elimina toxinas do corpo. ... Reduz o refluxo ácido e equilibra o pH

Confira agora 5 benefícios do Sal Rosa do Himalaia: Aumenta a hidratação do corpo. ... Regula a pressão arterial. ... Melhora significativamente a circulação sanguínea. ... Elimina toxinas do corpo. ... Reduz o refluxo ácido e equilibra o pH


Possíveis benefícios

Os possíveis benefícios do sal do Himalaia incluem diminuir o pH do organismo, tratar problemas de pele, como psoríase e alguns problemas respiratórios como asma, bronquite e tosse. No entanto, esses possíveis benefícios do sal do himalaia para a saúde ainda não estão comprovados, porque existem poucos estudos científicos sobre esse sal.

Além disso, esse tipo de sal caracteriza-se por conter minerais como cálcio, potássio, magnésio, ferro e zinco. No entanto, um estudo científico menciona que consumir 1 colher de chá (5 g) de sal do himalaia por dia, não fornece quantidades significativas desses minerais, portanto não traria nenhum benefício significativo para nutrição.

Modo de uso

Por ter um sabor mais suave do que o sal comum, o sal do Himalaia  pode ser usado para temperar peixes, mariscos, legumes e verduras, por exemplo.

Como o sal do Himalaia tem um sabor mais delicado, pode levar ao consumo excessivo, o que não é bom para a saúde. Por isso, para evitar seu uso excessivo, recomenda-se misturar o sal rosa com temperos naturais, como alho, cebola, salsinha, cebolinha e orégano, por exemplo.

O sal do Himalaia deve ser consumido em pequenas porções, já que 1 colher de chá (5 g) fornece 1,9 mg de sódio, e a recomendação diária desse mineral, segundo a Organização Mundial da Saúde, é de menos de 2g por dia.

Minerais do sal rosa do Himalaia – Benefícios do sal rosa

Para falar dos benefícios do sal rosa na alimentação saudável, precisamos entender qual a diferença desse tipo de sal para os sais branco e integral, que são os tipos mais consumidos. Bem, o sal branco, o que geralmente utilizamos para cozinhar, passa por um processo no qual é adicionado Iodo na fórmula e são removidos outros componentes.O Iodo auxilia no combate ao bócio, que é o aumento da tireoide.

O sal integral também  passa por várias etapas de processamento, exceto a fase final de lavagem.

Já o sal rosa é carente no Iodo, componente necessário no controle do bócio. É possível encontrar sal rosa iodado, mas requer uma atenção maior aos componentes do produto. Mas afinal, quais os minerais encontrados no sal rosa?

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