PageRank Sabor de vida saudável : 🖤torta folhada salgada : Quem não gosta de preparar receitas de forma rápida e com opções de dar água na boca? Pois bem, torta folhada salgada não requer muito tempo e pode ser feita para o seu jantar ainda hoje. Então não perca tempo e experimente as saborosas tortas com massa folhada e recheios que variam desde queijo, carne, brócolis, escarola até o mais tradicional frango desfiado!

🖤torta folhada salgada : Quem não gosta de preparar receitas de forma rápida e com opções de dar água na boca? Pois bem, torta folhada salgada não requer muito tempo e pode ser feita para o seu jantar ainda hoje. Então não perca tempo e experimente as saborosas tortas com massa folhada e recheios que variam desde queijo, carne, brócolis, escarola até o mais tradicional frango desfiado!


Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 maço de escarola fatiado
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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