Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Estrogonofe
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1,5kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos. Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio. Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente. Desligue e sirva em seguida.
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