PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Couve Flor Gratinada : Couve-flor gratinada com queijo parmesão e molho branco Creme de Leite

🖤Couve Flor Gratinada : Couve-flor gratinada com queijo parmesão e molho branco Creme de Leite


Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite  Integral
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o  Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.

Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.