Ingredientes
3 pêssegos frescos (240 g);
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g);
1 xícara (chá) de arroz (170 g);
5 cravos;
3 colheres (sopa) de manteiga (39 g).
Modo de preparo:
1. Corte dois pêssegos em pequenos cubos e reserve o outro para a decoração.
2. Derreta ½ xícara de açúcar em fogo médio, mexendo até obter um caramelo escuro. Em seguida, com cuidado, adicione três xícaras de água.
3. Quando o caramelo estiver totalmente dissolvido na água, acrescente o arroz, os pêssegos em cubos e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido.
4. Junte o restante do açúcar, uma colher de manteiga e uma xícara de água e cozinhe por mais 20 minutos (adicionando mais água, se necessário).
5. Quando o arroz estiver quase pronto, corte o pêssego restante ao meio, e cada uma das metade em oito, obtendo, assim, 16 barquinhas de pêssego.
6. Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os pêssegos.
7. Assim que o arroz estiver quase seco, com um creme espesso em volta dele, desligue o fogo e sirva-o em seguida ainda quente.
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