O espinafre é um vegetal bastante versátil, e pode ser usado nas mais diferentes receitas. Alguns delas é essa torta de massa de grão de bico com espinafre.
Que tal aproveitar essa receita?
_________________________________ Ingredientes ne cessários _________________________________ Massa 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido Recheio 2 xícaras (chá) de espinafre 2 dentes de alho azeite de oliva a gosto sal a gosto 2 unidades de ovo 3 unidades de clara de ovo 1 pitada de pimenta-do-reino preta Direções para Prepare _________________________________ Massa 1.Bater o grão de bico cozido no processador ou liquidificador, até virar uma massa única. Sem água mesmo, apenas os grãos cozidos. 2.Faça uma bola uniforme com a massa. 3.Cubra toda a fôrma redonda de aro removível com a massa (o fundo e as bordas). 4.Coloque para assar em forno pré aquecido ?200ºC por 10 minutos. 5.Reserve. Recheio 1.Refogue o espinafre com um fio de azeite nos alhos picados. Reserve 2.Bata todos os ingredientes e o espinafre refogado no liquidificador ou mixer e coloque sobre a massa já pré assada. 3.Se desejar, salpique queijo por cima (parmesão ou lacfree). 4.Leve ao forno baixo por mais 30 minutos ou até o recheio crescer. ________________________________
_________________________________ Ingredientes ne cessários _________________________________ Massa 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido Recheio 2 xícaras (chá) de espinafre 2 dentes de alho azeite de oliva a gosto sal a gosto 2 unidades de ovo 3 unidades de clara de ovo 1 pitada de pimenta-do-reino preta Direções para Prepare _________________________________ Massa 1.Bater o grão de bico cozido no processador ou liquidificador, até virar uma massa única. Sem água mesmo, apenas os grãos cozidos. 2.Faça uma bola uniforme com a massa. 3.Cubra toda a fôrma redonda de aro removível com a massa (o fundo e as bordas). 4.Coloque para assar em forno pré aquecido ?200ºC por 10 minutos. 5.Reserve. Recheio 1.Refogue o espinafre com um fio de azeite nos alhos picados. Reserve 2.Bata todos os ingredientes e o espinafre refogado no liquidificador ou mixer e coloque sobre a massa já pré assada. 3.Se desejar, salpique queijo por cima (parmesão ou lacfree). 4.Leve ao forno baixo por mais 30 minutos ou até o recheio crescer. ________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.