Ingredientes
- 500 mililitros de água quente
- 100 gramas de gelatina de abacaxi
- 250 mililitros de água gelada Óleo a gosto
- 400 gramas de creme de leite
Como fazer
- PASSO 3
Ter uma boa alimentação é tudo o que você precisa . Nesse blog você terá receitas e dicas. Bora conhecer maneiras de aproveitar cada alimento com saúde .
Em uma panela coloque o arroz, o leite, a água, o leite condensado e a margarina. Então, leve ao fogo e deixe que cozinhe o arroz.
Em seguida, quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite. Prontinho!
Massa
Cobertura
Recheio
Para essa receita será necessário separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve.
Então, assim que elas atingirem o ponto, acrescentar as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade.
Em seguida, sem parar de bater, acrescentar o açúcar e o leite. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Então, misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.
Por fim, untar uma forma e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!
Em uma panela grande, colocar o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado.
Em seguida, cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
Então, acrescentar o creme de leite e o coco ralado.
Cozinhar por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retirar do fogo e reservar.
Assim que retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco para desenformar.
Cortar ao meio e rechear o bolo.
Para a cobertura, bater o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, seguir as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar e bater até o ponto de chantili mais durinho.
Cobrir o bolo por completo e levar para geladeira por algumas horas antes de servir.
{Pudim de chocolate}
{Pudim de coco}
Então bata todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador durante 1 minuto.
Em seguida, despeje o pudim de chocolate em uma forma de buraco central grande e leve à geladeira por 1 hora.
Então vamos fazer o pudim e coco, bata todos os ingredientes do pudim de coco no liquidificador, menos o coco ralado.
Então quando já obtiver uma mistura homogênea, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar.
Em seguida, coloque delicadamente o pudim de coco sobre o pudim de chocolate.
Então, leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas, mas o melhor é deixar na geladeira de um dia para o outro.
Por fim para desenformar, coloque a forma em água quente rapidamente e vire sobre uma bandeja.
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
8 ovos
3 colheres de manteiga
Derreta o chocolate com manteiga em banho maria. Enquanto isso, bata quatro claras em neve e reserve. Na batedeira faça uma mistura de ovos. Primeiro bata as outras quatro claras e coloque as gemas sem parar de bater, passando na peneira. Por fim, coloque o chocolate derretido na batedeira ligada e bata mais um pouco. Desligue e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas para gelar.
120 gramas de bolacha maisena para a massa
30 gramas de manteiga derretida para a massa
1 unidade de ovo para o creme
250 gramas de leite condensado para o creme
100 ml de leite para o creme
1 unidade de pão francês amanhecido para o recheio
1 unidade de maçã pequena para o recheio
1 unidade de banana média para o recheio
50 gramas de uva passa para o recheio
50 ml de rum para o recheio
Deixe a uva passa em molho no rum de um dia para o outro e reserve.
Triture a bolacha maisena no processador até virar uma farinha grossa e, em seguida, adicione a manteiga derretida, processando até que se forme uma farofa. Em uma forma de fundo removível de 17 cm de diâmetro, despeje a massa e vá arrumando com o auxílio de uma colher até que todo o fundo e as laterais estejam cobertos com a massa.
Em um bowl, junte todos os ingredientes do creme e mexa bem até que a textura fique lisa. Fatie o pão francês com cerca de 1 dedo de espessura e arrume as fatias no fundo da forma. Separe duas fatias para a finalização. Despeje 1/3 do creme sobre o pão.
Descasque a maçã, corte-a ao meio e retire o miolo. Corte mais uma vez ao meio e depois, em fatias finas. Corte a banana também em rodelas finas e acrescente sobre as fatias do pão ambas as frutas somadas à metade da uva passa.
Por último, despedace o pão reservado e salpique por cima das frutas. Acrescente o restante das passas e do creme. Coloque para assar dentro de outra forma, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Para finalizar, peneire canela em pó por cima.
Certamente a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. E não é à toa. A fruta, além de prática, ideal para lanches fora de casa, tem sabor bastante aceito e permite diferentes composições. Seus principais nutrientes são o cálcio, o potássio e as fibras, responsáveis por benefícios como evitar câimbras, controlar pressão arterial, fornecer energia, melhorar digestão, aumentar o bom humor e prevenir cegueira.
Com sabor bastante doce a agradável, a beterraba ganha pontos na variação do preparo, já que pode ser consumida crua, em saladas, ou cozida, pura ou em bases de cremes e sopas. Além de ser bastante comum e de preço acessível, vale a pena estar sempre no cardápio por ser betacianina, nutriente responsável pela prevenção do câncer, e vitaminas do complexo B, importante no combate de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Não pense que só a raiz e benéfica. Aproveite que as folhas são ricas em fibras e vitaminas e use em saladas ou sucos para diminuir a fome e ganhar mais saúde.
Muita gente não sabe, mas a salsa é uma planta medicinal rica em antioxidantes - em especial a luteolina, um tipo de flavonoide que além de antioxidante, também atua como anti-inflamatório. A salsinha também é um ingrediente rico em vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico.
Por ser fonte de vitaminas do complexo B, a salsinha também auxilia na saúde dos sistemas nervoso, cardiovascular e digestivo (principalmente por conta da vitamina B2, também conhecida como riboflavina). Já a vitamina A é ótima para prevenir doenças relacionadas à visão, enquanto a E se destaca pela atuação antioxidante, inibindo o envelhecimento celular.
Você sabia que a salsinha também é muito indicada para o tratamento da anemia? Isso porque ela tem alto teor de ferro - um dos principais componentes da hemoglobina, responsável pelo transporte de oxigênio pelo sangue. Uma boa dica é abusar nesse tempero quando for preparar o feijão e também outros pratos no dia a dia. A salsinha também é ótima para receitas de massas, risotos, carnes, molhos, omeletes e pratos com frutos do mar. Junto com a cebolinha, ela compõe o famoso "cheiro verde", tipo de tempero valorizado pela culinária brasileira.
Outra vantagem da salsinha é que ela possui ácido fólico, também conhecido como vitamina B9. Essa substância está diretamente ligada à saúde do cérebro, auxiliando no funcionamento dos neurônios e no tratamento da depressão e de outros problemas emocionais. Além disso, assim como outras vitaminas do complexo B, o ácido fólico também fortalece os cabelos, unhas e pele. Junto com a vitamina C, essa substância também contribui para a eficácia do sistema imunológico, mantendo o organismo fortalecido.
A salsinha também faz parte do grupo "alimentos diuréticos": com alto teor de água na
composição, eles ajudam a reduzir inchaços pelo corpo, pois combatem a retenção de líquidos. Alterações hormonais, deficiências alimentares (carência de algum nutriente, por exemplo) e inflamações são problemas que podem ocasionar inchaços. Neste caso, é sempre bom recorrer à salsinha e a outros alimentos diuréticos, tais como o alface, cenoura e frutas suculentas, como o melão e a melancia.
Sabia que dá para fazer sucos e chás detox a partir da salsinha? Isso porque esse tempero também conta com substâncias desintoxicantes. Uma boa dica é fazer uma receita com limão, salsinha, gengibre e algumas folhas, como couve e alface. Essa combinação resulta em suco detox supereficiente! Além disso, a salsinha ajuda a combater focos de infecções, atuando como anti-inflamatório natural.
Além de ser desintoxicante, rico em vitaminas e antioxidantes, o chá de salsa também ajuda a amenizar desconfortos menstruais. Isso porque a erva possui a substância apiol, responsável por regularizar o período de menstruação, além de atenuar sintomas da menopausa. Mas os benefícios desse chá não param por aí: ele também combate infecções bacterianas e alivia sintomas da asma.
Dica extra: Assim como a aloe vera ("plantinha milagrosa"), a folha de salsinha também pode ser aplicada diretamente na pele para tratar picadas de insetos e irritações na derme.
Além de ser muito simples de ser feito, esse chá é muito benéfico para o organismo devido às suas diversas propriedades. Então, para extrair essas vantagens, vale a pena investir nesse chazinho milagroso.
O eucalipto possui uma característica expectorante. Dessa forma, auxilia na desinfecção respiratória, retirando a secreção e aliviando a tosse.
Além de possuir propriedades que agem contra vírus, fungos e bactérias, é abundante em vitamina C e minerais. Sendo assim, auxilia na desintoxicação e aumento da imunidade.
O chá tem um efeito descongestionante. Assim, alivia o fechamento das vias aéreas durante uma gripe ou resfriado.
O eucalipto é um óleo rico em substâncias anti-inflamatórias. Portanto, aliviam os problemas de infecção urinária, cistite e nefrite.
Além de ser um elemento preventivo contra as doenças respiratórias, esse chazinho maravilhoso atua contra doenças como câncer de cólon e doenças do coração. Dessa forma, funciona como poderoso antioxidante.
Os itens para fazer o chá de eucalipto com limão e alho são muito simples e podem ser encontrados em qualquer supermercado.
Para fazer esse chá, você vai precisar de:
Você também pode gostar de : Mistura para limpar tênis branco: deixe novo em folha com essa simples solução caseira
Em primeiro lugar, ferva a água com os dentes de alho. Em seguida, com a água ainda quente, adicione as folhas desidratadas de eucalipto, tampe e deixe repousar por 15 minutos. Por fim, acrescente o suco de limão à mistura e deixe descansar por 1 hora. Após o tempo em repouso, retire as folhas de eucalipto e os dentes de alho e consuma o chá.
O uso exagerado do chá de eucalipto com limão e alho pode causar falta de ar, taquicardia, sonolência ou hiperatividade. Então, é indicado o consumo de ½ xícara de chá 3 vezes ao dia.
A arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, na infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica.
Todas as partes da arruda podem ser utilizadas, no entanto a maior quantidade de substâncias que garantem os benefícios dessa planta são encontrados nas folhas, que normalmente são utilizadas para fazer chá. A arruda pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, lojas online ou em farmácias de manipulação.
A arruda possui propriedades analgésicas, calmantes, cicatrizantes, anti-inflamatória, antirreumática e vermífuga, podendo ser utilizada como forma de complementar o tratamento de diversas doenças e situações, como por exemplo:
Além disso, a arruda pode ajudar a combater piolhos, pulgas, sarna e vermes, devido à propriedade vermífuga, além de também facilitar a absorção de vitamina C, ajudando a melhorar a imunidade.
Todas as partes da planta podem ser utilizadas, no entanto para fazer o chá é normalmente indicado o uso das folhas da arruda, já que é onde é encontrada a maior quantidade de propriedades.
Assim, para fazer o chá de arruda, é indicado acrescentar 1 punhado de folhas secas de arruda em 1 xícara de água fervente e deixar por cerca de 15 a 20 minutos. Em seguida, deixar amornar, coar e beber em seguida.
O chá de arruda é contraindicado para mulheres que estejam grávidas, uma vez que essa planta também pode apresentar efeito estimulante. Além disso, é importante que o consumo de arruda seja feito de acordo com a indicação do médico ou do fitoterapeuta, isso porque grandes quantidades podem levar ao aparecimento de efeitos adversos, como tremores, gastroenterites, convulsões, vômito, dor abdominal, salivação e fotossensibilidade.