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🖤Benefício da pitanga : A pitanga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, nos problemas respiratórios e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares,


Esta fruta ajuda a manter a pele saudável e bonita e a boa visão, além de ser muito útil para ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias, é nutritiva e tem ação diurética, reduzindo o inchaço do corpo.

A pitanga pode ser consumida na sua forma natural ou utilizada em doces, geleias, sorvetes e refrescos. A época desta fruta no Brasil é entre outubro e janeiro e pode ser encontrada na forma natural ou em polpa congelada nos supermercados.

benefícios do suco de pitanga

1. Fonte de nutrientes

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), o suco de pitanga serve como fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo, como carboidratos, proteínas, cálcio, manganês, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco, vitamina A, vitamina B2 e vitamina C.

2. Efeito diurético

O suco de pitanga serve também como uma bebida diurética. Isso significa que ele estimula a eliminação de líquido do organismo por meio da urina.

Tal ação contribui com o combate ao inchaço que surge em decorrência da retenção hídrica no corpo. Só é aconselhável tomar cuidado para não consumir muitas bebidas diuréticas em excesso e acabar eliminando mais água do que deve do organismo, sofrendo assim com uma desidratação.

3. Ação antioxidante

A pitanga utilizada no preparo do suco é rica em antioxidantes, componentes que contribuem com a prevenção das doenças cardiovasculares, o combate a doenças inflamatórias como a artrite e a prevenção de doenças degenerativas como é o caso do câncer.

4. Auxílio ao tratamento da diarreia

A pitanga também é conhecida por ajudar a combater os sintomas da diarreia e de outras perturbações intestinais.

5. Amigo da dieta

Você está procurando emagrecer? Então, o suco de pitanga pode fazer parte do cardápio das refeições da sua dieta. Isso porque a bebida preparada com 200 g da fruta carrega 100 calorias.

Além do valor não ser alto, o suco de pitanga carrega nutrientes importantes para o organismo, como já vimos aqui, o que o coloca em vantagem em relação a outras bebidas como sucos artificiais industrializados e refrigerantes.

É claro que para emagrecer é preciso que toda a alimentação seja saudável, controlada, nutritiva, equilibrada e não extrapole em calorias. Melhor ainda se isso vier acompanhado da prática frequente de exercícios físicos para estimular a queima de mais calorias.

6. Fonte de vitamina C

De acordo com a TACO, existem 24,9 mg de vitamina C em cada porção de 100 g de pitanga. O nutriente é importante para a absorção de ferro, age na manutenção dos vasos sanguíneos e tecidos, melhora a resistência contra infecções, ajuda no processo de cicatrização, contribui com o crescimento adequado dos ossos, produz colágeno e diminui a ação de componentes que trazem alergia.

7. Fonte de cálcio

Outro nutriente que podemos destacar na composição do suco de pitanga é o cálcio. O mineral é necessário para a formação e manutenção de ossos fortes o seu consumo é importante para prevenir a osteoporose, uma condição em que a massa e a força dos ossos é prejudicada, o que aumenta a propensão a fraturas.

Ele ainda atua no processo de coagulação, é responsável pela estabilização de proteínas e enzimas e age no funcionamento apropriado do coração, músculos e nervos. Conforme a TACO, 100 g de pitanga carregam 17,9 mg de cálcio. 

1. Receita  de suco natural de pitanga

Ingredientes:

  • 1 xícara de pitangas;
  • 2 copos de água gelada;
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem as pitangas e retirar o caroço;
  2. Levar a polpa da fruta ao liquidificador e bater juntamente como a água e o açúcar ou mel ou adoçante;
  3. Acrescentar o gelo e servir-se.


🖤Benefício do psyllium : É um tipo de fibra que ajuda no controle do apetite, fazendo com que nosso corpo tenha diminuição da absorção de gorduras e colesterol. Tem sido usada há anos como um laxante eficaz e seguro, pois é rico em fibras e mucilagem. As fibras são importantes para uma boa saúde do nosso intestino.

Psyllium é originário de um arbusto (Plantago ovata) e extraído da casca de suas sementes. Por seu alto teor de fibra solúvel e mucilagem possui uma infinidade de benefícios para a saúde, e provou ser eficaz no tratamento da síndrome do intestino irritável, constipaçãodiabetescolesterol altoobesidade, câncer de cólon, colite e aterosclerose, entre várias outras condições de saúde.

Nutrientes do psyllium

O psyllium é rico em fibras. Cada 100 gramas dele fornecem 80 gramas de fibra solúvel. O psyllium é higroscópico, ou seja, absorve água.

Ele aumenta muito de volume em contato com líquidos, se expande e forma uma massa gelatinosa no intestino. Esse gel volumoso limpa a parede intestinal, transporta toxinas e resíduos através do cólon e tem um excelente efeito laxante, sem causar diarreia ou dores abdominais.

A fibra esponjosa reduz o apetite, melhora a digestão e desintoxica o corpo. Ele é pobre em outros nutrientes e contém apenas uma pequena quantidade de cálcio e ferro, e é isento de gordura e proteína.

Benefícios do psyllium

Ajuda a controlar a glicemia: A fibra solúvel presente no psyllium ajuda a reduzir a velocidade com que carboidratos são absorvidos após a ingestão, o que permite o controle do nível de açúcar no sangue.

Se o açúcar entra devagar na corrente sanguínea isto evita um pico de insulina, e poupa o pâncreas de trabalhar sob pressão, o que em longo prazo poderia levar ao aparecimento de diabetes tipo 2.

Alimentos enriquecidos com psyllium podem ajudar a reduzir a glicemia, de acordo com um estudo de 2012 publicado na revista científica Molecular Nutrition and Food Research.

Participantes que consumiram alimentos preparados com psyllium tiveram um nível de açúcar no sangue mais estável em comparação com o grupo controle.

Outro estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology em 2005 mostrou que consumir apenas 5 gramas de psyllium por dia pode ajudar pacientes com diabetes tipo 2 a controlar o açúcar no sangue

Ajuda no controle do colesterol: As pesquisas mostram que o consumo de fibra solúvel pode ajudar a gerenciar os níveis de colesterol.

Numerosos estudos têm demonstrado que o psyllium, como parte de uma dieta saudável, pode atuar na redução do risco de doença cardíaca. Psyllium melhora os níveis lipídicos reduzindo o colesterol ruim, o LDL.

🖤Benefício do suco detox : Benefícios do suco detox Redução no inchaço; Melhora no sistema imunológico; Funciona como diurético e combate a retenção de líquidos; Melhora o sistema digestivo; Hidratação da pele; Aumento da disposição.


Se você ainda não conhece os benefícios do suco detox, deve saber que ele é um grande aliado para a saúde do corpo e da mente. A bebida se expande a várias versões, e pode ser feita com diversos ingredientes, como vegetais, frutas e outros alimentos saudáveis. Vale a pena cada gole dessa bebida.

Você já ouviu algum amigo ou amiga dizer que está fazendo uma dieta com suco com propriedades depurativas? A bebida, além de ser saborosa e saudável, é naturalmente desintoxicante para o organismo e pode ser incluída a qualquer hora do dia.

Receitas como abacaxi com hortelã e couve, limão com gengibre e couve, ou ainda couve com pepino e maçã verde farão seus dias melhores. Ficou com água na boca? Então confira neste artigo 8 benefícios do suco detox!

1. Redução do inchaço no corpo

Para quem tem problemas de retenção de líquidos, seja por deficiências renais ou outros contratempos, deve investir em uma dieta com os sucos detox. Essa bebida favorece a eliminação de urina, evitando o inchaço típico da retenção de líquido e do uso contínuo de alguns medicamentos.

O detox também faz o organismo ser muito mais ativo e ajuda no funcionamento de órgãos.

2. Tem ação termogênica

A ação termogênica do suco detox é de suma importância. Isso porque essa propriedade, presente em alimentos como o gengibre, faz com que o metabolismo trabalhe de forma acelerada.

Dessa forma, a bebida permite que o organismo queime mais calorias, que por sua vez, representam a gordura depositada pelo corpo. E, tais gorduras, quando não usadas, prejudicam sua saúde.

Aqui vai uma receita simples e rápida para você trazer todos esses benefícios à saúde, e e deliciar com um sabor diferenciado.

Suco verde detox com espirulina

Ingredientes

  1. 250ml de água de coco;

  2. 1 fatia de abacaxi;

  3. 1 xícara de chá de couve;

  4. suco de meio limão;

  5. pedacinhos de gengibre sem casca;

  6. espirulina – adquirida em casas de produtos naturais.

Modo de preparo

Basta fatiar o abacaxi e a couve em pedaços pequenos, depois batê-los no liquidificador junto aos outros ingredientes. Esse concentrado traz a espirulina, uma substância que auxilia ainda mais a receita, garantindo vitaminas, fibras e proteínas ao organismo. Acrescente gelo, se quiser.

🖤Benefício da chia : A chia possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares. O ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão,


A semente da planta sálvia hispânica, mais conhecida como semente de chia, é uma espécie nativa muito antiga da Guatemala. Ela ficou muito popular recentemente e se tornou a queridinha dos adeptos à vida saudável. Mas afinal, para que serve a semente de chia? Para se ter uma ideia, ela já chegou a ser usada por guerreiros guatemaltecos em suas longas viagens – isso porque, de acordo com as lendas da época, uma colher de sopa de semente de chia poderia sustentar uma pessoa por um dia inteiro.

Benefícios da chia

As substâncias presentes na chia também trazem outros benefícios: ajuda a manter os níveis de hidratação adequados ao corpo, bem como manter o equilíbrio de eletrólitos; ajuda na digestão e reduz a azia causada por comidas picantes ou ácidas; auxilia na manutenção da regularidade do corpo, por conta de seu alto teor de fibras e sua habilidade em reter água. A fibra solúvel também regula e reduz os níveis de colesterol e ainda retarda a conversão de carboidratos em açúcares simples no sistema digestivo, que regula os níveis de glicose no sangue, evitando picos e quedas. A semente também muito importante no tratamento de diabetes tipo dois e doenças de coração.

Para usar a semente é bem simples. Basta inserir a chia em sopas, saladas, sorvetes, cereais ou qualquer alimento que você quiser. Não se preocupe quanto ao sabor porque as sementes não vão alterá-lo significativamente.

Para controlar colesterol e glicose, as sementes devem ser ingeridas antes da refeição, e se você só quiser usufruir os benefícios delas, basta adicioná-las às refeições. Uma boa dica é inserir uma colher de sopa de semente de chia secas ou nove colheres de sopa de gel por dia, em sua dieta.

E para perder peso e controlar o apetite, você deve preferir usar as nove colheres de gel e reduzir condimento e açúcar. Isso porque o gel de chia substitui até um terço da quantidade de gordura nas receitas. Outra maneira de controlar o peso é comendo a semente, com muita água, ou uma colher de gel cerca de 15 minutos antes da refeição ou lanche.

🖤alimentos que diminui o stress:A alimentação para diminuir e controlar a ansiedade deve incluir alimentos ricos em magnésio, ômega-3, fibras, probióticos e triptofano, sendo interessante consumir banana e chocolate negro, por exemplo. Esses nutrientes ajudam a regular a flora intestinal e aumentam a produção de serotonina, também conhecida como hormônio da felicidade, promovendo o relaxamento e ajudando a combater a ansiedade.


Alimentos e nutrientes que devem ser consumidos

Para ajudar no controle da ansiedade, deve-se aumentar o consumo dos seguintes alimentos:

1. Ômega-3

O ômega-3 é uma gordura boa e rica em EPA e DHA, ácidos graxos que melhoram o funcionamento do cérebro e reduzem a ansiedade. Alguns estudos verificaram que o consumo de pouca quantidade de ômega-3 poderia estar relacionado com algumas doenças, incluindo depressão e ansiedade.

Por isso, é importante consumir alimentos ricos em ômega-3 como atum, salmão, sardinha, linhaça, chia, castanhas, e abacate. Em alguns casos, pode ser necessário também o consumo de suplementos de ômega-3, que devem ser indicados pelo médico ou nutricionista.

2. Magnésio

Alguns estudos sugerem que o magnésio poderia ajudar no tratamento do estresse e da ansiedade, pois melhoram a função do cérebro, no entanto são necessários mais estudos para confirmar essa relação.

Esse mineral está presente em alimentos como aveia, banana, espinafre, sementes de abóbora, sésamo, linhaça e chia, e nos frutos secos como castanha do Pará, amêndoas e amendoim. 

3. Triptofano

O triptofano é um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, que é um hormônio essencial para evitar a ansiedade, o estresse, a depressão e a insônia.

Esse aminoácido pode ser encontrado em alimentos como carnes, frango, peixes, ovos, banana, queijo, cacau, tofu, abacaxi, salmão, chocolate negro e frutos secos em geral, como castanha, nozes e amêndoas.

4. Vitaminas do complexo B

As vitaminas do complexo B, especialmente a B6, B12 e o ácido fólico, são importante reguladoras do sistema nervoso, e participam da produção de serotonina. Essas vitaminas podem ser encontradas em grãos integrais, como arroz integral, pão integral e aveia, e em outros alimentos como banana, espinafre e outros vegetais verdes.

5. Vitamina C e flavonoides

A vitamina C e os flavonoides são antioxidantes que reduzem o estresse e a ansiedade, ajudando no controle da produção hormonal. Seus principais alimentos são frutas cítricas, como laranja, abacaxi e tangerina, chocolate e vegetais frescos.


🖤Benefício da farinha de batata doce : A farinha de batata doce, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura, ou picos de glicemia.


Assim como a batata doce, a farinha enriquece a alimentação facilitando e estimulando o ganho de massa muscular. A farinha de bata doce pode ser adicionada em receitas como panquecas, vitaminas, pães e bolos.

As vantagens de usar essa farinha são:

  1. Maior praticidade, pois usar a farinha ao invés da batata economiza tempo de preparo na cozinha;
  2. Maior possibilidade de uso em receitas variadas, como vitaminas, caldos e panquecas;
  3. Maior concentração calórica na farinha, facilitando o aumento de calorias na dieta para quem deseja ganhar peso e massa muscular;
  4. Facilidade para transportar e usar no trabalho ou como pré-treino na academia;
  5. Melhora o trânsito intestinal;
  6. Melhora a saúde da pele, cabelos e olhos, por ser rica em betacaroteno, um potente antioxidante.

A farinha de batata doce pode ser feita em casa ou comprada pronta em lojas de produtos de nutrição e suplementos alimentares. Veja também os benefícios da batata doce.

Como fazer em casa

Para fazer a farinha de batata doce em casa, são necessários:

  • 1 kg de batata doce
  • 1 ralador
  • 1 forma grande 
  • liquidificador

Modo de preparo:

Lavar bem as batatas e ralar em um ralo grande, de modo a ficarem pedaços parecidos com batata palha, mas maiores. Espalhar bem as batatas raladas em uma forma, de modo a não ficarem amontoadas, e levar ao forno pré-aquecido baixo, cerca de 150 a 160ºC, até que as batatas fiquem bem secas, soltas e crocantes. Em seguida, deve-se triturar as batatas secas no liquidificador, aos poucos, até virarem o pó da farinha, que deve ser guardado em um pote de vidro limpo e com tampa, de preferência na geladeira. Cada 1 kg de batata doce rende cerca de 250g de farinha.

Como consumir 

A farinha de batata doce pode ser adicionada em vitaminas de pré ou pós treino, aumentando o valor energético dos shakes. Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas, sendo ideal usar a farinha de batata doce até cerca de 20% do peso total de farinhas da receita.

Outras maneiras de utilizá-la incluem empanar bifes de carne ou de frango, para incrementar bolinhas de carne, e para engrossar caldos e sopas.

Receita de Panqueca com Farinha de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de batata doce
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes com um garfo ou fouet. Pré-aquecer a frigideira com um pouco de azeite ou óleo e despejar a massa, virando com cuidado para assar dos dois lados. Rechear como desejar.



🖤Benefício da abóbora: É um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas de abóbora cabotian cozida tem apenas 48 kcal. Além de ser rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6.


A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.

Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:

  1. Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
  2. Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
  3. Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;
  4. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
  5. Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
  6. Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
  7. Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides
  8. Bolinhos Fit de Abóbora

  9. Ingredientes:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
    • 1 xícara de chá de abóbora cozida amassada;
    • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

    Modo de preparo:

    Bater todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador. Colocar em forminhas untadas e assar em forno médio por cerca de 25 minutos.




🖤melhores remédio naturais:Existem inúmeras reações no corpo que você nem nota que acontecem, mas garantem o funcionamento perfeito do organismo e balanceiam seu humor, seu bem-estar, sua disposição e até sua felicidade.


Você é o tipo de pessoa que gosta de ter controle de tudo, vive estressada e se frusta facilmente? Saiba que abandonar esses comportamentos e entrar para o time de pessoas que encaram a vida de maneira "leve" pode aumentar seu bem-estar e prazer.

🖤Benefício do suco de carambolas: Os benefícios da carambola são principalmente ajudar a emagrecer, porque é uma fruta com muito poucas calorias, e proteger as células do corpo, combatendo o envelhecimento, pois é rica em antioxidantes.


Rica em vitamina C, a carambola é uma fruta com função antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres presentes nas células. Ela possui muitos minerais, como potássio, que ajuda nas funções musculares, combatendo o estresse oxidativo das células e membranas. Fica ótima como suco, como pedras de gelo para acrescentar nas bebidas, ou em geleias e doces em geral", explica a profissional.

7 benefícios da carambola para a saúde

1 - Previne gripes e resfriados: A carambola é uma fruta rica em vitamina C, substância responsável por diminuir as infecções no organismo e combater as mais variadas enfermidades. Nessa época do ano, em que as temperaturas estão mais baixas, é comum o aparecimento de resfriados devido a baixa imunidade, sendo assim, a carambola pode ajudar a deixar o corpo saudável, fortalecendo o sistema imunológico.

2 - Favorece o funcionamento intestinal: Rica em fibras alimentares, a carambola faz com que o intestino funcione corretamente, prevenindo a constipação, prisão de ventre e outras complicações. Além disso, essa substância também melhora o processo digestivo dos alimentos.

3 - Promove a hidratação: A carambola possui um alto teor de água em sua composição, logo o seu consumo ajuda a hidratar a pele e o organismo, evitando ressecamentos e contribuindo com a quantidade de líquidos que deve ser ingerida diariamente.

4 - Contribui para um emagrecimento saudável: Para quem deseja perder alguns quilinhos e alcançar o corpo dos sonhos, a carambola pode contribuir. A fruta possui pouquíssimas calorias, baixo teor de gordura, fibras e muita água em sua composição, fazendo com que o seu consumo proporcione saciedade, sem aumentar o número de calorias no corpo.

5 - Mantém o coração forte e sadio: Por ser rica em fibras, pobre em colesterol, o consumo da fruta é associado ao bem-estar do coração, já que ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Além disso, também é possível encontrar o potássio na composição da carambola, mineral responsável por regular a pressão arterial e controlar os níveis de colesterol.

6 - Garante uma pele bonita e jovem: Os agentes antioxidantes presentes na carambola, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células, retardando o aparecimento de rugas e marcas de expressões. Já para as pessoas que têm problema com acne, a carambola também ajuda no controle dos cravos e espinhas.

7 - Diminui o inchaço do corpo: Para quem tem problemas com a retenção de líquido ou aquela sensação de inchaço, mesmo sem ter passado dos limites na hora da refeição, a carambola é uma fruta diurética que promove a produção da urina.

Coma, mas sem exageros: Qual são as recomendações de consumo da carambola?

Mesmo sendo rica em diversos nutrientes e trazendo tantos benefícios, pessoas possuem insuficiência renal devem consultar um nutricionista antes de incluir a carambola no plano alimentar. A fruta possui ácido oxálico, uma toxina que pode agravar o quadro desse grupo de pessoas, já que é uma substância que não é eliminada pelo organismo de pacientes com problemas renais.

Ingredientes

  • 2 unidades de carambolas maduras
  • 300 ml de água
  • açúcar ou mel a gosto para adoçar

Modo de preparo 

  • Lave as carambolas e retire as sementes.
  • Bata no liquidificador, coe e sirva em seguida.