PageRank Sabor de vida saudável : Quais os benefícios do chá de pata de vaca? O Chá de Pata de Vaca contém ação antioxidante, hipoglicemiante, diurética, analgésica, purgativa, laxante, vermífuga e hipocolesterolemiante auxiliando no tratamento da anemia, hipertensão arterial, obesidade, hemofilia, diminui os níveis de glicose no sangue tratando a diabetes e melhora o sistema urinário

Quais os benefícios do chá de pata de vaca? O Chá de Pata de Vaca contém ação antioxidante, hipoglicemiante, diurética, analgésica, purgativa, laxante, vermífuga e hipocolesterolemiante auxiliando no tratamento da anemia, hipertensão arterial, obesidade, hemofilia, diminui os níveis de glicose no sangue tratando a diabetes e melhora o sistema urinário


O chá de pata-de-vaca possui propriedades antioxidante, analgásica, diurética, laxante, purgativa, hipocolesterolemiante e vermífuga. Por isso, pode ser usado como complemento a tratamentos para:

  • Infecção urinária;
  • Cálculos renais;
  • Hipertensão;
  • Hemofilia (problemas na coagulação do sangue);
  • Anemia;
  • Doenças do coração;
  • Perda de peso.

Contudo, é sempre bom lembrar: o chá de pata-de-vaca não substitui medicamentos e outras recomendações receitadas pelo médico, viu? Além disso, é sempre bom consultar um especialista antes de começar a ingerir a bebida, e o indicado é não ultrapassar três xícaras por dia.

Isso porque alguns chás são contraindicados para certos grupos, como grávidas, lactantes e crianças menores de 12 anos. No caso específico da pata-de-vaca, seu uso deve ser reduzido por pessoas que sofrem de hipoglicemia, e há indícios de que exagerar na dose aumente os riscos de hipotireoidismo e diarreia.

Leia também: Pedro Scooby faz jejum intermitente 18:6, conheça a prática

Chá de pata-de-vaca ajuda no controle do diabetes?

Estudos iniciais realizados em ratinhos mostraram que a planta também tem ação hipoglicemiante, ou seja, capaz de diminuir os níveis de glicose (açúcar) no sangue. Essa função seria especialmente benéfica para as pessoas com diabetes, mas as pesquisas ainda são muito iniciais, e não há nenhuma que tenha testado os efeitos da erva em humanos.

Como preparar o chá de pata-de-vaca

Ingredientes:

  • 20g de folhas de pata-de-vaca;
  • 1L de água.

Modo de preparo:

Adicione as folhas na água fervente, desligue o fogo, tampe e, então, aguarde cinco minutos. Por fim, é só coar e beber!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.