PageRank Sabor de vida saudável : 🖤Pudim de tapioca com goiabada: Tapioca e goiabada são duas das iguarias tradicionais brasileiras mais amadas e consumidas. Há, por exemplo, inúmeras receitas com tapioca e receitas com goiabada deliciosas e surpreendentes. Também há receitas que combinam essas duas iguarias, como este pudim de tapioca com goiabada cascão, que une os sabores únicos e especiais dos dois ingredientes resultando em uma sobremesa para lá de especial.

🖤Pudim de tapioca com goiabada: Tapioca e goiabada são duas das iguarias tradicionais brasileiras mais amadas e consumidas. Há, por exemplo, inúmeras receitas com tapioca e receitas com goiabada deliciosas e surpreendentes. Também há receitas que combinam essas duas iguarias, como este pudim de tapioca com goiabada cascão, que une os sabores únicos e especiais dos dois ingredientes resultando em uma sobremesa para lá de especial.


Ingredientes do pudim de tapioca com goiabada cascão

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Transfira para a fôrma caramelada e sobre a massa espalhe os cubos de goiabada passados na maisena. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário ele será importante para aprimorar o blog.