PageRank Sabor de vida saudável

🖤suco detox: Os ingredientes escolhidos para esses preparos são ricos em antioxidantes e possuem propriedades diuréticas


Os sucos detox preparados à base de frutas e vegetais são ricos em água, fibras, vitaminas e minerais. Quando consumidos da forma correta, eles proporcionam uma série de resultados favoráveis ao bom funcionamento do organismo.

As propriedades antioxidantes e diuréticas encontradas em alguns alimentos diminuem a retenção de líquidos, ajudam na perda de peso e no bom funcionamento do intestino, além de fortalecerem o sistema imunológico e contribuírem

Para garantir o efeito detox, o ideal é que sejam ingeridos entre 250 e 500 ml de suco por dia – de preferência sem adoçantes –, associados a uma alimentação saudável.

Aprenda sete receitas deliciosas e fáceis de fazer:

Suco detox de tomate
Cada copo de 250 ml do suco de tomate tem aproximadamente 20 calorias.

Ingredientes:
150 ml de suco de tomate pronto;
25 ml de suco de limão;
Água com gás.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em um copo e adicione gelo na hora de beber.

Suco verde de couve, limão e pepino

Cada copo de 250 ml de suco tem aproximadamente 118,4 calorias.

Ingredientes:
1 folha de couve;
Suco de meio limão;
1/3 de pepino sem casca;
1 maçã vermelha sem casca

1 maçã vermelha sem casca;
150 ml de água de coco.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coe antes de beber.

🖤Além de ser um alimento versátil e de fácil preparo, o ovo contém inúmeros benefícios. “Ajuda no aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imune e auxilia na prevenção de doenças


Para obter os seus benefícios, é recomendado que sejam consumidos 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.

Principais benefícios

Os principais benefícios para a saúde relacionados com o consumo regular do ovo são:

  1. Aumento da massa muscular, pois é uma ótima fonte de proteínas e de vitaminas do complexo B, as quais são importante para dar energia ao organismo;
  2. Favorecimento da perda de peso, isso porque é rica em proteínas e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, fazendo com que as porções das refeições diminuam;
  3. Prevenção de doenças como câncer e melhora da atividade do sistema imunológico, já que é rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos como o triptofano e a tirosina, e minerais como o selênio e o zinco;
  4. Diminuição da absorção de colesterol no intestino, pois é rico em lecitina, o qual atua no metabolismo das gorduras. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo regular de ovo poderia ajudar a aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL;
  5. Prevenção do envelhecimento precoce, pois é rico em selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes, prevenindo os danos dos radicais livres às células;
  6. Combate a anemia, já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes essenciais que favorecem a formação das hemácias;
  7. Mantém a saúde dos ossos, pois é rica em cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia, além de cuidar da saúde dos dentes;
  8. Melhora a memória, os processos cognitivos e a aprendizagem, pois é rico em triptofano, selênio e colina, sendo esta última uma substância que participa na formação da acetilcolina, um neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral. Além disso, alguns estudos indicam que também poderia prevenir doenças como Alzheimer e favorecer o desenvolvimento neurológico do feto, por exemplo.

O ovo geralmente só está contraindicado nos casos de alergia à albumina, que é uma proteína que pode ser encontrada na clara do ovo.

🖤 Shot matinal realmente funciona? Vale a pena incluir na rotina? Será que o shot matinal é realmente tudo isso que as pessoas dizem? Será que ele realmente faz bem para sua saúde?


O shot matinal normalmente é consumido em jejum ao acordar, é preparado em um copo pequeno (aquele que usamos para tomar shot de tequila, por exemplo) e o objetivo é "acordar" seu organismo com uma bebida super concentrada de compostos fitoquímicos e bioativos. Eles são feitos normalmente com especiarias, raízes, frutas cítricas e praticamente não são diluídos em água.

Mas será que esses shots realmente têm propriedades interessantes? Existem receitas que prometem efeitos desintoxicantes, que eliminam as toxinas do corpo; os anti-inflamatórios, que prometem acelerar o metabolismo; e os mais famosos diante do quadro que estamos vivendo: os que melhoram a imunidade, afastando doenças.

A grande verdade é que o shot jamais vai substituir uma alimentação saudável. De nada adianta começar seu dia com ingredientes saudáveis e na hora do almoço ir a uma rede de fast food. O shot pode, sim, fazer parte de uma rotina de alimentação saudável, porém ele não é a peça chave desta rotina, afinal não existe comprovação científica que o shot sozinho consegue reverter doenças ou compensar a falta de nutrientes de uma dieta desequilibrada.

Um ponto importante a ressaltar é que os ingredientes adicionados ao shot não precisam estar concentrados e serem consumidos de estômago vazio para terem efeito. Até mesmo porque precisamos pensar na individualidade bioquímica de cada pessoa: o limão, por exemplo, que é muito adicionado aos shots, pode causar um desconforto abdominal em alguns. Isso não quer dizer que a pessoa não pode consumir limão e usufruir de seus benefícios. Talvez, para ela, o uso do limão seria mais indicado como tempero da salada, que inclusive é uma ótima opção, já que a vitamina C presente no limão melhora a absorção do ferro. O mineral é responsável por dar mais força e energia para nosso organismo graças ao aumento do transporte de oxigênio.

Por isso, o foco é tentar utilizar os ingredientes do shot no seu dia a dia. Se para você é mais fácil consumir no shot ao acordar, tudo bem, mas se for mais fácil incluir nas outras refeições, você terá os mesmos benefícios.

Dito isso, que tal olhar para os ingredientes mais usados e ver se você consegue incluir no dia a dia? Ou, se preferir, pode mesmo consumir na forma de shot durante a tarde, quando a disposição cai, para ajudar no ânimo.

Cúrcuma

Também conhecido é chamada de açafrão da terra. Para ela ter um bom poder anti-inflamatório, o ideal é que seja na versão padronizada em 95% de curcumina. Eu já fiz uma matéria explicando a diferença entre a cúrcuma do supermercado e a de lojas de produtos naturais, 

A cúrcuma pode ser adicionada ao shot, mas também cai bem no ovo mexido, no suco, no feijão e misturado na farinha que colocamos por cima da comida. O ideal é adicioná-la sempre no final da preparação, pois o aquecimento pode reduzir suas propriedades.

Própolis

Produzido pelas abelhas, é conhecido pela capacidade antimicrobiana e bactericida. Eu particularmente prefiro consumir o própolis à noite, antes de dormir, pois melhora a qualidade do sono, ao estimular a produção de melatonina, além de agir como imunomodulador. Uma boa opção é preparar uma infusão de mulungu e adicionar de cinco a 10 gotas de própolis, consumindo 30 minutos antes de dormir preferencialmente morno.

Cítricos

Aqui entra principalmente o limão. Como citei lá em cima, ele pode ser usado na hora do almoço, para temperar a salada, com foco em aumentar a absorção de ferro. Outro uso é como um shot antes do jantar, para estimular a produção das enzimas digestivas e controlar a carga glicêmica, assim o jantar além de ser melhor digerido, vai ser absorvido de forma lenta e gradual. Para fazer o shot, basta espremer um limão em meio copo de água e tomar cinco minutos antes do jantar.

Gengibre

Tem grande ação anti-inflamatória e é ótimo para ser utilizado por pessoas que têm alguma dor articular ou que estão em processo de emagrecimento.

Você pode colocar rodelas de gengibre na sua garrafinha de água e ir consumindo ao longo do dia. Pode usar ele ralado fresco para fazer um chá no meio da tarde, ou ainda em pó no shot que pode ser consumido de manhã ou à tarde.

🖤Beneficio do chá de louro com canela :Devido à combinação de propriedades, preparar o chá de louro com um pouco de canela em pau é perfeito para os que precisam perder peso por questões de saúde. Enquanto as folhas de louro ajudam a eliminar as toxinas do organismo, a canela atua acelerando o metabolismo


Devido ao seu sabor e aroma característicos, as folhas de louro são amplamente utilizadas na culinária brasileira! Quer um exemplo? A gente aposta que você já usou o louro para dar aquele toque especial no feijão ou temperar um delicioso ensopado de carne. Mas nem todo mundo sabe que o consumo dessa poderosa planta medicinal vai muito além dos temperos. É possível, por exemplo, preparar um chá de folha de louro e aproveitar, pelo menos, 6 vantagens do consumo da bebida! Confira!

1. Chá de louro tem efeito calmante

O chá de folha de louro pode ser um grande aliado para acalmar a mente e aliviar os períodos de estresse. Utilizado com esse objetivo desde a Antiguidade por todas as culturas do Mediterrâneo, a inalação do chá (ou o seu consumo propriamente dito) passou a ser fortemente associado como um tratamento alternativo para a ansiedade. Por isso, uma boa dica é sempre tomar uma xícara de chá dessa erva antes dormir.

2. Folhas de louro são fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes

Você sabia que as folhas de louro são fontes poderosíssimas de vitaminas A e C, minerais essenciais (como o selênio e o potássio) e antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres? Essas propriedades são responsáveis, por exemplo, por manter o organismo livre de gripes e resfriados (graças à vitamina A), fortalecer a imunidade do organismo (devido a boa dose de vitamina C) e prevenir o envelhecimento precoce (papel dos antioxidantes). Nada melhor do que preparar um chazinho para tirar proveito né?

3. Bebida é especialmente indicada para diabéticos

O louro é uma das ervas mais indicadas para os que precisam regular o açúcar no sangue. Devido às propriedades de sua folha, consumi-la sob a forma de chás é uma forma de equilibrar a diabetes tipo 2 (em que há resistência à insulina) e reduzir os níveis de glicose do organismo.

4. Chá de louro é rico em propriedades medicinais

Além de ter um efeito calmante, o chá de louro é praticamente um diurético natural. Beber de 2 a 3 xícaras por dia da substância ajuda a diminuir a retenção de sódio e líquidos do organismo e evitar problemas como insuficiência renal e hipertensão. A bebida também alivia as dores da cólica e inflamações em geral. Incrível né?

5. Já pensou em tomar chá de louro com canela para emagrecer de maneira saudável?

Devido à combinação de propriedades, preparar o chá de louro com um pouco de canela em pau é perfeito para os que precisam perder peso por questões de saúde. Enquanto as folhas de louro ajudam a eliminar as toxinas do organismo, a canela atua acelerando o metabolismo. Ou seja, o combo perfeito para o emagrecimento saudável.

6. Chá de louro também auxilia na digestão

Nem todo mundo sabe, mas as folhas de louro têm uma ótima ação digestiva! Elas são capazes de auxiliar a produção da bile pelo fígado e também atuam em enzimas "especializadas" na nossa digestão. Uma xícara da bebida pode ser suficiente para se livrar dos incômodos!

Bônus: Chá de louro deve ser evitado na gravidez

A gravidez é um período que exige maiores cuidados com a saúde e, por conta disso, alguns alimentos devem ser evitados. E por mais contraditório pareça ser, os chás possuem substâncias que podem influenciar negativamente esse período. Eles podem estimular contrações, hemorragias e até levar ao aborto. E infelizmente essa regra também vale para o chá de folhas de louro. Portanto, se você estiver grávida, evite-o!

🖤fobia social : Os sintomas são medo excessivo de situações em que a pessoa possa ser julgada, preocupação com constrangimento ou humilhação ou receio de estar ofendendo alguém.


A fobia social, também chamada de transtorno de ansiedade social, é um transtorno psicológico no qual a pessoa apresenta uma ansiedade e medo excessivos diante de situações em que poderia ser avaliada de forma negativa por seu desempenho ou pelo o que outras pessoas vão dizer ou pensar sobre ela.

Os sintomas desse transtorno podem surgir em situações específicas, como reunião com pessoas desconhecidas, comer na frente de outras pessoas, ter uma entrevista de trabalho ou dar uma palestra, por exemplo, o que pode interferir na vida pessoal, familiar e profissional. Normalmente a fobia social é notada durante a infância e a adolescência, sendo mais comum em mulheres.

O tratamento para fobia social é feito com psicoterapia, através de terapia cognitivo-comportamental e terapia de exposição, assim como uso de medicamentos que podem ser indicados pelo psiquiatra em alguns casos, como alprazolam, paroxetina ou propranolol, que ajudam a diminuir os sintomas de ansiedade.

Sintomas de fobia social

Os sintomas de fobia social incluem:

Medo ou ansiedade intensa durante situações em que a pessoa está exposta à críticas;

  • Evitar a maioria das situações em que existem muitas pessoas;
  • Medo de ser ridicularizado;
  • Sudorese;
  • Palpitações:
  • Tremores;
  • Sensação de falta de ar;
  • Dificuldade para falar;
  • Náuseas;
  • Tonturas.

Esses sintomas também podem surgir nas crianças, podendo ser acompanhados por choro, episódios de raiva ou paralisia, por exemplo. Por isso, é importante estar atento a qualquer sinal ou sintoma que possa ser indicativo de fobia social, pois dessa forma é possível que o psicólogo seja consultado mais rapidamente e seja possível desenvolver ferramentas que ajudem a pessoa a lidar com as situações.

Principais causas

As causas da fobia social ainda não são totalmente esclarecidas, no entanto alguns fatores pode aumentar a chance da pessoa desenvolver esse transtorno, como:

  • Experiência passada traumatizante em público;
  • Antecedentes familiares;
  • Maus-tratos na infância;
  • Falta de habilidades sociais;
  • Experiências negativas em situações sociais, como xingamentos e rejeição;
  • Mudança de trabalho, escola ou casa.

Essas situações diminuem a confiança da pessoa, fazendo com que duvide das suas próprias capacidades de desempenhar qualquer função em público.

Como é feito o tratamento

O tratamento para fobia social geralmente é orientado por um psicólogo e é iniciado com terapia cognitiva comportamental, na qual a pessoa aprende a controlar os sintomas da ansiedade, a desafiar os pensamentos que o fazem ficar ansioso, substituindo-os por pensamentos adequados e positivos, a enfrentar situações da vida real para superar os seus medos e a praticar as suas habilidades sociais em grupo.

No entanto, quando a terapia não é suficiente, o psicólogo pode encaminhar a pessoa para um psiquiatra, onde podem ser receitados remédios ansiolíticos ou antidepressivos, que vão ajudar a obter melhores resultados. No entanto, o ideal sempre é tentar a terapia com o psicólogo antes de optar pelo uso de medicamentos

🖤Abacaxi: conheça 8 benefícios dessa superfruta Rico em vitamina C e bromelina, alimento pode reduzir inchaço e prevenir doenças


O conceito de superfruta é, relativamente, novo no Brasil. Estudiosos e profissionais de nutrição consideram algumas frutas tão benéficas para a saúde, que merecem tal classificação. E o abacaxi é uma delas. Fonte de inúmeras vitaminas, minerais e substâncias funcionais, o fruto é uma excelente maneira de adocicar a vida, a dieta e, ainda por cima, evitar o desenvolvimento de doenças.
Não é novidade para - quase - ninguém que, para manter uma alimentação saudável, não é necessário sofrer. O abacaxi é mais uma prova de que é possível comer bem e emagrecer, por exemplo. Para demonstrar tudo de positivo que a fruta pode fazer para a saúde, com a ajuda da nutricionista Fernanda Brunacci, elencamos os oito principais benefícios do abacaxi. Confira:

Previne o desenvolvimento de doenças graves

"O abacaxi pode atuar de diversas maneiras positivas na saúde, já que é uma fruta rica em diversas vitaminas, minerais, compostos bioativos, água e fibras. Aliado à uma alimentação saudável e equilibrada ele pode ajudar na prevenção do aumento do colesterol, do aparecimento do diabetes, de alguns tipos de canceres e na saúde cardíaca", conta Fernanda.

2 - Combate o estresse e melhora a saúde mental

Segundo a nutricionista, além de benefícios físicos, incluir o abacaxi na alimentação também pode fortalecer a mente. "Graças as vitaminas B1 e B3, o abacaxi ajuda a combater a fadiga e cansaço mental", diz.

3 - Fortalece os músculos

A fruta também pode ser uma ótima alternativa para quem pratica atividades físicas regularmente. "A presença de potássio ajuda na contração muscular e protege contra a hipertensão", explica Fernanda.

4 - Reduz inchaço e contribui para o bom funcionamento do organismo

Sabe aquela sensação ruim de inchaço? As causas podem ser várias, porém, a prisão de ventre e a retenção de água costumam contribuir para esse efeito desagradável. Comer algumas porções de abacaxi, talvez, seja a solução tão procurada. "A fruta ainda auxilia o trânsito intestinal e pode até ajudar na TPM, diminuindo a retenção de líquidos", conta a especialista

Imunidade lá no alto

Talvez um dos efeitos mais famosos da fruta. "Por ser fonte de vitamina C, o abacaxi exerce papel fundamental na imunidade, na absorção do ferro (evitando quadros de anemia ferropriva) e na circulação sanguínea", comenta Fernanda.

6 - Melhora a digestão

Outra função famosa do abacaxi. "A fruta sempre é lembrada como um alimento que ajuda na digestão, graças a presença de uma enzima chamada bromelina", conta a nutricionista.

7 - Diminui a dor e retarda o envelhecimento

"Essa enzima [bromelina] também tem outros papeis no organismo: é um potente antioxidante e anti-inflamatório que protege o coração. Pode auxiliar em quadros de artrite, diminuindo a dor e na prevenção de câncer. Também apresenta ação antimicrobiana", relata Fernanda.

8 - Pode prevenir infecções

"Alguns estudos ainda apontam que a bromelina pode trabalhar na prevenção de doenças bacterianas, pneumonia, rinite e sinusite", completa a nutricionista.

Cuidados com a utilização do abacaxi

No entanto, para que o abacaxi consiga oferecer todos esses benefícios, o ideal é consumir a fruta em seu estado natural. Ou, então, em alguma receita simples, que não tenha a adição de açúcar e outros componentes industrializados. Também vale ressaltar que assar o abacaxi pode reduzir suas propriedades funcionais. "Altas temperaturas degradam tanto a bromelina como as vitaminas C, B1 e B3.

Não existe também uma quantidade correta para ingerir abacaxi diariamente. Segundo a nutricionista, para atingir os níveis ideais de vitamina C e fibras, por exemplo, seria necessário consumir 12 fatias da fruta. "É claro que ninguém vai comer apenas abacaxi. Então, tenha uma dieta equilibrada, harmoniosa e consuma diversos tipos de frutas, para oferecer ao corpo variados nutrientes", recomenda.

Sobre as possíveis contraindicações,  ressalta que "algumas pessoas apresentam problemas com aftas ao ingerir abacaxi. Outras algum grau de azia. Se esse for o seu caso, exclua a fruta da dieta".


🖤benefícios do suco de uva integral Melhora a saúde e qualidade de vida da mulher. ... Protege contra envelhecimento precoce e até câncer. ... Previne o surgimento de doenças cardiovasculares. ... Otimiza o funcionamento do sistema imunológico. ... Atua no controle do colesterol.


suco de uva é uma excelente opção para hidratar e manter o bom funcionamento do corpo. Além de ser uma bebida saborosa e que combina com qualquer época do ano, o suco integral da fruta oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Entre os responsáveis por essas propriedades positivas estão os bioflavonoides, os taninos, diversas vitaminas, minerais e o resveratrol — substância presente na casca da uva que protege o alimento contra o ataque de fungos.

suco integral de uva é um ótimo aliado da saúde em todas as fases da vida. Ao contrário dos produtos industrializados e vendidos em caixas, ele é elaborado utilizando a fruta inteira, incluindo casca e semente. Isso garante que todas as propriedades serão aproveitadas e estarão presentes no líquido. A bebida não contém álcool e pode ser consumida por crianças.

Entenda melhor a seguir quais são os principais benefícios do consumo regular do suco integral de uva.

1. Retarda o envelhecimento

Quando comemos qualquer alimento, o processo de digestão libera radicais livres, que podem danificar as células, dando-lhes uma aparência envelhecida. Assim, elas são eliminadas pelo sistema imunológico.

resveratrol presente no suco da uva age no organismo reparando as células e combatendo os radicais livres. Com isso, a substância retarda o envelhecimento da pele, além de melhorar e aumentar a expectativa de vida

Apresenta propriedades emagrecedoras

Um copo de suco de uva integral tem aproximadamente 140 kcal. Apesar de apresentar alto valor calórico, a bebida é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios que estimulam as células a não armazenar gordura.

Os nutrientes presentes no suco também ajudam a acelerar o metabolismo. Isso auxilia o processo de perda de massa corporal e, consequentemente, reduz a circunferência abdominal.

3. Funciona como antidepressivo natural

uva apresenta altas concentrações de vitamina B. Por isso, o suco é indicado para afastar o mau humor, atuando como um antidepressivo natural e ajudando a regular as atividades do sistema nervoso.

Outra vantagem é o seu poder revitalizante, capaz de amenizar os efeitos da insônia e da ansiedade. A fruta também é diurética e estimula o funcionamento do fígado, sendo uma excelente opção para diminuir a sensação desagradável da ressaca.

4. Previne o Alzheimer

Além das ações que já mencionamos, o resveratrol também consegue proteger as células cerebrais e ajudar no transporte de oxigênio para o cérebro, beneficiando todas as funções cognitivas. A substância age na ativação da memória, combatendo o desenvolvimento do Mal de Alzheimer. Ainda, o elemento previne a demência e outras doenças degenerativas. Isso melhora a saúde mental e proporciona uma melhor qualidade de vida.

5. Ajuda a saúde cardiovascular

As substâncias presentes no suco de uva são vasodilatadoras e diminuem o risco de sangramentos e hemorragias. Suas características antioxidantes beneficiam o fluxo de sangue no corpo e apresentam dois efeitos protetores do sistema cardiovascular.

O primeiro é a dilatação das artérias, que facilita o fluxo sanguíneo em todo o organismo. Essa reação é benéfica principalmente quando há obstrução da artéria coronária. O segundo está relacionado à agregação plaquetária, capaz de proteger contra sangramentos, especialmente no caso de cortes.

Por que o suco de uva faz tão bem?

suco de uva, no entanto, não traz esses benefícios por conta própria. Eles são consequência dos elementos presentes na fruta e fazem dela uma grande amiga da nossa saúde, seja em seu sumo sem álcool, seja mesmo no consumo de diferentes tipos de vinho. Para entender melhor, veja agora quais são os componentes que geram bons efeitos no organismo.

Resveratrol

resveratrol é um polifenol e tem mais funções além das já abordadas nos tópicos anteriores. Ao mesmo tempo em que repara células, enfrenta os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, transporta oxigênio e protege células cerebrais, essa substância tem impacto nos músculos e ajuda a diminuir a fadiga.

Pesquisas apontam que também atua no sistema hormonal e pode ainda contribuir para a regulação da glicemia e trabalhar na melhor absorção da gordura pelo corpo, auxiliando na redução do colesterol LDL (considerado o colesterol “ruim”) e no aumento do HDL, o tipo “bom.

Vitaminas

Além da vitamina B, que tem papel no combate à depressão, a uva também carrega quantidades consideráveis das vitaminas A, C, E e K. Esses micronutrientes são essenciais para o funcionamento do nosso corpo e cada um deles é valioso, pois vai participar de uma grande variedade de sistemas e processos.

vitamina A é importante para a renovação celular, para a visão e para a formação e preservação dos dentes, entre outras funções. Enquanto isso, a do tipo E é mais um relevante antioxidante e participa da cicatrização e da formação de hormônios, impactando a fertilidade.

Enquanto isso, a do tipo C é considerada fundamental para o funcionamento do sistema imunológico, protegendo o organismo contra todas as doenças. Ela ainda melhora a absorção do ferro presente em outros alimentos. Já a K trabalha a favor da circulação e da coagulação do sangue, levando benefícios para o sistema circulatório e o funcionamento do coração.

Magnésio

Também está presente no interior das uvas o magnésio. Esse mineral tem várias tarefas no corpo humano. Ele atua nos nossos músculos de forma geral, inclusive no coração e nos vasos sanguíneos. Ao agir nas contrações musculares, ele relaxa o útero e diminui as cólicas menstruais.

Sem descansar, o magnésio tem ação antioxidante e combate os radicais livres, envolve-se no processamento dos carboidratos e participa da saúde óssea. Por último, a presença desse nutriente na quantidade correta colabora para reduzir o nível de glicose no sangue, que a médio e longo prazo pode levar a um quadro de diabetes.

Para tirar o máximo proveito de todos os benefícios do suco de uva integral no nosso cotidiano, o ideal é consumir um copo concentrado por dia. Além disso, para absorver melhor suas propriedades, é indicado que ele seja ingerido sempre sozinho e nos intervalos entre as refeições, para evitar a formação de gases decorrentes de sua digestão rápida. Com essas dicas, você e sua família podem apreciar tal bebida saborosa e ainda cuidar da sua saúde.

Gostou das informações? Compartilhe essas sugestões nas redes sociais e indique para seus amigos todos os benefícios dessa fruta!

🖤colesterol alto : A alimentação para colesterol alto deve ser pobre em alimentos com gordura, industrializados e açúcar, isso porque esses alimentos favorecem o acúmulo de gordura nos vasos. Assim, é importante que a pessoa dê preferência a alimentos ricos em fibras, frutas e vegetais.


O colesterol total é considerado fora dos limites normais quando é igual ou superior a 190 mg/dL e/ou quando o colesterol bom (HDL) está abaixo de 40 mg/dL, para homens e mulheresAlém disso, quando o colesterol está alto, podem ser observadas pequenas bolinhas de gordura na pele, principalmente em volta dos olhos, nas mãos ou no antebraço.
O colesterol alto faz com que a gordura seja depositada nas paredes dos vasos sanguíneos e, com o tempo, pode ocorrer diminuição do fluxo de sangue em regiões importantes do corpo, como cérebro, coração e rins. Além disso, estas pequenas placas de ateroma aderidas ao vaso podem eventualmente soltar-se e causar uma trombose ou mesmo um acidente vascular cerebral.

O que evitar em caso de colesterol alto

No caso de colesterol alto, é importante ter atenção à alimentação e evitar os seguintes alimentos:

  • Fritos;
  • Preparados com algum tipo de gordura, como a gordura vegetal ou o óleo de palma, por exemplo;
  • Manteiga ou margarina;
  • Massa folhada e produtos industrializados como bolachas, com gordura hidrogenada;
  • Refeições prontas tipo "fast food";
  • Carnes vermelhas gordas como picanha, ou costelinha;
  • Embutidos como linguiça, salsicha, presunto, salame ou mortadela;
  • Bebidas alcoólicas.

Esses alimentos são ricos em gordura, o que favorece a formação das placas ateroscleróticas no interior dos vasos sanguíneos, o que pode ter graves consequências para a saúde.

Saiba mais o que não deve comer por causa do colesterol no vídeo a seguir:

Como deve ser a alimentação

No caso do colesterol alto, a alimentação deve ter como objetivo regularizar os níveis de colesterol, sendo recomendada que a dieta seja formada por alimentos ricos em vitaminas e minerais, além de pouca quantidade de gordura.

Dessa forma, é importante ter na alimentação do dia a dia alimentos como alho, cebola, berinjela, água de coco, alcachofra, linhaça, pistache, chá preto, peixe, leite e amêndoas, por exemplo, pois ajudam a regular os níveis de colesterol. 

Principais causas

O colesterol alto acontece principalmente como consequência de uma alimentação rica em gordura e ao sedentarismo, isso porque essas situações favorecem o acúmulo de gordura no interior das veias, aumentando o risco de complicações cardiovasculares. 

Além disso, o aumento do colesterol pode acontecer com consequência ao consumo de bebidas alcoólicas, diabetes não tratada e doenças hormonais

Como é feito o tratamento

O tratamento do colesterol alto pode ser feito de forma caseira e natural e é feito principalmente através da mudança dos hábitos alimentares, devendo a pessoa investir em uma alimentação rica em frutas, verduras, legumes e carnes magras, como peixe e frango, por exemplo.

Praticar atividade física 3 vezes por semana também é importante no tratamento do colesterol alto, isso porque ajuda a emagrecer e a gastar esta gordura acumulada, diminuindo naturalmente o colesterol e o risco de doenças cardíacas. Para que tenha o efeito desejado, é recomendado que a atividade seja praticada pelo menos 3 vezes por semana por cerca de 40 minutos.

Quando os níveis de colesterol não melhoram, o cardiologista pode indicar o uso de alguns medicamentos que podem atuar reduzindo o colesterol ou diminuindo a sua absorção. 

🖤Benefícios do café: O café, além de ser delicioso, faz muito bem para a saúde. O café pode ser um aliado na luta contra doenças como câncer, Alzheimer, depressão, estresse e diabetes. Além disso, essa deliciosa bebida ajuda na dige


Efeito estimulante

O principal componente do café é a cafeína. Esta substância quando consumida em doses baixas a moderadas tem ação estimulante. Assim, o sono diminui e a energia aumenta.

Efeito emagrecedor

Diversos estudos apontoam que o consumo de café contribui para a perda de peso. Isto ocorre porque a cafeína presente na bebida faz com que ela tenha uma ação termogênica, aumentando o gasto calórico e contribuindo para a queima de gordura.

Melhora o desempenho nos exercícios

Devido à ação estimulante da cafeína, o café proporciona mais pique para praticar exercícios. A bebida estimula a ação dos músculos durante atividades prolongadas, que passam a utilizar a gordura como fonte de energia em vez de açúcares encontrados nos carboidratos.

O alimento também irá reduzir a sensação de fadiga, melhorando o rendimento físico. Consequentemente, ocorre o aumento da força muscular, possibilitando maior grau de carga e repetições de execução do exercício após a ingestão de cafeína.

Melhora a concentração

Devido ao efeito estimulante da cafeína, o café irá proporcionar melhora na concentração e consequentemente na capacidade de aprendizado.

Bom para os músculos

A cafeína poupa a glicose do músculo esquelético. Quanto maior a quantidade de glicose no músculo, mais longe ele fica da fadiga; e ainda aumenta e facilita a entrada da quantidade de cálcio.

Protege o sistema respiratório

Diversos estudos, entre eles um realizado pelo Cochrane Database Review , apontam que o café tem um efeito broncodilatador. Portanto, é bom para quem tem asma – e também para prevenir a doença. Além disso, a bebida também reduz a fadiga dos músculos respiratórios.

Prevenção do Parkinson é um dos benefícios do café para a saúde

Estudos apontam que o café tem sido eficaz na prevenção do Parkinson. Em um deles, homens que consumiam pelo menos três a quatro xícaras de café por dia apresentavam um risco cinco vezes menor de desenvolver Parkinson do que os não-consumidores. Num outro estudo prospectivo, homens que bebiam diariamente uma xícara de café possuíam um risco 50% menor de desenvolver a doença, não tendo sido encontrada qualquer associação em relação ao consumo de descafeinado. Por isso, acredita-se que é a cafeína que ajuda a prevenir o Parkinson.

Diminui o risco de depressão

Diversas pesquisas demonstraram uma associação inversa entre o consumo de café e o risco de suicídio. Ainda não se sabe exatamente a razão deste benefício. É conhecido que doses moderadas de cafeína interferem positivamente no humor. Além disso, o ácido acético, presente em boas quantidades no café, apresenta efeito antidepressivo quando administrado em animais.

Previne câncer

O café, em quantidades moderadas, ajuda na prevenção do câncer. Isto porque ele possui ação antioxidante e combate os radicais livres que favorecem o aparecimento de tumores.

Diminui o risco de morte

Um estudo feito com mais de 400 mil homens e mulheres americanos e publicado na revista científica New England Journal of Medicine concluiu que o consumo moderado de café pode estar inversamente relacionado à mortalidade total. Os tomadores de café apresentaram menor mortalidade por causas cardíacas, doenças respiratórias, acidente vascular cerebral, causas externas, diabetes e doenças infecciosas.

Previne espasmos nos olhos

Pessoas que consomem o café de forma moderada estão sujeitas a desenvolver menos espasmos involuntários nos olhos, chamado de blefaroespasmo primário. Pesquisas apontam que o consumo do café também é benéfico para quem já sofre com a doença, pois ele irá atrasar o desenvolvimento.

Previne a morte por cirrose

Uma pesquisa feita pela Universidade Nacional de Singapura com 63 mil pessoas observou que beber duas ou mais xícaras de café por dia pode reduzir o risco de morte por cirrose.

🖤benefício da granola: Por ser criada a partir de alimentos naturais a granola oferece minerais como ferro, vitaminas como B1, B2, B3, B6, B7, bem como, magnésio, fósforo, zinco, cobre e selênio. Esses nutrientes são necessários para o bom funcionamento do corpo. Por isso, o consumo constante promove mais energia e disposição no seu dia


O consumo da granola garante diversos benefícios para a saúde, principalmente no que diz respeito ao funcionamento do trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre, já que é um alimento ricos em fibras. Além disso, dependendo da forma como é consumida, também pode auxiliar no processo de ganho de massa muscular, melhora da aparência da pele e aumento da energia e a disposição para as atividades do dia-a-dia.

Benefícios da granola

A granola, além de fornecer calorias, é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais como ferro, cálcio, potássio, zinco e magnésio. O valor nutricional da granola depende dos ingredientes usados na sua preparação. 

Os principais benefícios para a saúde de consumir a granola são:

  1. Combate e alívio dos sintomas de prisão de ventre, já que é rica em fibras que favorecem o aumento do volume das fezes e o trânsito intestinal, fazendo com que as fezes saiam mais facilmente.
  2. Favorecimento da perda de peso, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade;
  3. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, já que diminuem o colesterol devido ao fato da aveia ser rica em beta-glucanos, um tipo de fibra que ajuda a diminuir o colesterol LDL, também
  4.  chamado de colesterol mau, diminuindo o risco cardiovascular;
  5. Promove o rejuvenescimento da pele e diminui o risco do desenvolvimento de câncer, pois alguns ingredientes como coco, nozes, sementes de chia ou de linhaça, por exemplo, são ricos em selênio, vitamina E e ômega-3, que são antioxidantes, evitando o dano celular causado pelos radicais livres;
  6. Melhora a aparência do cabelo, pois é rica em proteínas, zinco, selênio e outros minerais que contribuem para o crescimento e a saúde das fibras capilares;
  7. Ajuda a melhorar a pressão arterial, isso porque alguns estudos indicam que as fibras, assim como alguns ingredientes como as sementes de chia e a aveia, ajudam na regulação da pressão arterial;
  8. Ajuda a regular o açúcar no sangue dependendo dos ingredientes que constituem a granola, no entanto as sementes, a aveia e os frutos secos foram verificados em diversos estudos que são capazes de favorecer o controle do açúcar no sangue, podendo ser benéfico para as pessoas com sobrepeso e as que são pré-diabéticas;
  9. Fornece energia e favorece o aumento da massa muscular, pois é rica em carboidratos, proteínas e gorduras boas que proporcionam energia e que em conjunto com o exercício adequado, favorece o ganho de massa muscular.

E importante ter em mente que no caso de ser consumida a granola industrializada, os benefícios podem não ser os mesmos, podendo até mesmo não ter benefícios. Por isso, é importante ler o rótulo e as informações nutricionais com cuidado para escolher a mais saudável, evitando as granolas que contenham açúcar ou edulcorantes.

Granola engorda?

A granola normalmente é preparada com açúcar mascavo ou com mel, além de conter ingredientes que, apesar de serem saudáveis, possuem grande quantidade de calorias, e, por isso, o seu consumo em grandes quantidades pode favorecer o aumento de peso.

No entanto, é possível consumir a granola sem engordar, devendo dar preferência à granola preparada em casa com ingredientes naturais, assim como regular a quantidade em que se consome, devendo utilizar 2 colheres ou 30 gramas de granola para consumir com leite ou iogurte desnatado, ou para misturar à fruta picada.

Como preparar a granola?

Alguns ingredientes que podem ser usados na preparação da granola são:

  • Sementes de chia, linhaça, gergelim, girassol e de abóbora;
  • Frutas desidratadas como coco, maçã, cranberries, bagas goji e uvas passa;
  • Frutos secos como amendoim, nozes, castanha, amêndoa e avelã;
  • Especiarias como canela e noz moscada;
  • Cereais como flocos de arroz, aveia, farelo de trigo ou linhaça;
  • Azeite de coco;
  • Manteiga de amendoim.

A preparação da granola é muito simples, sendo apenas necessário escolher os ingredientes e colocá-los em um recipiente para que sejam misturados. É indicado que os frutos secos sejam triturados antes de serem misturados aos outros ingredientes da granola. Em seguida, deve-se colocar a mistura em uma bandeja com papel vegetal e colocar no forno a 150ºC por cerca de 50 a 60 minutos. Em seguida, deve guardar a mistura em um recipiente hermético.