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🖤quais os benefícios do café:O café pode ser um aliado na luta contra doenças como câncer, Alzheimer, depressão, estresse e diabetes. Além disso, essa deliciosa bebida ajuda na digestão e até rejuvenesce as células do corpo. Esses são alguns dos benefícios que um café especial pode representar para sua saúde quando consumido diariamente


O café é uma bebida com grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes estimulantes, como a cafeína, por exemplo, que ajuda a prevenir o cansaço e outras doenças, como câncer e problemas do coração. Além disso, também foi verificada que o café ajuda a combater a depressão, melhorando o humor e garantindo a disposição.

Combater cansaço

Por ser rico em cafeína e outros compostos bioativos, o café ajuda a combater o cansaço, melhorar a memória, o estado de alerta e a percepção, além de aumentar a capacidade de concentração para a realização de tarefas simples, a capacidade auditiva, o tempo de retenção visual e a diminuição da sonolência.

Além disso, aumenta os níveis de energia, já que promove o aumento de alguns hormônios que ajudam a ativar os neurônios, sendo necessário ingerir 75 mg de cafeína (1 xícara de café expresso), no mínimo, para ter esses efeitos.

No entanto, é importante saber que os efeitos variam de pessoa para pessoa, já que depende da capacidade que cada um possui para metabolizar a cafeína e eliminá-la do organismo.

2. Evitar a depressão

O consumo moderado de cafeína ajuda a prevenir a depressão porque interfere positivamente no humor, na disposição e na performance cognitiva devido ao seu efeito estimulante do sistema nervoso central.

Além disso, o consumo de café também está ligado a hábitos sociais de convívio, que estimulam a convivência com outros indivíduos e aumentam o bem-estar pessoal.

3. Prevenir câncer

Alguns estudos demonstram que o café ajuda a prevenir determinados tipos de câncer, como os de mama, ovários, pele, fígado, cólon e reto, pois contém antioxidantes como ácido clorogênico, cafeína, tocoferois, melanoidinas e compostos fenólicos, por exemplo, que protegem as células dos danos provocados pelos radicais livres e diminuem a inflamação do organismo.

4. Prevenir e melhorar dores de cabeça

O café ajuda a diminuir e prevenir a dor de cabeça, já que promove a contração das artérias do cérebro, prevenindo a dor. Alguns estudos indicam que a dose terapêutica nesses casos deve ser pelo menos 100 mg por dia.

Também se pode encontrar na farmácia diversos medicamentos analgésicos que contém cafeína, uma vez que aumenta o efeito do medicamento e, em conjunto, combate mais efetivamente os diversos tipos de dor de cabeça, incluindo a enxaqueca.

5. Estimular a perda de peso

Alguns estudos demonstram que o consumo de café favorece a perda de peso, já que contém diversas substâncias ativas que podem afetar o metabolismo e estimulá-lo, como é o caso da cafeína, da teobromina, o ácido clorogênico e a teofilina, por exemplo.

Estes compostos bioativos fazem com que o organismo gaste mais calorias e queime mais gordura, favorecendo a perda de peso.

6. Melhorar a resistência em atletas

O consumo de cafeína aumenta os níveis de adrenalina no sangue, melhorando a resistência e a coordenação em esportes com raquete e de alta intensidade como correr, nadar e remar, por exemplo.

Alguns estudos sugerem o consumo de 3 mg de cafeína por kg de peso corporal 1 hora antes de praticar o exercício.

7. Proteger o coração

O café é potencialmente rico em antioxidantes e possui efeitos anti-inflamatórios, componentes que ajudam a proteger as células do dano dos radicais livres e a reduzir a resistência a insulina, protegendo, dessa forma, o coração e diminuindo o risco de infarto.

Além disso, favorece o aumento do colesterol bom, o HDL, que é considerado cardioprotetor, e uma diminuição do colesterol mal, o LDL.

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água bem quente
  • 50 g de café solúvel

        Modo de preparo

        1. Misture o açúcar com o café solúvel.
        2. Acrescente a água quente e bata na batedeira por 10 a 15 minutos.
        3. Depois é só guardar em um pote com tampa e levar ao congelador.
        4. Quando for consumir, aqueça o leite e coloque 2 colheres do creme.


        🖤cuscuz recheado de queijo e banana :Cuscuz recheado com queijo e banana vem da época da vovó e segue até hoje fazendo sucessos incríveis aqui em casa. Então corre pra ver essa receita deliciosa


        INGREDIENTES

        • 400 g de queijo mussarela fatiado
        • Sal e açúcar
        • 1 pacote de massa de cuscuz (500 g)
        • 3 bananas da terra maduras

        MODO DE PREPARO Cuscuz recheado com queijo e banana

        Molhe a farinha de cuscuz com água e acrescente o sal, açúcar a gosto, deixe descansar um pouco.

        Então, corte a banana em tiras. Em seguida, coloque no cuscuzeiro uma camada de farinha de cuscuz, uma camada de banana, uma de farinha de cuscuz, outra de queijo, até não ter mais nada.

        Por fim , coloque no fogo por mais ou menos 30 minutos.

        Desenforme e saboreie com um cafezinho fresquinho o seu Cuscuz recheado com queijo.

        🖤Deficiência de vitamina cálcio : A falta de cálcio no organismo, também chamada de hipocalcemia, normalmente não causa qualquer tipo de sintoma nas fases iniciais. No entanto, à medida que a condição se agrava, podem começar a surgir vários sinais e sintomas como debilidade dos ossos, problemas nos dentes ou palpitações cardíacas. Além disso, com a falta de cálcio, também podem começar a surgir doenças como osteopenia, osteoporose ou raquitismo,


        O cálcio é um mineral fundamental para o bom funcionamento do organismo, principalmente para o funcionamento do sistema nervoso e saúde óssea, e está presente em vários alimentos como iogurte, leite, queijo, espinafre, tofu e brócolis, que devem ser consumidos diariamente para manter uma quantidade adequada de cálcio no organismo.

        Sintomas de falta de cálcio

        Os sintomas relacionado à deficiência desse nutriente no corpo são: 

        • Falta de memória;
        • Confusão;
        • Espasmos musculares;
        • Câimbras;
        • Formigamento nas mãos, nos pés e no rosto;
        • Depressão;
        • Alucinações;
        • Fraqueza dos ossos;
        • Irritabilidade, nervosismo e ansiedade;
        • Aumento da pressão arterial;
        • Cáries e problemas frequentes nos dentes.

        O diagnóstico da falta de cálcio no corpo é feito através de um exame de sangue convencional, no entanto, para saber se os ossos estão fracos, é necessário a realização de um exame que se chama de densitometria óssea. Veja como é feita a densitometria óssea.

        Principais causas da falta de cálcio

        As principais causas da falta de cálcio no corpo são a baixa ingestão de alimentos ricos neste mineral, alterações hormonais e o hipoparatireoidismo. No entanto, algumas situações que afetam a absorção de nutrientes também podem estar na deficiência de cálcio, como pancreatite e algumas síndromes genéticas.

        Além disso, a falta de vitamina D também pode causar deficiência de cálcio, uma vez que esta vitamina é essencial para a absorção do cálcio a nível intestinal. Alguns medicamentos como a amilorida, por exemplo, que é um diurético usado em casos de pressão alta, também podem ter a falta de cálcio como efeito colateral.

        Como aumentar a absorção de cálcio

        Para aumentar a absorção de cálcio no intestino e a sua utilização pelo organismo, além de aumentar o consumo de alimentos ricos nesse nutriente também se deve aumentar o consumo de vitamina D, que está presente em alimentos como peixes, leite e ovos. Veja alguns exemplos de alimentos ricos em cálcio e alimentos ricos em vitamina D.

        Além disso, para aumentar as concentrações de vitamina D no organismo, também é recomendado aumentar o tempo de exposição solar da pele ao sol, sem proteção solar. No entanto, o mais recomendado é fazer 15 minutos por dia, para evitar complicações graves, como câncer de pele.

        A prática frequente de atividade física também aumenta a absorção e fixação de cálcio nos ossos, sendo importante ainda ter cuidado com alguns medicamentos que podem diminuir a absorção de cálcio, como antibióticos (fluoroquinolonas e tetraciclinas), diuréticos (hidroclorotiazida e furosemida) e antiácidos que contenham alumínio.

        Em casos de deficiência comprovada de cálcio, em que a alimentação e os cuidados anteriores não são suficientes, o médico pode receitar o uso de um suplementos em cápsulas de carbonato de cálcio, de fosfato de cálcio ou de citrato de cálcio. Saiba mais sobre os suplementos de cálcio.



        🖤Oque comer na dieta lowcal carb:Você já deve ter ouvido falar sobre a dieta low carb, ou até mesmo conhece alguém que começou a segui-la para perder peso. Assim, a essência desse plano alimentar é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de aumentar a queima de gordura do corpo para obter energia. Portanto, para provocar esse efeito no organismo, recomenda-se a ingestão de 5% a 10% das calorias diárias em carboidratos – de 50 g a 100 g gramas – e, em vez disso, a ingestão moderada de proteína e gordura.



        Como fazer a dieta low carb?

        Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta para equilibrar a alimentação. Ou seja, para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Porém, nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.

        Assim, reduzir drasticamente os carboidratos ingeridos é uma das estratégias mais clássicas para emagrecer. Ou seja, a razão para essa ingestão irrisória de carboidratos é para controlar a insulina. 

        Quando consumimos alimentos ricos em carboidratos, ocorre o aumento da glicose e da insulina basal, que pode levar a uma reserva robusta do nutriente e, consequentemente, ao aumento de gordura corporal. Sendo assim, ao consumir menos carboidrato, a produção de insulina diminui, levando ao emagrecimento.

        Assim, o programa dura, no mínimo, três semanas, contudo, pode atingir seis meses. Além disso,por causa da restrição, alguns nutricionistas recomendam 40 dias de dieta. Mas, tudo vai depender do profissional e das necessidades e limitações de cada indivíduo

        Embora pareça uma ideia saudável, algumas frutas são notoriamente vilãs dessa dieta por apresentarem altos índices de carboidratos. Ou seja, uma maçã média, por exemplo, tem de 20 a 25 gramas de carboidratos – que para muitos pode ser a dose recomendada para o dia inteiro. Assim, para não cair nessa pegadinha e comprometer o emagrecimento, listamos cinco frutas com pouca quantidade de carboidratos que podem ser degustadas por quem segue uma alimentação low carb. Entretanto, com moderação.

        Abacate

        Uma das frutas queridinhas da atualidade, o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas saudáveis, vitaminas, minerais e fibras, mas é baixo em carboidratos. Além disso, um abacate inteiro tem apenas duas gramas de carboidratos, o que faz dele um alimento aprovado nesse estilo de dieta. 

        Amora é permitida na dieta low carb

        Uma xícara de amoras tem seis gramas de carboidratos, o que se encaixa na dieta. Além disso, a fruta é rica em fibras que, em contato com o estômago, faz com que você tenha mais saciedade, sinta menos vontade de comer e ainda diminui a entrada de açúcar e de gordura para o organismo.

        Coco

        Meia xícara da fruta tem 13 gramas de gordura saudável e cerca de 2,5 gramas de carboidrato. Além disso, ao comprar o coco desidratado ou em flocos, certifique-se de que nenhum açúcar extra foi adicionado.

        Limão

        A fruta cítrica pode ser usada como suco, chá ou tempero, já que meia porção de um limão tem menos de ½ grama de carboidratos, apenas duas calorias, além de vitamina C e cálcio.

        Morango

        Um copo cheio de morangos tem oito gramas de carboidratos, e a melhor parte dessa fruta é a sua versatilidade. Ou seja, adicione-a ao iogurte grego, acrescente em uma salada, jogue na água para dar sabor ou até mesmo use o morango como base de uma sobremesa low carb. 

        Bebida alcoólica pode?

        Cerveja light e vinho são pobres em carboidrato, enquanto formas puras de bebidas como rum, uísque, gim e vodca, estão livres do nutriente. Porém, a ingestão excessiva de álcool pode retardar a queima de gordura e causar ganho de peso, ou seja, a dieta pode não apresentar o efeito desejado. 

        O que não é permitido na dieta low carb?

        Leite desnatado

        O ponto fraco é que não tem gordura.

        Doces

        Têm açúcar pra dar e vender.

        Massas

        Aposente macarrão, lasanha, nhoque…

        Industrializados

        Não são considerados comida de verdade.

        Milho

        Em qualquer receita, ele está vetado.

        Pães

        É o símbolo máximo do carboidrato.

        Sucos de frutas

        Tem que evitar os naturais e o néctar.

        Tapioca

        Pois é bastante similar ao pão.

        Refrigerante

        Um verdadeiro poço de açúcar.

        Frutas com alto índice glicêmico

        Bananamelanciamanga, uva e abacaxi são exemplos.

        Arroz

        Nem o branco nem o integral devem entrar no prato.

        Batata-inglesa

        Tem menos fibras que os outros tubérculos.

        Receita de salada: 

        Salada Carpaccio de Abobrinha Com Molho De Queijo

        Ingredientes:

        • abobrinha
        • Azeite a gosto
        • 2 colheres de sopa de salsinha 
        • 2 colheres de sopa de cebolinha
        • sal e pimenta do reino
        • gotas de limão
        • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
        • 5 colheres de sopa de nozes picadas

        Preparo:

        • Fatiar finamente a abobrinha;
        • Distribuir as fatias de abobrinha em uma forma;
        • Cobrir a camada de abobrinha distribuindo os outros ingredientes por cima;
        • Servir.
        • Sugestão de acompanhamento: molho de queijo cetogênico.


        🖤Benefício da manga: A manga contém antioxidantes e fibras solúveis que contribuem para o bom funcionamento das artérias, equilibram a frequência cardíaca e os níveis de colesterol LDL —é importante lembrar que em excesso, esse tipo de colesterol pode entupir veias e artérias, elevando o risco de infarto.


        Os principais benefícios da manga são:

        1. Melhora o funcionamento do sistema digestivo

        A manga é uma fruta excelente para melhorar a prisão de ventre pois é muito rica em fibras solúveis que agem absorvendo água do trato digestivo formando um gel que ajuda a regular o intestino. Além disso, a mangiferina presente na manga age como um laxante natural aumentando o movimento do intestino e facilitando a eliminação das fezes.

        A mangiferina também protege o fígado, melhora a ação dos sais biliares que são importantes para a digestão de gorduras e auxilia no tratamento de vermes e infecções intestinais.

        Além disso, a manga contém amilases que são enzimas que degradam os alimentos facilitando sua absorção e, por isso, regula e melhora a digestão.

        Combate a gastrite

        A manga possui na sua composição a mangiferina e a benzofenona que tem efeito protetor para o estômago por ter ação antioxidante, reduzindo os danos nas células do estômago, além de diminuir a produção de ácido do estômago e, por isto, pode auxiliar no tratamento da gastrite ou úlcera gástrica.

        3. Ajuda a controlar a glicemia

        Alguns estudos mostram que os polifenóis como o ácido gálico, ácido clorogênico e ácido ferúlico podem estimular a produção de insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue e da hemoglobina glicada que é um indicador de diabetes, podendo ser um importante aliado no tratamento do diabetes. 

        No entanto, a manga deve ser consumida de forma moderada e em pequenas porções ou pode ser utilizada junto com outros alimentos ricos em fibras. Além disso, a melhor forma de aproveitar as propriedades da manga para ajudar a controlar a glicemia é consumir esta fruta mais verde, pois a manga madura pode exercer o efeito contrário e aumentar a glicemia.

        Tem ação anti inflamatória

        A mangiferina, o ácido gálico e a benzofenona presentes na manga têm propriedades anti-inflamatórias sendo muito úteis no tratamento de inflamações do intestino como a colite ulcerativa ou doença de Crohn, por exemplo, pois reduz a produção de substâncias inflamatórias como as prostaglandinas e as citocinas.

        Além disso, a ação anti-inflamatória da manga no intestino, ajuda a prevenir os danos celulares que podem causar câncer no reto e no intestino.

        5. Tem ação antioxidante

        A vitamina C e os compostos polifenólicos como mangiferina, quercetina, canferol, ácido gálico e ácido cafeico possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres e reduzindo os danos nas células. Assim, a manga ajuda a prevenir e combater doenças associadas ao stress oxidativo causado pelos radicais livres como a aterosclerose, infarto, derrame cerebral, diabetes ou câncer.

        6. Combate o câncer

        Alguns estudos utilizando células de leucemia e do câncer da mama, da próstata e do intestino mostram que os polifenóis, principalmente a mangiferina presentes na manga possuem ação anti-proliferativa, reduzindo a proliferação das células do câncer. Além disso, os polifenóis têm ação anti-oxidante, que agem combatendo os radicais livres que causam danos nas células. Entretanto, ainda são necessários estudos em humanos que comprovem esse benefício.

        RECEITA DE MOUSSE DE MANGA

        Ingredientes

        • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
        • 1 manga grande picada
        • 2 colheres (sopa) de suco de limão
        • 5 colheres (sopa) de água fria
        • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
        • 3 claras
        • 3 colheres (sopa) de açúcar

        Modo de preparo

        Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA , a manga, o suco de limão e reserve.

        Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

        Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.

        Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

        Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

        Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.

        Distribua a mousse em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.



        🖤Receita de mousse de limão:Se você quer inovar na sobremesa com uma opção econômica, fácil e muito deliciosa para conquistar elogios de toda a família, essa torta-mousse de limão é a opção perfeita! A massa fica levemente crocante, o recheio azedinho de limão derrete na boca e a cobertura fica muito cremosa! Confira o passo a passo:


        Ingredientes da torta-mousse de limão

        • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
        • 1 clara
        • 3 colheres (sopa) de manteiga
        • Raspas de casca de limão para decorar

        Recheio

        • 2 latas de leite condensado
        • 1 xícara (chá) de suco de limão
        • 1 caixa de creme de leite (200g)
        • Raspas de casca de 1 limão

        Cobertura

        • 2 claras
        • 3 colheres (sopa) de açúcar

        Modo de preparo

        Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

        🖤quais os tipos de enxaqueca:Enxaqueca é um distúrbio neurovascular crônico e incapacitante caracterizado principalmente por intensas dores na região da cabeça. A doença comete pessoas de qualquer idade, apesar de se manifestar mais em adolescentes e jovens adultos, além de mais mulheres do que homens. Entenda quais são os principais tipos de enxaqueca,


        Tipos de enxaqueca

        Enxaqueca com aura

        A enxaqueca com aura gera uma série de alterações sensoriais e visuais, como pontos pretos na visão, sensações de zigue-zague, formigamento em algum lado do corpo ou incapacidade de falar com clareza. Geralmente, esses sinais precedem a dor de cabeça, cujas crises podem durar de 10 a 30 minutos.

        Enxaqueca sem aura

        Também chamada de enxaqueca comum, é muito difícil de ser diagnosticada por englobar sintomas muito parecidos com outros tipos de enxaqueca, como:

        • Dor pulsátil ou latejante na cabeça
        • Fotofobia
        • Fonofobia
        • Náuseas
        • Vômitos

        O diferencial desse para os outros tipos de enxaqueca é a ausência de aura antes da chegada da dor.

        Enxaqueca sem dor de cabeça

        É conhecida também como enxaqueca silenciosa, visto que a cefaleia não se manifesta. Apesar disso, há outros tipos de sintomas, como aura, distúrbios visuais, náusea e outros.

        Enxaqueca hemiplégica

        Esse tipo se assemelha com um derrame pois causa sensações como fraqueza, perda de sensibilidade e impressão de estar recebendo alfinetadas no corpo. Nem sempre há dor de cabeça nesse caso, mas, caso surja, podem durar de poucas horas a vários dias

        Enxaqueca retiniana

        Esse tipo de enxaqueca causa perda de visão temporária em um dos olhos, com duração de um minuto a vários meses. É mais comum em mulheres e durante o período fértil. Aqueles que aparentarem ter o problema devem procurar um especialista imediatamente, pois podem desenvolver complicações mais severas.

        Enxaqueca crônica

        Pessoas que têm essa enxaqueca costumam ficar com dor de cabeça intensa por, pelo menos, 15 dias ao mês. Muitos acometidos tendem a usar medicamentos para alívio do desconforto durante 10 a 15 dias todos os meses, o que pode aumentar a intensidade da dor e torná-la ainda mais frequente.

        O gengibre é uma raiz com potente ação anti-inflamatória que parece ser capaz de aliviar a dor provocada pela enxaqueca. Além disso, o gengibre também atua nas náuseas, que é outro dos sintomas que pode surgir durante uma crise de enxaqueca.

        o gengibre em pó parece ser capaz de diminuir a intensidade da crise de enxaqueca em até 2 horas, sendo seu efeito comparado ao do sumatriptano, um remédio indicado para o tratamento da enxaqueca.

        Ingredientes

        • 1 colher (de chá) de gengibre em pó;
        • 250 ml de água.

        Modo de preparo

        Colocar os ingredientes para ferver juntos numa panela. Depois, deixar amornar, mexer bem a mistura e beber até 3 vezes por dia.

        O gengibre deve ser usado com supervisão médico nos casos de grávidas ou pessoas com diabetes, pressão alta ou que usam anticoagulantes.